精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
說真的我也不知道古典名著改編到底要不要防雷..... 但總之這部片子如果抱著看熱鬧的心態去看,可能會比較愉快一點。 --- 隨著科技進步,三劍客也要進步,所以他們不尬馬也不尬馬車,更不尬船,他們改尬 「飛船」,難怪要叫做雲端之戰,噗哧。 演員看得出來都是一時之選,翻了一下imbd,發現有羅馬的榮耀裡的普魯叔(普魯叔 又man又忠誠,大推),超世紀封神榜裡的壞人臉老兵(他是該片演技最好的傢伙), 米萊蒂找了蜜拉喬娜維奇(她的溝超好用的~),白金漢公爵這回變成徹頭徹尾的大 壞蛋,看奧蘭多布魯演一個花俏傲慢的壞蛋很有喜感,然後主教是拿過小金人的克里 斯多夫蘭茲.... 說真的,大家都演得很認真盡責,每一個角色都不錯,打鬥也還滿精彩的,可惜我被 神鬼奇航洗過腦,總覺得神鬼奇航第一部的鬥劍比較過癮(擦汗) 場面大佈景大特效也還滿大的,說是豪華古裝大片也沒有錯,雖然那個尬飛船讓我一直 想到戰龍無畏(抹臉),說真的這一點關係都沒有,可是我就是莫名的想到那部小說。 男主角有點欠揍,我後來才發現他是波西傑克森。 可是走出來之後,我還是覺得這部電影怪怪的。 我想出問題的大概是編劇的腦......劇情不太容易讓人留下印象,善惡太過分明,感 覺跟原作有點脫節,不過鬥嘴耍嘴皮子的部份還不錯。我本來期待的是有點像濃情威 尼斯那種認真中帶著搞笑的復古片(連音樂都寫得是那個時代的風格的那種認真), 多少有點不符合期待吧。 一開頭阿多士從水裡面浮出,我就以為看到黑武士跑來串場;看著三劍客龜縮在走道 盡頭,然後米萊蒂模仿駭客任務的鏡頭奮力往前衝,閃躲所有暗器最後平安抵達,我 笑個不停;然後看到米萊蒂去皇后房間試圖偷走項鍊,結果還要表演類似將計就計的 穿越鋼繩不被切成碎片的動作,還有從頂樓降落到皇后房間的露台時,我都覺得根本 是蘿拉卡芙特跑來啦XDDDDD 這年頭女人都要負責提供睿智的建言,但是總是被抓或是要被拯救;男人只會耍嘴砲 ,但要負責表現英勇救美...嗯...我還是喜歡英勇一點如米萊蒂這種角色(笑) 其他不說,光是看蜜拉僑娜維奇每場出現都換上不同顏色款式的古裝,然後故作天真 無邪卻又工於心計的模樣,我想就很值得了,何況還有她那個很萬用的溝。 不過3D有點不太值得.....(搔頭) 附帶一提,有沒有人跟我一樣覺得那位阿拉米斯跟白金漢公爵長得好像失散的同胞兄 弟啊(倒)害我一直認錯人Orz -- 群青的高空 紅色沙塵 朱色的殘照 白色的火燄和 飛舞而降臨的 光輝的神像 白青之王者 銀色的...主人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.229.137
wittmann4213:蜜拉喬娃維琪有溝?電腦特效嗎? 10/31 11:22
Auxo:不用啊,靠馬甲去擠就有了。 10/31 11:29
yeah8466:這部蠻好看的,我一開始是把白金漢和羅契佛搞混... 10/31 11:35
yeah8466:不得不說奧蘭多布魯真的好帥! 10/31 11:36
wittmann4213:所以這部的美萊蒂算正派角色囉? 10/31 11:37
fuhoren:我還蠻喜歡這部商業動作喜劇片的…… 10/31 11:51
Auxo:因為我很喜歡原作所有有些改編覺得有點囧XDDD 10/31 12:20
Auxo:不,美萊蒂再英勇還是反派(抹淚) 10/31 12:21
Auxo:我覺得難得看到奧蘭多布魯使壞 而且是花俏的混蛋 相當有喜感 10/31 12:22
BLACKLAGOON:我想為了花俏壞蛋奧蘭多布魯去看...(超喜感ww 10/31 12:26
allenboy:這部3D效果非常好,每個鏡頭都有景深層次,像開窗觀看一般! 10/31 13:11
Auxo:嗯因為我是劇情派XD 但如果喜歡3D的話是真的不錯 10/31 13:21
larclarc:說實在的 我覺得這部片...馬甲"們"佔了很大的功勞~ XDDD 11/01 12:07
Finarfin:男主角有點欠揍+1 12/18 00:13