精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
=====================防雷頁======================== 第一次在movie板PO心得文 文筆不好大家見諒. 不得不說 看完黑天鵝給的震撼實在太大了. 老實說看完當下 ending 字幕打出來時 我也不知該說什麼 心裡聯想到的就是---普雷. = = 我承認當時去看 是期待這部片會有多大的驚嚇程度. 因為愛看恐怖片到一個不行 看完發現驚點都小咖 然後經過一天的沈澱 昨天回家後忍不住一直在回想劇情. 然後越想越毛 半夜睡不著還在想 居然想到連去廁所都不敢. = = 今天決定還是給個好雷. 整部戲最讓我害怕的就是妮娜他母親. 一開始看不出他角色多搶眼. 以為是個平凡的插花角色 結果 買蛋糕回來替女兒慶祝那段讓我嚇到 對他整個改觀 一開始還笑瞇瞇的後來居然變臉 要丟蛋糕 女兒安撫過後又露出笑容. 整個情緒可以說是360度轉兩圈超級大轉變. 自那段戲碼之後 就一直讓我覺得妮娜他媽給人的壓迫感很重. 再來是自慰那段 自慰到一個段落回頭看到母親. 心跳應該會到200吧. 不得不配服劇情的設計 真的是讓人有替妮娜尷尬到不行的"冏"境. 也可以看出 妮娜他媽對妮娜是有多保護 長這麼大了 睡覺時母親還整夜作陪 這樣. (雖然我到後來有點分不清 現實與幻覺) 可能這段也是她的幻覺. 然後 他媽替他剪指甲那段 壓迫感也很重. 甚至要幫他換衣服那幾段 說實在我覺得這對母女演技真的很棒 一來一往 表面很和諧相處但內心卻又是對對方的排斥甚至忍耐. 妮娜第一次去醫院探望貝絲時 也滿毛的 一般人去醫院看病人 頂多是坐在他身邊陪陪他 再不然是等病人醒來講講話 我沒想到妮娜會去掀貝絲的被子. 然後發現他腿上的傷. 這幕讓我嚇到的不是腿上傷口有多大 是妮娜的舉動. 真的有演出雙腿對舞者的重要 所以得知對方受傷後 第一個好奇的點竟是對方的腿 變成什麼德性了 = = 這整部戲的演法 真的是完全讓觀看者處在高壓下. 但又壓迫的很適當 因為劇情走向就是非得讓你感受到壓力 後續的崩潰或脫軌 才顯得合理. 這部戲越想真的是越毛 看的當下其實就很平順看過 看完再回想. 覺得真的很棒 不過看完心情會很差是真的. PS. 娜塔莉波曼 我第一次看他的片是「美人心機」這部 也演的很棒 但發現他幾部戲的都內心戲居多 很少開朗的角色. 有人可以推薦幾部他主演的開心的片子嗎? 不然我看到他真的覺得很灰暗. 對了 補充一點 看有些人討論 娜塔莉的舞技很差 說實在我也沒太仔細看過專業的芭蕾舞蹈表演 不過第一幕看他跳那個舞 有把我唬住就對了 想說他還真的跑去練. 而且還有跳出那個樣子 跟印象中的芭蕾舞差不多阿. = = 不過這純粹個人感覺而已.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.138.125
xavierhiroki:Garden State, Paris/NY I Love You 02/27 10:58
※ 編輯: cyr1216 來自: 118.160.138.125 (02/27 11:01)
fendapanda:飯飯之交應該算是開心的片子吧~愛情喜劇 02/27 10:59
cyr1216:好扯 我看過飯飯之交預告 居然沒看出女主角是她. 02/27 11:02
orzisme:推360度轉兩圈XD 芭芭拉荷西給人一種陰晴不定的壓迫感 02/27 11:15
orzisme:開心的戲 可以看她的情歸紐澤西和飯飯之交 02/27 11:20
yoyogirlx:推情歸紐澤西~ 02/27 11:31
milkvampire:"偷情"裡面的娜塔莉也很性感美麗+一點點的快樂 02/27 13:00
groffp2010:我覺得她會瘋掉她媽算是罪魁禍首吧 ~''~ 02/27 14:01
groffp2010:就不要最後她媽其實已經過世很久了 只是她一直逃離不 02/27 14:02
groffp2010:了母親的陰影 02/27 14:02
gn02174082:樓上的論點更有張力 02/27 14:17
S738:樓樓上的想法跟我差不多! 02/27 14:26
S738:雖然不算開心,但是要推薦你一下closer! 02/27 14:27
siu471939:樓樓樓上的論點也不是不可能 不然她媽房間怎那麼多畫像 02/27 14:32
ailurknight:推gr大的點很有張力 02/27 18:11
purplenanako:自慰那段真的超級尷尬 連我們觀眾都好為她尷尬@@ 02/27 20:04
byon1009:她在電影開拍前真的有去練芭蕾... 02/27 20:17
Fuzishan:推  壓迫感  用得好 02/27 22:03