精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
2003年的版本。 關於彼得不想長大卻又愛溫蒂,或是彼得有別的孩童所沒有的歡樂,卻只能在旁觀看 而無法擁有這類的矛盾,精華區都有詳細描述,偶就不在此贅述了。 如過要我評分,我會給85分,因為這是我從以前看到現在感覺最好的童話改編電影, 不論是服裝,場景,道具,台詞和笑點都十分流暢,尤其是選角,每一個小孩和海盜 都相當符合形象,而且特效看的也很舒服。 相比較之下,在1991由羅賓威廉斯(Robin Williams)所主演的"Hook"(虎克船長)簡 直是粗製濫造到靠北不已,而且馬的,那是我這輩子看過最肥的彼得潘。 本片耗資一億美金,這麼多的錢給你,整天素懶過日子都可以。 先來說一下這片的主角"潘阿"給我的印象,這傢伙如虎克所言,既驕傲又沒禮貌,他 獨特的笑聲融合了過度的囂張和些許的放浪,而且又因為活在自己不想長大的自我催 眠裡,整個人看起來給予觀眾一種因為自卑所衍生出來近似陽萎般的自大(或自信)。 主角做人失敗,又加上不想長大所以沒懶毛,溫蒂知道繼續跟他在一起廝混的結果, 就是永遠沒前途,也因此當溫蒂告白失敗之後,虎克船長得以乘虛而入。 溫蒂是個聰明的女孩,經過了她縝密的分析和判斷,她終於明白和彼得的鏡花水月終 究是一場空,與其要和這種沒懶毛的潘阿做個有名無實的掛名夫妻,倒不如嫁給虎克 船長當個壓寨夫人,起碼長大後還可以和正常人一樣享受魚水之歡(就是s?X)。 反觀虎克船長,除了愛殺人還有少了一隻手(這帳也要算在潘阿的頭上)的缺點之外, 有財寶,有懶毛,又會談鋼琴(你在說笑嗎?),嫁給這種人將不愁吃穿。 綜觀本片,表面上雖然僅是幼稚的童話,其實隱藏在背後卻是對這個社會的沉重批判。 舉個例,就如現代年輕男女的愛情觀,選擇一個年輕又會陪妳玩的男友(潘阿彼得)除 了幫妳把肚子搞大,然後叫妳去墮胎或甚至置之不理,不聞不問之外,根本沒任何好 處。(除非妳本身喜歡當個母狗重複這個懷孕又墮胎的輪迴) 而選個有經濟基礎而且成熟穩重又肯負責任的男人(虎克船長),雖然年紀稍長,卻有 更多保障,最起碼墮胎他會拿錢給妳,不用去搶超商。 內容方面,最後牽扯到"老少"這方面的族群歧視問題讓我越看越堵爛彼得,雖然我本 身也還年輕,但是看到潘阿一張狗嘴不斷地藐視大人,我就想你是在支掰什麼,沒有 大人辛勤工作含辛茹苦的養大你們,難保你們不會流落街頭啃屎過悲慘日子。 就像現在一些"澳少年",明明"袂讓人幹"(台語"沒什麼能力")又裝的很囂張很行很厲 害很屌,阿你機巴在屌個屁阿? 所以我看到後來反而希望虎克船長幹掉彼得,然後和溫蒂生一隻小虎克。(彼得嚎叫: "NO~~~~~~~~!!")。 另外,雖然我不是蘿莉控,不過電影裡面的溫蒂實在太鮮豔欲滴,令人垂涎三尺了, 我看西索說不定會罷演獵人,然後跑到小飛俠裡面當海盜。 還有就是"飛翔"的設定,只要想快樂的事情就會飛起來,如果故事讓我來寫,觀眾會 看到以下的情節: 虎克:"好嘛,彼得潘,你這個潘阿,你再囂張嘛,再囂張我就和溫蒂一起洗澡。" 彼得一聽猶如五雷轟頂,馬上不舉....不,是飛不起來啦(其實彼得也沒辦法舉)。 至於虎克後來對戰小孩群,只要想想溫蒂裸體的模樣還有可能掉下去嗎?所以我只能 感嘆:"虎克,你思路太慢了。"(不然就是作者太陰險了。) 而本片重頭到尾,虎克並沒有對潘阿一行人趕盡殺絕,起碼沒有凌虐,甚至沒有傷害 到任何一個小孩,可見虎克是個宅心仁厚的人,換成是我,潘阿早就死了七八次,下 一幕畫面馬上標題轉換─"永恆的虎克船長",Thank you,The End。 而且劇情也太誇張,海盜竟然打不過一群小鬼,難道住在童話世界連帶也會影響腦袋? 如果我是其中一名海盜,我就三刀幹掉這群小鬼,順便砍掉這群肉腳海盜,當潘阿和 虎克在那邊狗咬狗的時候,我趁機擄走溫蒂遠走高飛,到一個沒有人干擾的地方和溫 蒂生小孩。 ps1:當我看到溫蒂深情款款地望著潘阿,我腦海裡頭浮現的片名就是─"溫蒂的春夢"。 ps2:最後潘阿使用反魂大法救小妖精,就看到一群人在那邊一直唸"I do believe in Fairies."(我相信小妖精),是在誦經喔? ps3:我很想了解一下,如果版友是虎克海賊團的一員或船長,你會怎麼對付囂張狂妄 的彼得潘?當你抓到彼得潘的時候,你會用什麼方式處理他? 1:三刀流狂砍,2:近距離放BASARA和無雙亂舞? 最後,雖然不想破壞氣氛,不過我實在很好奇,當小孩回家看到他爸的時候,為什麼 都沒有人問說:爸,你長的好像虎克船長喔! (爸:幹!林杯為了養你們這堆米蟲,我還要出外兼差演虎克船長。) -- 春雷乍響,轟掉半顆腦袋; 天降甘霖,洗去滿地狗血。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.172.19
ryochi2001:這是什麼影評啊~~~ 12/18 16:54
ognslpj:好特別的影評 = =a 12/18 16:59
louzymizery:..我看完第一段就直接end了..不知所云 12/18 20:20
willkill:角度很有趣 不過先研究一下故事當初的設定吧 12/18 21:47
willkill:父親與虎克同人扮演 詢問是否相信小仙子 皆是舞台劇傳統 12/18 21:47
panasia:這篇為什麼會被M啊? 12/19 00:46
monking:虎克船長明明就很棒 12/19 11:15
wffswx:聽你在放屁= = 06/24 09:11