精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
我是基督徒 其實原本沒有很想去看這部的 想說反正都知道聖經裡的故事了 而且去看這種片應該會很悶吧 但是沒想到我妹居然要求我帶她去看(我妹不是教徒喔) 所以今天就去看了這部片 結果看了之後還滿震驚的 比我想像中的好看 以前有一部片子叫"聖經密碼戰" 我花了錢去看那部 覺得無聊死了 以為這部也會跟那部一樣 沒想到讓我從頭哭到尾 我妹雖然不是基督徒 但也一直哭 我覺得拍的很不錯 滿符合聖經裡的內容的 不過如果不是教徒 想看這片應該先要了解一下聖經的內容 先做一下功課再去看 不然可能會有一些疑問 我先簡介一下基督為什麼受死以及為什麼人們一定要把祂送上十字架好了 因為人人都有罪 沒有一個人是完全的義人(心頭裡犯的罪也算) 所以在舊約中以賽亞書 上帝就應許要賜一位彌賽亞來為世人洗清罪 耶穌的意思就是"耶和華救恩" 耶穌是唯一沒有罪的 所以以無罪來替有罪的世人擔罪 那為啥片中那些人硬要他死? 他們都是猶太人啦 可是是活在舊約律法的人 不相信耶穌是神派來的 而且因為耶穌來了會威脅到那些祭司的職位權力 (因為新約一來 舊約的那些需要的一些祭跟律法就不用了) 所以他們硬要給祂一個莫須有的罪名 就是這樣 稍微簡介一下原因 否則可能有人看的霧煞煞 雖然我是教徒 但在看這片之前還沒有那麼深的感觸 看了才知道原來耶穌受的折磨是這樣(因為其實我對聖經並沒有很熟) 片中羅馬士兵在鞭打祂時 那副以凌虐人為樂的嘴臉 真是讓人覺得人的邪惡的可怕 世界上就是有這種人 以殺人凌虐他人欺負弱小為樂 真噁心 讓人想到德州殺人電鉅狂......真是醜惡至極了.... 總而言之 是一部不錯的片子 可以去看看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.54.22 ※ 編輯: loveLP1 來自: 218.169.54.22 (03/28 20:40)