精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
  雷雷雷   SPOILER   抱歉,我沒看過小說,   純粹是兩小時電影心得,內容偏頗(稍腐又宅),熱血人士請迴避,感恩。   其實這是RPG吧!!!!   遊戲光碟的簡介是這麼寫的:    「半人半神的他們,是被世間遺忘的族群,他們是Demigod,只能在混血營     裡學到活下去的技能。他,是Percy,他的父親是波塞頓,與父親素未謀面     的他,居然背負著偷竊世間最強大武器的罪名,於是他被迫踏上旅途…     Percy要如何在身世之謎與家庭不幸福(?)的雙重壓力下找尋自我?」          *超過五個精心繪製的地圖、種類稀少(?)的怪物與種族     *跨越現代(到底幹嘛用的?)與奇幻的時空     *清純俏皮逗趣的主角與夥伴們,      讓你感受歌舞青春移植魔獸世界的原汁原味(?     最感人的西洋幻想版:目蓮救母,波西傑克森之 我不想當勇者!!!!    以下兩小時完食攻略:    楔子簡介:    老歡顛宙斯不知把lightning bolt丟去哪了,不爽的找兄弟理論    由於拉不下老臉只好嫁禍於他人之子(老子生氣還要理由嗎?),    保留威嚴又能嗆人一舉兩得    嗚呼哀哉 波西的命運就如此悲慘的註定了。 (OS:有夠簡明又草率的開頭,破題法也不是這樣搞的啊 囧)    Percy是一名普通的高中生,    唯一的樂趣是跟一位名叫grover的好同學在游泳池裡泡澡,    他與母親同住,同居人是一位酒鬼,使他感受到無比的孤單,    過動症的罪名,不幸福的家庭,青少年追尋自我的難題,    他的一生就這樣決定了嗎?(其實可以改去演歌舞青春XD)    但是,這一切,都在參觀博物館的那天改變了…   === Chapter 1:覺醒 ===    隊友:波西、羊男(Grover)    劇情人物:007半人半馬老師    BOSS:代課老師變身的鳥型怪獸   ================    Percy遭到了一隻鳥型怪獸的攻擊(忘了叫什麼)    這時候守護者Grover跳了出來,與前任007現任新手村長老的老師對話,    Grover:「波西,我要保護你!!!!」    007(我又忘了他叫啥 總之是老師):「波西,你就是傳說中的勇者!!!」    波西:「啥小?!泳者?蛹者??」    007:「是的,你就是傳說中的勇者,不會錯的!!!」(緊握波西的雙手)    波西:「我想我該吃藥了 囧」    羊男:「相信我你就是勇者,因為我是守護者!!!(什麼邏輯)讓我保護你」        於是羊男帶著無知的勇者波西,踏上未知的旅程,開始了逃亡的生涯…    [任務接受:勇者是什麼? 宙斯的武器被偷了?]    [羊男加入隊伍]    [獲得勇者之劍]    [獲得經驗值,成為傳說中的初心者]    === Chapter 2:媽咪再見 我殺死了牛頭人 ===    隊友:波西 羊男 波西之母    豋場人物:安娜貝 路克 007 路人甲乙丙丁    BOSS:巨型牛頭人    =======================    波西之母不知為何非常進入狀況的帶著波西與羊男飆車狂奔,    奈何一路充斥著牛頭人的小兵雜魚,群牛狂奔,可趁此時練功賺個幾級,    請做好萬全準備面對稍後的魔王牛頭人。    注意:此魔王血厚! 請帶好補水。    因應劇情需要,波西之母不意外的被發便當,波西悲憤交加,順利KO牛頭人    [LEVEL UP! 獲得經驗值!]    波西昏迷了過去…    [進入新手村旅店休息,請記得存檔唷^_<]    [羊男離開隊伍]    === Ch3:初出茅廬 新手村之我是神? ===    隊友:羊男 路克    豋場人物:新手村長老(就是007啦) 安娜貝 隊友甲以丙丁    BOSS:安娜貝(其實是林月如?)    ======================    昏迷三天(好老梗的天數)之後,波西悲憤的發現母親已死,    卻在羊男的安慰之下瞬間恢復正常狀態(完全看不出來有多愛媽媽XD)    在夏令營哩,波西發現了一個耀眼的存在:雅典娜的女兒,    波西可說是樂不思蜀…啊不是,是得澄清罪名要緊    新手村的長老007提出中肯的建議:     「波西,此去路途甚遠,我想我門得最好萬全的準備」    波西:「我是泳(勇)者啊,不是這樣就可以了嗎?」    007:「是,但是我想我們現在需要的是練功。」    於是波西開始了新手村的解任務之旅…奪旗子大賽。    註:此任務可無限解,每次可獲得經驗值1000 補水x5      大約可在新手村升個三級左右    [路克加入隊伍]    [羊男加入隊伍]    [任務接受:奪取紅隊的旗子!]    在比賽的最後一個moment,不懂男女之事的波西遇見了在河邊洗澡,啊不是       在河邊埋伏的安娜貝,驕縱的安娜貝使出寶劍三兩下將初心者波西打敗    此時傳來天諭:     「快喝補水啊波西!!!!」    這一喝可不得了,波西有如卜派上身,吃了波菜般的勇猛,(其實是外掛?)    波西使出勇者之劍--安娜貝應聲而倒,可喜可賀,    初心者波西成為了初出茅廬的勇者。         [獲得經驗值!! LEVEL UP!]     [波西學會了 補血LV1]     [任務完成!! 獲得經驗值!!!]    === Ch4:媽我來救你了 三顆珍珠===    隊友:波西 羊男 安娜貝    豋場人物:路克 007 黑帝斯    BOSS:美度莎     寶物:飛鞋(靈活+50) 珍珠地圖  珍珠(傳送點功能)       美度莎的頭     ====================       獲得奪旗勝利的那個晚上,黑帝斯傳話給波西,    「給我電火球我就把你媽還你 科科科」    波西此時又恢復神智清醒,想起身在囹圄的母親,此時得放下兒女私情!!      於是波西儼然成為了西洋版的目蓮,決定要踏入長年被罪惡怨恨之火燃燒的地獄        好管閒事的嫩逼羊男說什麼也要加入,    被打敗的傲嬌(月如)安娜貝當然也不可能放這個男主角走,硬是跟了上來    但是三個小毛頭卻不懂冥界要怎麼去,於是請教了新手村裡的小長官路克    四人一番促膝長談之後…    [獲得飛鞋x1] [獲得珍珠地圖x1] [獲得謎樣的勇者盾-未鑑定]      路克:「去吧 勇者們,這是你的命運,取得三顆珍珠,踏入冥界救妳媽!」    三個阿呆,喔不,是三個勇者,    波西:勇者兼補師    安娜貝:弓箭手兼軍師    羊男:嘴砲王(?)        開著破爛的貨車踏上旅途,來到第一個珍珠的藏匿地點。     [接受任務:尋找三顆珍珠]    ﹝安妮阿姨的古董破花園*]    *註:作者已經忘記店名,請原諒我馬賽克代過    三位勇者先到了屋內四處按空白鍵,請記得在溫室中的噴水池內搜索      [得到古希臘金幣 500]    就在三人正找不著線索時,一位驚慌失措的老婦人驚呼:「她出現了,快逃!」    魔王美度莎豋場,幾番激鬥,運用了現代科技的波西,在瞎眼開車以及手機的    幫助下,使用勇者之劍砍下美度莎的頭,嗚呼哀哉,烏瑪舒曼馬上被發便當。       [獲得經驗值!! LEVEL UP!!]       [獲得珍珠x1] [獲得美度莎的頭 效果:石化敵人]   === Ch5: 第二顆珍珠 雅典娜與九頭龍===    隊友:波西 羊男 安娜貝    豋場人物:工友五名       BOSS:九頭龍(其實是拜月教主的水魔獸?)   =======================   三人來到帕德嫩神殿,發現第二顆珍珠就在女神的額頭上,可說是得來全不費工夫   得意忘形的波西就決定在神殿待到晚上,直接使用道具飛鞋取得珍珠   此時卻發現工友正費力的清洗展覽場地,(完全不給勞工面子)的驕縱富家女   安娜貝二話不說馬上賞每人一隻麻醉箭(果然是月如 XD)   就在三人一番努力之後,波西終於取得了第二顆珍珠,   但是工友卻醒了過來…   居然合體了!!!   這是水魔獸吧 囧 IS THIS 仙劍奇俠傳?   註:此王看來強大HP破千,但攻擊方式卻小家碧玉,請躲在柱子後死不出來     撐過五回合之後主角波希便會領悟波塞頓絕招:海波浪     請善用補水與閃躲技巧,撐過五回合便能不戰而勝!   就在緊急的那一剎那,羊男使用道具[美度莎的頭],成功石化了十一頭龍,   可喜可賀!     [獲得珍珠x1]     [獲得經驗值!!LEVEL UP!!]     [波西學會了 海波浪]        註:請記得存檔^_< 接下來劇情需要,無法練功也無法存檔哦   === Ch6:第三顆珍珠蓮花賭場 之 這不是盤絲洞 ===    隊友:波西 羊男 安娜貝    豋場人物:蓮花賭場一堆雜魚 正妹    BOSS:Lady Gaga的Poker Face(XD?)   ===========================   三位勇者可說是第一次來到成人的花花世界,在眾多誘惑之下,   三個人都吃下了蓮花賭場的名產:蓮花糕    (註:劇情需要,體力法力皆扣至1點,附加癱瘓狀態)   此時最可怕的魔王Lady gaga的poker face響起,瞬間演起了舞力全開…   (我是來到盤絲洞嗎?羊男瞬間都要變豬哥了…)   過了五天之後,波西終於聽見了天諭,    「不要吃蓮花糕!!!!」   波西又驚又怕拉著安娜貝及羊男衝出舞廳,赫然發現珍珠就在賭場轉盤上!!   三人在保鑣的追逐下,驚慌之中成功奪取珍珠,     [獲得珍珠x1] [獲得車鑰匙x1] [獲得座騎x1](是什麼車?)   終於湊到三顆珍珠的波西等人,開往好萊烏,黑帝斯我們來了!!!     [尋找三顆珍珠 任務完成]     [接受任務:與黑帝斯會面]   === Ch7: 黑帝斯 之 老子是吉他英雄===    隊友:波西 羊男 安娜貝    豋場人物:船夫 泊瑟芬 黑帝斯 波西之母    怪物:地獄犬 鬼魂    獲得寶物:電火球之盾(已鑑定)   ======================   來到了冥界的大門,請使用在第一顆珍珠藏匿點找到的希臘金幣    [使用古希臘金幣於船夫身上]   船夫:「上船吧。」   三人來到了黑帝斯的住所,迎接他們的是兩頭地獄犬及暗黑龐克羅莉巨乳娘泊瑟芬,   進入客廳,波西見到了傳說中的黑帝斯。   羊男OS:是吉他英雄嗎 囧 這副打扮…真是有夠潮    波西一番苦口婆心解釋,表明來意,自己並非小偷,希望黑帝斯能放回母親   黑帝斯大怒,差點就要使出絕技,低黑勒moment…   原來波西的盾中藏有宙斯的強大武器!    [失去了 電火球之盾]   但是得意忘形的黑帝斯卻被泊瑟芬反將一軍,泊瑟芬將黑帝斯擊暈,   要波西等人快拿著電火球去找宙斯歸還,   波西 安娜貝 及波西之母到了宙斯住所入口, 此時路克卻出現了…   === Ch8: 最終決戰 ===    隊友:波西    BOSS:路克   ====================   路克出現並奪取電火球,原來路克只是想要讓天神大亂才嫁禍於他,   兩人一番激戰,波西在最後領悟了父親的最終決技:海嘯之爆破水塔   輕易的將路克打敗並奪回宙斯武器。   === Ch9: 歸還 ===    隊友:波西 安娜貝 波西之母(到底來幹麻的?)    人物:宙斯 波塞頓 與眾神   ==============      波西順利歸還武器,宙斯這個老歡顛心滿意足會也不開了,留下錯愕的大家   可喜可賀,父子團圓的溫馨時刻,恭喜您破關了^_^   請看動畫~附贈 前同居人酒鬼的結局   註:據說全破之後,可以繼續玩隱藏關卡,又名 波西傑克森之 混血營戀愛學園     過關條件是,在成為合格的demigod的三年間交到女朋友,     還可以舉辦到冥界參觀的校外教學,歡樂的青春生涯就在混血營等著你哦^_<   不過那又是另外一個故事了~。   結論:劇情交代太過草率簡明,感覺就跟看著攻略走迷宮差不多,      腳色刻劃不夠深入,大牌演員卻像是在跑龍套三兩下就死光光,      主角威能開太大,救母親劇情完全多餘,看不出來為何硬要演這麼長一段      雖說篇名叫神火之賊,真正的賊卻是個超級小咖,      浪費很多時間鋪梗卻有硬插上一筆的生疏感,      我想年紀稍小的觀眾群們會很喜歡吧,完全不需要思考的直線劇情…      嗯,幸好不是花我的錢…(  ̄ c ̄)y▂ξ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.241.33
jay94715:推這篇XDDD 02/17 17:33
Anbi:Good 02/17 17:34
yuyumagic424:男生請妳看的嗎? 人正真好 02/17 17:38
jcjerome:這篇很寫實!! RPG無誤! XD 02/17 17:43
c16521652:太中肯了XD 不過這種無腦片 我其實蠻喜歡的=3= 02/17 17:44
nam1975:滿好笑的 推 02/17 17:44
nosweating:XDDDDDDDDDDDDD 寫得超好,相信文章比電影好看千萬倍!! 02/17 17:58
godofsex:有笑有推XD 02/17 18:00
mooncakejay:大推傲嬌林月如 不 是安娜貝 XD 02/17 18:12
GYCHEN1215:梅杜莎是追殺比爾的女主角嗎? 02/17 18:15
valse86:回樓上 是的 02/17 18:17
wufy9512117:真是精闢呀 原PO是專門寫劇情攻略本的吧XD 02/17 18:18
philandsam:原PO GJ,相信文章比電影好看+1 02/17 18:18
unknowns:GJ XDDDDD 02/17 18:38
wasiqoo:沒有人提到波西媽開啟奧林匹在帝國大廈開啟奧林帕斯山那段 02/17 18:45
wasiqoo:那邊我笑炸了 剛好看電影前有和我同學聊到格鬥天王秘技XD 02/17 18:46
chinhan1216:Pussy Jackson!!! 02/17 19:01
frozenmoon:有笑有推 02/17 19:02
justtakethat:真精采! 02/17 19:03
yannjiunlin:精采攻略本XD 02/17 19:04
qilai:wwwwwwwwwwwwwwwwww 02/17 19:05
dannyfirst:有笑有推~真是寫實又有趣的描述呀!XD 02/17 19:06
gundun:XDDDDDD 02/17 19:35
GOHOME2000:超級好笑 我快笑死 02/17 19:35
juny23love:好精闢的攻略XDDD 02/17 19:41
minilover:不能同意你更多了~ 02/17 19:42
freek0911:推推 深得我心啊!!囧片 02/17 19:55
janet6:還好看到這篇 可以省下錢了 XD 02/17 19:59
torrid: 寫得我都想看了! 02/17 20:04
coolbe:超好笑 XDDDDDD 02/17 20:05
ssnpiggy:創意十足 02/17 20:09
sincity:簡直是攻略本啊!!!RPG之魂 02/17 20:11
derekh:這篇超讚!感覺比電影好看多了!XDDDDDD 02/17 20:12
Quintina:原po構思很久吼xddd~~~還結合仙劍^^am!!! 02/17 20:34
Gaogaiger:那只好推薦這個超正原po了 02/17 20:43
dixongossip:雖然我還沒有去看這部電影,不過我覺得看完這篇就夠了 02/17 20:59
reliveinair:END 02/17 21:12
starkidtw:推這篇 XDDD 02/17 21:14
ballball520:XDDDDDDD好有創意~(感謝原PO替我省下荷包) 02/17 21:14
svince88:XD 02/17 22:16
tresbien:跟原作相對起來竟毫無違和感 XDDDD 太利害了 02/17 22:45
changtso:笑點在哪 02/17 23:33
mocking:哈哈哈 厲害!XD 可是我看完電影看看小說耶 02/17 23:40
mocking:聽說改很多啊 (有人推薦小說的嗎??) 02/17 23:41
dennis5th:推推!!根本就是RPG!原PO寫的超讚啦!寫到心坎裡了XD 02/18 00:13
ben7692:阿哈哈 真好笑 有人看不到笑點欸^.< 02/18 00:42
thc881:不值得去看 混血營那段超粗糙的 02/18 00:59
craig312323:推海波浪!! 02/18 01:04
kiki41052:XDDDDDDDD 02/18 11:52
funky819:m大可以放心的去看小說 比電影完整很多XD 02/18 13:41
lemefree:有笑有推XD 02/18 17:52
kevin7810:這篇超棒! 02/18 18:31
Qnovia:哈哈有笑有推 看完我也是想幸好不是花我的錢XD 02/18 19:30
richday:原PO超厲害!!! 推這篇~~~~~~~~~~~~ 02/18 20:33
mike0226:有搞笑到.... 02/19 01:22
inaegeansea:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 02/20 01:17
mocking:感謝funky819 的確小說好看多了!!電影真的改的有點糟@@ 02/20 22:40
stool:XDDDDD 02/21 16:45
icecat:小說還蠻可愛的阿....我是看完小說想看電影XD 02/22 14:19
emmamo:看到冥界那段我想到地獄少女XD 02/22 18:26
alienen:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 02/24 20:49
watashiwa:好棒XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 03/04 01:03
eitan:蓮花賭場那台車是Maserati..車頭有海神三叉戟標誌.. 03/13 11:55
yiinlove:好讚!!!!!!!XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 03/15 20:49