精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
今天早上終於看了這部已經擺了很久的DVD 原本只是想在早晨看部輕鬆的電影 但當我把這部片翻出來就是注定不會輕鬆 整部片的劇情是交插著聯航93上的畫面 還有航空管理局和軍方不斷的畫面 劇情非常的緊湊 從一開始登機沒多久就開始有航管局的失蹤訊號 再從不斷的確認之中感覺時間流逝 其中包含了很多的誤判判 從美航11的不斷反覆 疑似劫機...撞上了...安全了...證實撞上了 航管局也是背負了很大的責任 但似乎沒有把這樣的責任盡到最高 聯航93上的一切也似乎就是電光火石間 很快的展開行動...殺了機員...掌握飛機 到每個人開始打電話 行動...墜毀 整個來說從第二架飛機撞上世貿情緒就不斷的翻滾 從每個人的錯扼...不敢相信...每一次撞擊的無聲 感覺上就不斷的被衝撞 一直到聯航93上的人開始打電話 所說的每一句都是我愛你...再見... 似乎都知道一切不會往好的結局引導 認命的留下遺言...眼淚和在地面上人的思念 說是記錄片嗎??? 他記錄一架飛機上的事 說是劇情片嗎??? 他也的確穿插了很多其他同時間發生的事 但我想最貼切的還是記錄吧!! 只是其中包含了很多感情上的衝擊 也許有電影中的效果但卻也如此的真誠 -- 網誌:http://www.wretch.cc/blog/ivanviva -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.231.122.169
weiike:好看推 淚飆電影院 07/02 11:41
adg1234567:我.....我看到睡著>"< 07/02 11:41
ab2:很沉重的呈現方式 911同主題類型的電影中 個人評價很高的一部 07/02 11:49
notea:比世貿大樓好多了 07/02 11:57
sanandreas:難看到暴 07/02 12:01
nokiawen:很沈重但好看 07/02 12:08
ADIT: 難看到暴 好看的點是?10樓請回答 07/02 12:14
molemilk:目前911題材最佳電影 07/02 12:24
accprote:這部電影很沉重,班上看完後都沒人講什麼話 07/02 12:33
Ylance:這種片 若抱著一般愉樂片的角度欣賞 覺得難看也只是剛好.. 07/02 13:07
cheng399:不是記錄片 是以當時的通聯方式 寫出來的劇情 07/02 13:35
cheng399:雖然說真實的在飛機上 旅客有嘗試要攻堅機長室 07/02 13:36