精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
重點人物角色差不多都有出場,我認為本片選角都不錯 主角明有點欠揍的中二樣、篤乍看平凡但出乎意料很帥,尤其拿下口罩與揮刀的時候 雅太秀氣不夠MAN但表現亮眼,冷夠美豔該強悍也有強悍,師父的面具很傳神但不夠高大 阿健有抓住不良少年氣質,加藤變胖哥,西村還是有書呆子氣息但算是我最不喜歡的扮相 五十嵐軍醫與波也蠻傳神的,雪也不錯但嚴重花瓶 劇情改編的也算OK,但是我覺得沒看過原著的可能會些地方不懂? 因為有些梗拍出來,卻沒說明完整或者到最後沒用到 另外我覺有點可惜的是人物間感情營造不夠深刻 原著中那些糾結的情感,到電影中大都蜻蜓點水,可能因為劇情量龐大有點趕場 以下有電影+漫畫雷 本片的劇情簡單來講,主角明為了尋找失蹤兩年的哥哥篤,聽信一名叫冷的美女 跟著朋友一起到充滿吸血鬼的彼岸島上,在黑暗、絕望的氛圍中經歷無數慘烈事件 例如主角明與被朋友背叛犧牲的波之間的糾葛 很可惜的是,在本片中沒有出現漫畫原作中"亡者"這種東西 波只是變成普通吸血鬼後滿懷憎恨地回去找主角復仇,最後也沒有跟明和解 明與篤兄弟之間的複雜心結完全沒有拍出來。明、雪與健的三角戀也不明顯 冷對篤的感情也是沒有著墨,但冷在本片沒被篤殺死算是比較欣慰的 五十嵐中佐吸血鬼那副賤賤的模樣很符合原作,但在片中只是個怪醫科學家 跟雅的關係完全都沒有著墨 本片因為趕場,也沒有像漫畫中那樣讓主角有數月的修行時間 而是改編成本來就學過劍道,在後來跟師父與村民沒幾分鐘的對練中開悟了 於是LEVEL UP,實在是唬爛了點,不過算了畢竟是電影不能慢慢搞 但等級上升以後,你以為就可以開無雙了嗎? 錯了,本片沒人開無雙 連劍術高強的篤都打得很辛苦,邊打邊不時借用炸藥小道具這個原本專屬於西村的專利 使得炸藥西村的表現就幾乎廢了,這是我覺得比較可惜的地方 無雙不是本片的精髓之一嗎?把無雙還給我! 但也讓真人電影比較真實化,不會太唬爛 也在這之中看到他們更為寫實的掙扎與奮鬥 本片我最大的遺憾是本來以為可以看到大量的邪鬼,可是總共只有出現一隻! 還是最初階的大頭長手腳邪鬼, 這也就算了,更不喜歡的是被設計長得很好萊塢式異形怪物 雖然還是一眼就能認出特徵,但覺得彼岸島中那種日式風格的妖怪味道都沒有了 邪鬼可是原著精髓之二啊啊啊!!竟然在最後戰才出場且困在狹窄的地道中打鬥 把醜陋噁心的邪鬼還給我!!(雖然我弟說邪鬼在原作只是拖戲用,想想也是沒錯 OTZ) 原作經典設定,被吸血鬼咬到會失禁沒有拍出,只拍出身體虛軟 原作另一經典設定的吸血椅也是草草帶過完全看不出個形狀 裸體更不用講了,大概礙於尺度分級的問題吧 要拍這部還拍什麼輔導級!! 不過本片讓冷跟魔王雅上床了,是比較令我驚豔的地方 主角明的不自量力又愛在危急愛熱血救人在本片被拍得青出於藍 雖然他不拋下同伴的行為與理念比較符合善良正義 但總讓人看得很想踹死他,這個死中二小鬼要不是有哥哥篤COVER他早死過千遍萬遍 最後因為想去救被抓走的雪,教訓反抗軍村民不可忘了人之心也是很沒說服力 為了救他的女人要其他一大群人去送死 不過因為劇情需要所以還是讓師父與村民大受感動,全都一起參加決戰了 然後也是果真犧牲掛掉一堆人 最後的決戰場景是在礦坑道,應該就是當初研究所的地點 炸藥隨便炸,當然是沒有公主出現 本片的決戰是明與篤兩兄弟與魔王雅對決 這個場景莫名其妙酷似英雄的秦宮大殿,掛著一堆寫著經文的布幔 我覺得這場打得很精彩,打鬥動作漂亮外 戰況是慘烈而激奮的,篤的自我犧牲很令人動容 一整個比明還要搶眼帥氣多了 覺得這場魔王戰算是救了前面不足的部分 這部片儘管很多設定被改掉或者未被呈現 有些角色因片長沒有發揮到有些可惜 不過在整個精神上,還是很符合原作的黑暗性質 這片有其優點所在,也有其缺點所在 作為漫畫讀者,有些想看的點沒看到,失望是有一點的 但放掉這些執念,也還有值得欣賞的地方 對於沒看過漫畫的人,這片劇情應該還平順好懂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.207.179
roger0918:好像不錯,等DVD出來~ 06/01 01:30
PPPGGG:公主出現大概整個螢幕都是馬賽克了 06/01 01:34
PPPGGG:不過漫畫都還沒畫完就出電影 劇情一定會改的 06/01 01:35
bruce476:推心得分享. 目前有在追漫畫 改天去戲院看看! 06/01 02:19
dark0224:如果能像特攻聯盟拍成限制級一定很讚(遠目 06/01 03:33
Ubuntx:沒有邪鬼群跟斧神開路的彼岸島。。。。失敗 06/01 10:20
GothicMetal:聽起來比漫畫好太多了啊 06/01 11:51
themoney123:只有一隻邪鬼喔...掩面 06/01 11:53
XXPLUS:篤有抱著大樹幹砸腦嗎?? 06/01 15:53
asdfzx:沒有血腥和裸體的彼岸島Online 06/01 16:13
F35:回XX,有。這部沒裸體血腥度算高 06/01 16:26
b761028:這原作有什麼去情嗎? 06/02 16:04
b761028: 劇 06/02 16:09