精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
來源: THE LINGUISTICS OF PROMETHEUS – WHAT DAVID SAYS TO THE ENGINEER 縮網址:http://0rz.tw/vnHj4 略譯在下面,有雷有雷有雷有雷 大衛在影片中學習的語言叫原始印歐語(Proto-Indo-European language, PIE) 原始印歐語是後世語言學家根據目前印歐語系諸語的特色, 透過比較語言學的方法而倒推出來的假想語言。 這種假想語言被認為是目前印歐語系諸語的共同祖先。 (WIKI:http://en.wikipedia.org/wiki/Proto-Indo-European_language) 大衛念的那一串,是學者August Schleicher在1868年, 用PIE撰寫的Schleicher's fable其中一個故事,叫做「羊和馬」 (http://en.wikipedia.org/wiki/Schleicher%27s_fable) 片中教大衛語言的那位教授是倫敦大學亞非語言中心的Anil Biltoo博士 他也是劇組的語言學顧問。 大衛告訴工程師的話意思是: This man is here because he does not want to die. He believes you can give him more life. 所以大衛其實忠實傳達了主人的願望,沒有自己加油添醋, 也沒有說白色佛地魔OO很小或者幹掉這些人之類的。 博士又爆料,其實導演還有拍工程師的答覆, 但受限於合約,他還不能告訴你工程師到底答了什麼。 (欲知詳情請看導演版DVD) 關於演員: 法斯賓德花了17小時背Schleicher's fable,結果導演只有用第一句XD 另外,為了揣摩大衛他看了好幾次完整的阿拉伯的勞倫斯(3小時45分)。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.229.184
cyr1216:原來前陣子有篇推文在討論 都想的太複雜了 XD 07/12 20:52
MainXI:我當時也以為他說了你下面很小 才會被爆頭 XDDDD 07/12 20:53
scorpioman:可是這樣就打爆大衛的頭 應該覺得人類爬到我頭上來了 07/12 20:58
一覺醒來發現實驗品居然從實驗室跑出來, 實驗品不止做出了自己的實驗品,還帶來跟我講話,超恐怖的啦XD
abckk:推推推!!! 07/12 21:01
buteo:講OO小就變成搞笑片了吧 07/12 21:02
AGODFATHER:大衛大概是用"宅宅"作結尾 07/12 21:02
※ 編輯: Tristanoskar 來自: 118.167.229.184 (07/12 21:10)
Octopuster:推解答 外星人到底回答什麼咧~~ 07/12 21:11
karlrecon:推 07/12 21:13
bearmiki:推! 可惡的導演加長版...! 07/12 21:37
btpo:~~推樓上~~可惡的導演加長板 07/12 21:38
ByronX:外星人的反映應該像是小女孩被嚇到猛揮拳吧 XD 07/12 21:47
october9:樓上,他的小粉拳感覺一點都不pink 07/12 21:55
taiwanson:外星人:X 你去死吧 07/12 21:58
MemoriesUK:當時看到engineer突然暴走整個愣住o_o 07/12 22:02
MemoriesUK:教授就這樣講出來沒關係嗎XD 字幕是刻意不上的吧 07/12 22:04
iio:外星人:你聽過安麗嗎? 大衛:我快升藍鑽了 07/12 22:08
star0504:推正解 不過鄉民的創意還是太讚了XDD 07/12 22:16
That5566is78:外星人:今天拿藍鑽 明天吃牢飯 07/12 22:23
fffffffox:甚麼大衛忌妒人類阿~ 喜歡女主角阿甚麼的..都是腦補過頭 07/12 22:40
RachelMcAdam:大衛:人類都說你們工程師很宅 07/12 23:15
beartim:完全就是騙人氣跟賣續集的招式 此風不可長~ 真的該撻伐 07/12 23:26
jacky1990b:David:你的____很小 工程師:...殺光全人類 07/13 01:37
DJony:可惡的導演版XDDDDDD 07/13 11:21