精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
馮小剛的作品就我所知道的就是 小城之春和天下無賊 看完天下無賊之後 我確實對這位大陸導演有所改觀 可惜.....夜宴始終跳脫不了張藝謀的拍攝模式! 一開場,那場太子屠殺我看就絕得莫名奇妙! 怎麼每個保護太子的人都是在送死! 武打動作好看嗎??我只能說這部電影的武打是虛無的! 接下來葛優和章子怡的情慾戲,我怎麼絕得寫劇本的人好像是瓊瑤耶~ 就是那種會出現在瓊瑤劇裡的對白啊! 章子怡的始終就像個盲人一樣,那種所謂時而嫵媚時而強悍的眼神就是這樣嗎? 我看不出來在十面埋伏、藝妓回憶錄和夜宴裡面的章子怡到底有啥不一樣? 吳彥祖~身為一個背負仇恨的太子來說,他搞砸了這個腳色! 就像個木頭一樣,戴面具跟沒戴面具演戲根本就沒差別! 周迅,天真活潑無邪的青女,夜宴裡面讓我印象深刻的就只有他了! 起碼感受的到他是真的在愛太子~付出生命也無所謂! 黃曉明~只是個跑龍套的吧!明明就是個搶眼的配角,為什麼可以演的那麼無趣! 這部電影讓我最大的收穫就是,我想把哈姆雷特用功研究一下! 至於值不值得去電影院看! 我只能說,如果這電影我不是在電影院看完,而是等DVD在租回來的話, 我一定會按暫停!然後,忘記這部片的存在! 最後的片尾曲,我一直想到白髮魔女~感覺根本就是同一首歌! 馮小剛這部夜宴,讓我對他有所失望! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.128.89
windcat:小城之春不是馮小剛導的喔 09/14 21:01
ivyivy:完了..記錯..應該是 大腕才對 09/14 21:04
Megumi:當作去看葉錦添的服裝秀嘛XD 09/15 00:16
evafuture:哈姆雷特很好看,但她跟夜宴不一樣喔!記者亂寫>< 09/15 09:05
blatta:至此,中國「倒」演又多了一個... 09/15 11:37
winniefree:可以說一下葛優的表現如何嗎? 09/15 12:18
liiu:我想看周迅^_^ 09/15 12:35
Rosycat:囧rz ...我是去看服裝設計的... 09/15 13:27
cloisonne:推服裝設計XD 09/15 21:12
hou26:小城之春是田壯壯導的 09/16 00:39
marrakech:推劇本是瓊瑤寫的 好噁爛的對白 09/16 22:18
WineCheese:推三樓葉錦添的服裝秀XD 葛優很讚喔 09/17 20:26