精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
說真的...我不哈韓 甚至還對韓國的自大相當反感 雖然曾經零星看過兩三部不完整的韓劇 但都是當時住家裡只能跟家人看的 不過看到幾次這部的預告後 真的勾起我進電影院看的意願... 另外也是因為被那三個主角各自的強烈特色吸引 進入正題 >>> 不得不佩服導演跟整個劇組的功力 全程在這種荒涼的沙漠拍這樣浩大場面的動作片 完全揉合了西部大鏢客風格與東方中日韓文化 炫麗的動作加上熱血激昂的配樂 要不是主角都講韓文或是出現韓國字 不然真的會以為置身於時空錯亂的星球上 李炳憲演的正義乍看有點傑克船長+斧頭幫老大的感覺 但是細看又覺得實在演出了他個人風格了!! 表情神經質如傑克, 殘酷冷血草菅人命如斧頭幫老大 但是配上俐落的身手真的很有魅力... 鄭雨盛的道垣耍花槍的招式實在太炫了~ 尤其是在鬼市盪繩以及後來在沙漠追逐的槍法 看來是最單純的角色, 但也為了賞金投入戰場... 宋康昊詮釋的泰久戲份最重而且貫穿全場 除了牽動整個爭奪藏寶圖劇情外 同時引發一些風趣的黑色幽默 (不會大笑但能會心一笑) 最後更是豬羊變色反成為最大的反派 我想英文片名還是比較忠實的 (只是太直接了) the good, the bad, the weird 大風吹各自對號入座 個人覺得全片除了有些地方太誇張 譬如在這種沙漠中都不用帶水甚至受傷還可以生龍活虎 而且隨時隨地都可以找到帥氣又用不完汽油的機車 以上這兩點離現實太遠讓我不想接受之外... (因為既然要血淋淋地寫實, 就該對缺水與交通兩點發揮一下) 其他真的是可圈可點!! 看完真的會熱血沸騰~ 害我騎機車一路狂飆狂超車 =.=a 也讓我再度驚覺...韓國已經可以拍出這種程度的電影了!! (上一部好像是太極旗-生死兄弟) 台灣的海角七號固然表現得很棒, 我也衝了兩次 但是這類型大場面的動作片似乎還有努力空間啊... 撇開排韓情節的話 我真的推薦大家去看一場大呼過癮的冒險故事~ -- ---------------- designer Yao -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.156.197
whalena:可是覺得後面好拖戲喔 11/27 01:42
whalena:結局也有點扯 怎麼都打不死 11/27 01:46
ikz:你看過[駭人怪物]了沒? 11/27 02:05
spree:神偷比駭人怪物好看多了 11/27 07:18
rockybalboa:韓國電影水準早就很高了,只是台灣自動無事而已 11/27 09:15
tomx:王的男人 駭人怪物 殺人回憶 鬼魅 太極旗 11/27 09:21
rainmazarine:我很喜歡之前演愛無間的那個男主角 他也有演神偷喔 11/27 10:01
nuker:我們已經看不到韓國的車尾燈了.看到韓國佳片都會有這種感概 11/27 10:32
farnorth:韓國電影工業很強吧,台灣幾乎沒有電影工業。 11/27 10:51
NJYJOJO:柄春~這是怎麼一回事?(捲舌) 11/27 14:55
funnyPeter:韓國電影好看呀 雖然我只看過兩部xdd 11/27 17:08
tonyii:我覺得其實從我的野蠻女友韓國的電影就不差了阿 11/28 03:28
Rosebud:我現在都在看韓片 一年下來可以看個十幾部 都在水準之上 11/29 12:29
LAGIOCONDA:韓國電影水準真的不錯 已經看過十幾部了 很過癮 12/02 17:25