精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
【神偷‧獵人‧斷指客】 87分(本週最高分)! 保證好笑! 上映日 11/21 導 演 【三更】金知雲 演 員 【駭人怪物】宋康昊、【美麗的日子】李秉憲、【愛無間】鄭雨盛 娛樂性 ★★★★ 藝術性 ★★★★ 我從來都不是西部片的影迷,但這部號稱韓國版西部片的電影,實在太爆笑了, 看完後我立刻成為這部片的影迷。 雖然導演自稱這是部向《黃昏三鏢客》致敬的電影,戲中也有火車劫案、黃沙萬 里或神槍手騎馬狂奔等看似典型的西部片元素,但《神偷‧獵人‧斷指客》從一 開始就以迅速靈動的鏡頭、多線敘述的故事及不時出現的喜劇元素,讓人感受到 一股全新的活力,這不僅是部充滿後現代拼貼色彩的西部片,還是部創意十足的 喜劇。 故事主線並不複雜,但支線龐雜且偶有破綻,不過,導演總以推陳出新的喜劇橋 段隨時瞎搞,不僅讓這部片笑聲不斷,也掩蓋了部份鬆散的故事架構。譬如說, 不清楚宋康昊為何突然突然獨自一人在黃沙遍野間,走進間色彩綺麗的鴉片店, 也不了解鴉片店裡為何關了3個小孩,但導演先用新鮮刺激的場景讓人眼花撩亂, 無暇質疑情節上的漏洞,再用層出不窮的搞笑手法把奇景化成笑點,讓明明有點 突兀的橋段變成創意,也正因為《神偷‧獵人‧斷指客》總是驚喜不斷,觀眾在 哈哈大笑之際,也忘了去計較那些龐雜枝節。 通常主流動作片總以精采刺激的追逐場面吸引觀眾,很少有機會讓演員發揮什麼 演技,《神偷‧獵人‧斷指客》同樣提供了追逐與被追的緊張感,而且還充斥著 導演濃烈的個人風格,在導演堅持耍帥的路線上,3大男星竟還各顯神通演技大 車拼,尤其宋康昊搶戲功力一流,甚至比李秉憲和鄭雨盛兩大帥哥還略勝一籌, 讓這部動作片也能成為明星競技場,總之,看《神偷‧獵人‧斷指客》不會後悔。 文 / 何瑞珠 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.113.20
phone0228:保證好笑!! (呼 打完好累..) 11/19 18:09
FINALFANTASY:幫推一下,感覺很像以前的「富貴兵團」之類! 11/19 18:17
imnational:推一下!看20世紀少年時候看到預告,光預告就比20精彩 11/19 18:22
auditor:對韓國電影沒什麼信心和興趣 11/19 18:40
pensees:我現在對韓國電影反而比好萊塢電影有信心咧... 11/19 18:44
BABY19831016:駭人怪物 殺人回憶 G.P.506 都是相當好看的韓國電影 11/19 18:46
BABY19831016:看過這些片 你會對韓國電影工業讚嘆不已 11/19 18:47
phone0228:轉錄至看板 AsiaMovies 11/19 19:02
jinkame:推宋康昊+韓國電影好看 11/19 19:03
kazu246:討厭韓國人但推薦老男孩 11/19 19:28
yuhung:推!!!宋大叔是笑點的極致啊!!!!!XDDDDDD 11/19 21:15
pf775:臺灣人堅決反韓挺日!!! 11/19 22:05
icemirage:推! 這部好看 看的很HIGH阿 11/19 22:39
Zarathustra8:好看到還想再看!! 11/19 22:44
cappa:韓片 和之前全盛時期比的確有沒落 但還是偶有佳作 11/19 22:51
hsiaoyu1224:這部真的超好笑又歡樂 11/19 23:04
Crepuscolo:如果單純推薦也不錯!只是通常我不會去看週刊的影評! 11/19 23:15
leemt:壹週刊的評價大多跟我挺像的 何瑞珠不算的話.... 11/19 23:31
whyte:為何找一個不看西部片的人來評西部片? 11/20 00:43
aga:這不是西部片 這是ㄧ部好電影 水準艮高 11/20 00:46
howardsend:這部片看得我熱血沸騰啊,很難得激發我大推某片的興致 11/20 00:54