精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
圖文網誌版 http://www.wretch.cc/blog/sakurasheep/34418602 第一次寫感想耶 真害羞 防雷頁 今天跟同學去看了「血世紀」內容是在說,2019年 這個世界已經成為了吸血鬼的世界 人類已經成為了吸血鬼獵捕的目標 人血就跟現在的石油一樣,是很稀有的,且隨著人類少抓越少造成價格會越來越貴。 而男主角是個吸血鬼,但他不想當吸血鬼而是被他弟弟害的 主角總是特別的,他希望不用殺人類也能讓大家活下去。 先說我覺得糟的地方吧 1.血太多太假了 那個血看起來就很像廣告顏料,而且也沒有血放太久會變凝固的感覺,讓我投入看的心 減半不少。說噁也不會很噁,雖然有斷頭的畫面,但是那個頭看起來就假假的。 2.男主角說很久沒喝人血了,但是他還活的好好的,都不會變成變種人,為什麼? 這算 bug嗎? 3.覺得吸血鬼笨笨的,為什麼抓到人類後要馬上吸他們的血,其實可以用大量養殖的方式 ,並讓他們交配就像養牛擠牛奶一樣。傻傻…難怪人血會不夠用。 4.最後面,就是士兵看到那些從吸血鬼變成人類的人,照理來說,應該是交給上級的狠狠 的大賺一筆吧,怎麼當場吸起來了?有沒有那麼餓啊 而女主角也是人類啊,你們怎麼就沒有當場吸起來而交給老闆,這算差別特遇嗎? 而且 那個畫面中,我很仔細看每個吸血鬼士兵的動作,有些看起來就很假, 嘴裡吐出一堆血不停搖晃著 …就倒地了,感覺有點… 再來說說不錯的地方 1.吸血鬼已經成為主流社會,而人類變成了他們的食物,這個點還滿有創意的 2.當人類變成了弱勢,而部份人類為了長生不老或是為了一已之私販賣人血賺大錢而選擇 當吸血鬼他們明知道當吸血鬼不能見陽光,也要定期喝人血否則活不下去, 而那些人類有可能曾經是他們的朋友或家人。 但也有人寧願過著逃亡的日子,也不願出賣靈魂成為吸血鬼, 最後卻被自已的親生父親害死。 雖然是吸血鬼的故事,但也是說明了人性現實的黑暗與光明面,還滿值得探討的。 3.還有一點讓我想到了吃素的話題,獵殺人類是為了讓吸血鬼活下去 而人類殺其他動物大部份只是為了享受美食 想一想其實有點諷刺,感覺這部份只是讓人類角色對調而已。 4.男主角還滿帥的,哈哈。這算是賣點之一嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.165.241.123
crazyjackal:吸血應該是一種本能了,況且都餓這麼久理性應該也... 05/06 00:05
foxhound1204:"artificial blood" 05/06 00:10
boyen3:士兵臉上都出現很久沒吸血的症狀了當然很飢渴啊XD 05/06 00:10
wcc960:殺植物的罪孽並不會比殺動物來得少 05/06 00:11
wcc960:只是植物不會叫不會流血,殺植物心安說穿了就是欺善怕惡 05/06 00:13
boringuy:2.體質問題吧 同樣的病也不一定每個人發病速度都一樣 05/06 00:13
boringuy:3.片中也有人類牧場 只是人長大要很多時間 但已經鬧血荒 05/06 00:14
boringuy:都快餓死了看到人當然先咬一口 05/06 00:14
boringuy:4.主角威能XD 05/06 00:16
sixwing:男主角的弟弟有說男主角喝豬血等代替品代替人血 05/06 13:04
lifehunter:照四樓的說法 天堂裡都是植物 獅子老虎都住地獄裡? 05/06 20:32
sakurasheep:回樓樓上S大 我差點忘了還有這段XDDD 05/06 21:49
yape:植物也是會互相傷害的(離題) 05/07 22:48
boyen3:所以根本沒有天堂 (繼續離題 05/08 07:12
lililala0417:如果全世界的每個人每天都要喝牛奶 而且沒牛奶會死 05/10 01:17
lililala0417:會突變 那牛應該也會不夠吧... 05/10 01:18