精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
http://blog.yam.com/persimmontik/article/38324467 「愛」與「被愛」這個千古不變、怎麼問都不會膩的問題,拍成 了這部港片,《單身男女》。面對讓自己心動、多金但多情的上 司古天樂與對自己死心踏地、男人中難得專情單一的年輕建築師 吳彥祖,到底應該怎麼選擇?選自己所愛還是深愛自己的人?以 現代都會為背景,整部片子笑點不斷卻又不斷感動於兩個男主角 的積極攻勢,看電影的當下就覺得自己好像女主角一樣被捧在手 心上,搭配著兩個男主角的愛情主題曲,對浪漫愛情的期待又回 到心裡,杜琪峰真的是太厲害啦! 「有人愛著阮,偏偏阮愛的是別人」,面對從客觀事實上怎麼比 都比較好的男人,似乎不選擇他就是笨蛋了....只是愛情就是如 此盲目,在感情的世界裡沒有所謂先來後到,也不是拋繡球招親 誰接到選誰,就像是智慧型犯罪一樣,到底應該怎麼擄獲芳心? 電影實在浪漫,在痛苦的分手之後隨即出現了兩個浪漫又多金的 男人展開攻勢,電影出現了幾乎所有女孩都無法招架的追求手段 ,看著氣質與Gigi相似的高圓圓面對兩個大帥哥,心理不自覺開 始期待自己甚麼時候也能夠有如此待遇? 只是男人看到這部電影應該會很不開心吧,子欣自己也在兩個男 人之間搖擺不定,就像她自己說的,怎麼能責怪申然受不了其他 女人的誘惑?以單純一個男人的立場看來,到底是為什麼要為一 個女人付出這麼多呢?說不定對男人來說,子欣才是可惡又公主 病十足的壞蛋。 但是站在女主角選擇終生幸福的立場,再怎麼喜歡這個花心大少 ,即使知道這個男人對她是認真的,也改變不了曾經肉體出軌又 對其他女人意亂情迷的事實,即使他再怎麼改變....我倒是認為 已經同時愛上兩個人的子欣怎麼選也應該選擇專情單一的啟宏。 「十個男人九個壞,一個想亂來」,雖說男人不壞女人不愛,但 是地球上哪個人不期待童話故事中專情又單一的白馬王子出現? 對於託付終身的對象,誰不想選一個對自己從一而終、浪漫又值 得信任的男人? 只是這個問題是沒有答案的,「浪子回頭金不換」與「好馬不吃 回頭草」似乎永遠在互相牴觸。在我的價值觀裡啟宏才是最完美 的選擇,但是在外婆的眼中,發現真愛回過頭努力的男人才是最 值得的,這只是價值觀的問題,正確答案誰也說不準阿。 我好喜歡最後兩個男人公平競賽的感覺,愛很簡單與我願意的大 對決,menu上影子呈現愛心的戒指與男人跪下雙手奉上請求的戒 指,大樓外觀寫出的Marry me與大大的愛心....不禁會想,如果 是我,我要怎麼做出抉擇呢? 《單身男女》真的是一部以女性為目標族群的都會愛情故事,看 著電影就好像自己也像女主角,也面對了兩個帥翻天的男人的追 求....多希望也有人可以這樣對我啊!多想來一場這樣浪漫十足 又似乎命中注定的戀愛阿! 女孩們,帶著你的男朋友去看吧!好好幫男人上一場浪漫的震撼 教育!這部電影滿足了心裡對浪漫的期待,十足的享受啊! -- 肝若不好,人生是黑白的 肝若好,報告是空白的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.192.104
holysmoke:這部片蠻好看的哦~愛情小品 05/17 14:03
WTFisthatlan:真的不錯 05/17 14:19
laubarking:這部很讚喔,覺得吳彥祖的決勝點 是在那隻青蛙 05/17 15:03
vincentlan:推 05/17 15:52
caijhao:青蛙竟然掛了!!! 05/17 17:28
g10010010010:推高圓圓 05/17 19:12
wwywwy:高圓圓必推!! 這片真的好看!!! 05/18 01:22
silogane:真的好看啊?那我想看了~發現杜琪鋒對愛情小品還是很會拍 05/18 03:37
linkg:推啟宏才是最完美的選擇!!!!!!!!! 05/19 10:51
princessgi:推 05/20 11:07