精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
昨天才看完了王的男人 我是一個覺得韓文很難聽的人 看大長今或是明成皇后時 總覺得韓國宮廷格局很小 屋子都好矮轎子也好小 但是看完王的男人 格局這種東西已經不重要了 住在其中的人 他們的情他們的慾他們的恨 交織醞釀成一張無限擴張的網 不管是誰 身份有多麼尊貴 他終究是一個人而已 住在一座華麗奢侈的宮殿 又如何 內心的寂寞又有誰可分擔 我羨慕長生與孔吉 有那麼一個人 可以依靠可以保護 長生對孔吉的情是強烈真摯不求回報的 即使會失去性命 也毫不保留的付出 真正面對生死 才能突顯出兩人對對方的情有多深 那場蓋被子的戲真的覺得拿捏的很好 身為看戲的我們也許會期待 要發生什麼呢 但是 長生只是默默的把孔吉的被子拉上... 就這樣一個簡單的動作 卻包含了多少細微情感變化 一直到最後 長生執意要離開 孔吉崩潰了 拿著刀說不准走 長生搶過刀砍著戲班的道具 "不演了!我只要你" 彷彿可以想見長生心裡的吶喊 這樣一個血氣錚錚的漢子 面對此刻複雜的心境 也只能用砍殺道具來宣洩 甚至想砍斷作為兩人繫絆的繩子 綠水想陷害孔吉 長生還是義無反顧的跳了出來頂罪 已經重獲自由的他 竟然又跑回去控訴王的荒誕不經迷上男色 "我已經沒有什麼可以失去了!" 看到這句的時候 我心裡在吶喊 你還有孔吉阿 兩人搶著為對方赴死 看在極度缺乏愛的王眼裡 何嘗不是一種折磨 一種忌妒 一種隙恨 於是他烙瞎了長生的雙眼 在牢房裡長生說著自己以前替人頂罪的故事 仍舊是豪邁的笑著 盲了或許讓他心裡更加明亮 自己就是用這樣的方式在守護的 守護著他最重要不能失去的人 孔吉知道長生是為自己頂罪的以後 內心不捨懊悔 用手偶演出主人家的東西是他偷的 "對不起" "我們一起逃吧" 選擇死亡 除了對王是一種無言的抗議 也是對長生的一種歸屬 一句對不起 已經是千言萬語 說不盡的情道不盡的愛 也許來生再續吧! 最後王明瞭他得不到孔吉的愛 明暸他終究不是母親 鑽回綠水的裙子那段 我覺得超精彩 有一種什麼都已無所謂 只是放空的感覺 讓長生回繩子上再表演一次 除了是對兩人的彌補 也是最後想再欣賞一次這兩人的表演 從哪裡開始從哪裡結束 來生如能投胎想做什麼? "不用說當然是戲子阿~" 當孔吉用力的喊出這句話 我的眼眶就決堤了 第一次覺得韓文是這麼好聽 喊入靈魂深處的聲音 是啊 來生再好好演一場吧 人生就是要來好好玩一場 演戲的是瘋子 看戲的是傻子 看戲的我們何嘗不是傻子呢? 在脫離了戲中為何會有被掏空的感覺呢 也許我們也像王一樣太過入戲了 所以離開戲中會有這種惆悵 但是我很滿足 看了一場好戲 很久沒有這麼過癮了 PS.主題曲好聽阿 現在聽到會想掉淚T_T 我已經在等DVD了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.186.49
hahano:韓國的已經出了 06/04 13:30
knnioio:我也在等呀 06/04 14:25
irisc:我一定要等中文字幕的XDDD 06/04 15:07
tsuyowife:等中文字幕DVD+1...超好看一定要收藏 06/04 15:11
lanyu0701:推~好戲不收對不起自己 06/04 16:07
kisasei:在等DVD+1 06/04 20:05
kaoru0331:等DVD+1,好片 06/25 01:48