精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌版請參考http://www.wretch.cc/blog/allanben/27298481 其實這部電影也是我今年金馬影展的遺珠之一,看過的朋友對他評價非常高 而在他頂著韓國僅次於「神偷獵人斷指客」的第二高票房以及國內外大小獎 的光環,讓我非常期待這部電影,在電影上映首週我找了時間看了這部電影 ,對於首週票房來說他在台灣的成績算是不理想的,但看完了電影我給他 9/10分相當高分,在此大力推薦給大家,這是部不看可惜、看了一定不會後 悔的好電影,只是畫面殘酷血腥不輸奪魂鋸,但畫面處理只是值得看他的好 幾個理由之一,整個讓人不勝欷噓的劇情及其張力才是非看不已的主要原因 啊,所以我說他是韓國版的奪魂鋸可能還不夠形容他的好看。 這部電影改編自韓國震驚社會的連續殺人分屍案,犯人透過打電話給皮條客 非法召妓然後殺害了許多受害者,而電影則是敘述一個皮條客連續被這個殺 人犯招了兩次妓而兩個女孩都沒再回來過,起初以為妓女被黑吃黑賣掉了, 後來種種跡象才讓他越來越覺得女孩不是被賣而可能真的被殺了,就在緊湊 地歹嫌疑犯跟尋找生命垂危的第三個女孩的劇情中,皮條客也一邊與一群昏 庸又自私自利的警察相互拉扯,當中不乏許多精彩令人摒息的片段,緊湊的 劇情跟一層又一層堆疊累積的煎熬更是讓我從神經從頭緊繃到尾,而整部電 影也在一開始點出殺人犯,重心也非擺在如何破案,而是破案過程中的拉鋸 戰,而他營造出來的氛圍讓我在看完電影後仍然感覺喘不過氣,那種打從心 底油然而生的絕望令我感到非常可怕,不是一般鬼怪的恐怖片或是血肉模糊 的噁心片可以造成的,朋友小智在他的影評當中說道甚至到最後都沒有一絲 希望微光,足見電影讓人不寒而慄的程度。 其實讓我第一次注意到韓國電影大概要算好幾年前的「魚」(目前仍是韓國 電影史上最賣座電影),接下來是「太極旗」,這些都是藉由南北韓之間的 戰爭而延伸出來的愛情以及親情的故事,近年來如此的議題才漸漸式微,取 而代之的是韓國古裝,或是描述社會次文化(犯罪、同志等)的議題,看得 出來韓國電影起飛與成長茁壯的軌跡,今年出了推薦「神偷獵人斷指客」外 我更想要用力的推薦「追擊者」,絕對是部可看性高、有劇情張力、更有深 度 可以令人反覆細膩咀嚼的電影。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.190.115
goniker:我心中的(接近)滿分的韓國片是原罪犯 01/17 01:53
xhoward:我最愛的韓國片是殺人回憶 01/17 02:14
sukai123:old boy...the best korean movie ever! 01/17 02:24
awakim:推原罪犯。 01/17 02:32
greenvenom:太極旗很灑狗血 魚好太多了 01/17 08:54
fiddle50mx:殺人回憶後勁爆猛~~追擊者好SAD 01/17 10:40
Joejohnz:我想到韓國只想到冬季戀歌(對不起 01/17 16:41
cathyhsu:我個人比較喜歡<殺人回憶> 雖然追擊者也不錯啦XD 01/18 23:46
Ethom:殺人回憶跟原罪犯的後勁都超猛的!! 強力推薦要找來看~ 01/19 00:45
miney:最喜歡殺人回憶。好看到爆炸!宋康昊+金相權也很會演! 01/19 15:47