精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
昨晚從電影院走出後, 突然冒出個有趣的想法: 『這部電影好有搞笑漫畫日和的感覺。』 在一個月黑風高的夜晚, 天神Zues和海神Poseidon約在帝國大廈見面。 Zues:『我的閃電火不見了。』 Poseidon:『怎麼?你懷疑是我偷的嗎?』 Zues:『閃電火是威力很強大的武器。』 Poseidon:『我們被規定不能竊取對方的武器。』 Zues:『但我們的後代可以,所以是你兒子把我的閃電火偷了。』 Poseidon:『怎麼可能?我連我兒子的面都沒見過。』 Zues:『不管,反正你兒子要在夏至之前把閃電火還來,否則我就要開戰。』 Poseidon:『你敢動我兒子你就試試看!』 由於電影只是草草帶過, 所以讓人有種Zues和Poseidon似乎不分青紅皂白就亂開戰的感覺。 畫面帶到主角等三人。 老實說, 電影中的主角Percy就像是集戰士、法師、補師為一體的超級強者。 在陸地上是強大的戰士, 於水源邊又可以之當做攻擊武器, 更可汲取水中的能量來得到治癒的功能, 簡直比魔獸世界中的『聖騎』還來得威能呀! 不過有趣的是, 他的守護者Grover是個可愛的羊男, 而武器則是一把看似原子筆的波濤劍。 “This is a pen."讓整場觀眾不禁哄堂大笑。 話說, 羊男Grover是個樂觀有趣的人, 從他提到自己是Percy的守護者時便看得出來。 平時假裝自己是跛子, 事實上卻跑得比誰都快, 帶著Percy和他母親走時還用拐杖打了他媽的同居人。 而女主角Annabeth, 她是智慧女神雅典娜的女兒, 說自己從來沒有輸過卻在語畢後馬上敗給Percy。 雖然她在整部電影中似乎沒有幫過什麼大忙, 但是看在她幫Percy引開九頭怪時發射的那幾箭也就不怪她了。 總之, 這個組合挺詭異的, 感覺不太有英雄的架勢, 但幸好遇上的對手都沒啥威脅性。 若要我評論這部電影, 我也只能很客觀的說: 1. 眾神都非常的沒用。 2. 希臘神話的典故都沒有闡明。 3. 主角威能開很大。 4. 每一關都過得簡單到出奇。 5. 結局輕鬆得令人出乎意料。 不過, 想看『喜劇片』的人絕對不能錯過此片渾然天成的笑點呀! 最後附上一則『搞笑漫畫日和』的連結, 因為我在看完電影後第一個聯想到的就是它: http://www.youtube.com/watch?v=pZl7Ag4AiBs
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.128.81
johnpaladin:主角的絕招比閃電火還強呀 XD 02/14 01:37
lvmiyu:推喜劇片XDDDDDDD 02/14 01:38
john5757577:中肯!!!把他當喜劇片確實比較好XDD 02/14 02:02
pptuser:當喜劇也只有天方夜譚的水準啊,對話冗長無趣 timing差 02/14 02:30
catstupid:因為希臘眾神是真的很幼稚XD 02/14 07:42
hoshiru:因為希臘眾神就真的不是普通的幼稚跟任性啊XD 02/14 09:09
mikanzz:看書時就有這種感覺,波西一出手壞人莫名其妙就會死了 02/14 10:06
r50791113:路克拿最強武器閃電火...打不贏沒武器的小波西 == 02/14 10:11
mooncakejay:小波西的武器就是主角威能啊XD 02/14 10:17
lwsun:是我搞錯了嗎? Zues or Zeus? 02/14 11:34
penny93730:是喜劇片XD 02/14 12:46
edison20225:Zeus 02/14 18:36
powerpoint:我覺得 你把帕拉丁想得太弱了 02/14 20:31
powerpoint:魔獸的聖騎遠比你形容的還要IMBA一百萬倍以上 02/14 20:32
Everlastings:我覺得對西方人來說典故大概是不太必要闡明 02/14 21:15
Everlastings:原作也沒點明典故 應該是認為讀者對典故頗熟悉 02/14 21:16
faithfox:搞笑片!!!! 02/15 22:58