精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《nightlight39 (乃賴)》之銘言: : 場景和故事要在哪裡? 43 感謝大家討論,也謝謝大家提出想法,跟許多意見,也許很多人覺得我是在嘴砲,但是事 情剛開始都是這樣。 我一開始是因為看了【絕命派對】後,有了這樣的想法:『台灣好像沒啥人拍B級恐怖片, 朱導也只是拍B級搞笑片或劇情片』。所謂的B級並不是濫的意思,而是以低成本,主打比 較趣味或次流的題材。 但我看到台灣很多導演,執導能力都相當好,不過拍出來的類型,要麼就是沒有台灣味( 像上述的【絕命派對】);不然有台灣風景的,不是紀錄片,就是歷史片,不然就是藝術 片。也不是說看膩了,只是有個想法:「為什麼不拍商業片呢?如果怕錢不夠,那為什麼 不拍B級商業片呢?」 我發現有幾部台灣的電影,有個趣味的情況,『藍色大門』、『海角七號』、『練習曲』 、『不能沒有你』...等等。票房跟口碑都不錯!除了劇情很平易近人之外,但結合地方 特色也是觀眾愛看的原因。 「靠!桂輪鎂上下課的地方跟我一樣耶」、「對!對!阿嘉抱遊子的沙灘,我有去玩過」 、「東海岸超漂亮的啦!看完又想去了」、「靠腰…那個天橋我常走耶…」。 為什麼『駭人怪物』為在韓國那麼轟動,如果只是美國拍這種片,那麼只會放在好萊屋電 影台。韓國不論在製作成本跟劇情討論,都展現出濃濃的韓風,包含一開始美國傾倒廢料 到韓江(應該是吧…),怪物經過的地方等等。 逃難的人不再只是講英文!!! 這次也不是美國政府當英雄!!! 被吃掉或者被怪物破壞的地方,就在你家隔壁,甚至就是你家… 幹!!!超吸引人的啦!!!! 回到主題,『二林古堡』其實名字就是在惡搞『惡靈古堡』,因為實在受夠了美國,為什 麼可以一直拍這種莫名其妙的片,難道台灣做不到嗎?我們不用氣功波,也不用開幻象兩 千把二林移成平地,但我們可以討論的更多… 1. 包含對美的政策,可以為夾在國際細縫的台灣,吐吐怨氣。 2. 國軍可以出動了吧!置入性行銷是最好的行銷,看了【變形金剛二】後,真的覺得美 軍超強,國軍也不會輸阿!我們國軍最會演戲了,當過兵的都知道,而且時薪八塊半的臨 演哪裡找。 3. 彰化一直是被遺忘的孤島,跟雲林很像,不像台北跟高雄,不用太多的宣傳,就已經 擁有那麼多的資源,所以也可以為彰化在農業發展之外,殺出另一片藍海。 4. 這點是扯有點遠,但如果這部片的成功,說不定彰化可能成為全台最大的製片場地, 像好萊屋一般。地便宜,人力好請,有山有河有平原,人口又不稠密,很適合的。 我是比較想請『豆導』來拍,我真的超愛他的作品,超!級!愛!我是覺得豆導算是少數 ,可以把『藝術拍的那麼商業』,包含『我在墾丁天氣晴』、『吐司男之吻』(看到吐二 ,我就完全看不下去)、『情非得以』…等等,算是跟李安相反,李安導演算是把『商業 拍的那麼藝術』。 而且豆導很喜歡跟地方相結合的東西,像是最近的『萬華』(那兩個字我打不出來),也 是這樣。反正只有一句話:「豆導最高!!!」。 至於會什麼是殭屍片,因為台灣人太像殭屍了,你問台灣人:「你活下去的目的是什麼? 」,10個人有10個人講不出來,這個問題如果太大,你問準備聯考的考生,「你讀書的目 的是什麼?」,10個學生有10個學生講不出來。 都要聯考了,為什麼還不知道讀書的目的呢?其實答案很簡單,:「萬般皆下品,唯有讀 書高,不是因為我們真的很好學,而是因為,如果不讀書,我們大部份人根本對未來就沒 想法。」…BY PTT某大 台灣人很像殭屍吧!!! 我真的很喜歡殭屍片,因為被那種打不死又會傳染的東西追著,很有壓迫感,不像哥吉拉 一來,連跑都不用跑,反正死定了。而且殭屍片有很多人跟人之間的關係可以描述,趣味 比較多。 至於類型,不論是大場面的【惡靈古堡】、諷刺致敬意味十足的【活人牲吃】、還是像【 錄到鬼】用V8攝影的殭屍片、到【我是傳奇】描寫一個人的心境、【毀滅倒數】系列由國 家跟科技主導,很多主題其他國家都玩過了,我又不是很想拍成搞笑的,或者過於科幻。 我是有想過,在醫院裡的追逐,感覺醫院像是孤島,哪些人有被感染你都不知道,有種 SARS的感覺,或者農地野外求生,抑或是八掛山大逃殺之類的。這點就希望殭屍達人幫忙 想一下。 最後,感謝大大提供我意見跟場地的建議,但我覺得先找到製片廠再說吧!!這種成本可 高可低,大家又可接受的片子,不知道有沒有人想接…? --
XXXXX:日職至少不會打者拿短棒,還喊全壘打220.141.100.105 11/13 13:36
XXX:誰說拿短棒就不能喊全壘打..看看蔡豐安 XD 61.219.126.19 11/13 13:38
XXXX:所以蔡豐安被開除了 59.117.0.57 11/13 13:39
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.42.119
Maverick1225:彰化不是孤島,每年大甲媽到彰化都會被堵XD 12/10 16:50
soso4570:艋ㄇㄥˇ舺ㄐㄧㄚˇ 12/10 16:55
std410088:有想法就值得嘉許 何況是還挺酷的想法XD 12/10 17:32
ggttoo:絕命帶原者有那種誰被感染你都不知道的感覺 12/11 10:04
FlyinDeath:拍這片一定要惡搞到底啊!! 12/11 10:24