精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
我看"蘇西的世界" 這是一部探討死亡的電影, 我非常喜歡這樣的題材 死後的世界到底是什麼呢? 我想很多人想像與描繪過 但我覺得片中 所刻畫的世界 那真是好美 很不同於 中國人眼中的什麼陰曹地府、閻羅王什麼的 看來西方人對死後的世界 是那麼樣的充滿美感 許多的特效作得讓人不得不很讚嘆 在"陰陽界" 有許多美麗畫面的巧思! 片中雖然一開始就說了 女主角是被謀殺了 但真正演到那個場景的時候 會讓人有一種錯覺 好像女主角從未遭遇不測似的... 這裡是讓我非常喜歡的地方 因為會開始懷疑到底 戲要如何演下去? 不過還好的是 後來 會有許多的訊息開始告訴你 女主角已經死了 而逃出地下室的 其實是她的靈魂... 我非常喜歡 這部片一開始及後面 一直在表達父女之情的"玻璃船".... 當父親鍥而不捨地追查兇手 而鬧得妻子出走 瘋狂外婆來家裡幫忙 到後來 雖然也沒讓他真正地親手找到證劇 不過那個過程中 他父親為了追查事情而 被位年輕人誤以為是壞好事的變態毒打 進而激起 蘇西開始對謀殺她的人 一種極為強烈的憎恨 從那一刻起 蘇西變得是那麼樣的堅強 她變得好想報仇! 為自己的平白無故的死 也為了那段無緣的戀情..... 更為了那份父親對自己的愛 整個的報仇心理 也讓她找到許多同樣被這位鄰居殺害的人 在死後的世界裡 一位一位地開始重現 並且與蘇西對話著 我非常喜愛這樣的劇情 因為 不會讓人有一種很對立的感覺 好像受害方一定要報復兇手到底的強烈心態 雖然說 戲到後來總是這樣子演 但在這樣的安排下 會更讓人覺得兇手 真的是虧欠蘇西太多了! 看到後來 我會覺得 兇手的死法有點太便宜他了! 不過還是 印證了 上天其實是很公平的 壞事作多了 絕對會有報應! 在蘇西的台詞裡 有一段在描寫殺人魔的心理狀態 大意是 『她付出了她的生命讓 兇手在每一個夜深人靜的晚上 把那一段段殺戮畫面拿出來仔細品嚐!』 好變態的寫法 但寫得真好! 其實 之前我有一段時間都在看探索頻道有關殺人魔的節目 探索頻道每個禮拜都會在深夜播 美國的許多位殺人魔 被抓到後 在監獄接受攝影機採訪的節目 說是在研究他們的心理結構 但實在太有賣點了 看到這裡讓我聯想到 殺人魔的殺人動機都蠻復雜的 每個人殺那麼多人的原因 都很不相同 但有一個共同點 就跟剛剛的台詞很像 他們似乎很喜歡那些回憶的畫面 這是千真萬確的事情喔! 你也許很難想像 但真的很可怕吧~~ 另外說到這裡 也不得不說一下 其實美國有蠻多的殺人犯罪 都是同一個兇手的幹 也就是所謂的殺人魔 他們 通常隔個幾年犯罪 然後開始搬家 手法相當乾淨俐落 常讓警方根本找不到方向追查 為什麼殺那麼多人後 才被抓到? 有一個很大的原因就是 美國很大! 追查不易 說到這 你就該知道 住在台灣有多麼幸福了吧 土地小 也造成犯罪之後很容易被破獲 不像美國的殺人魔 就像片中一樣 是真正地殺了好幾個人之後 才被發現到兇手原來是他 在台灣 一個路口 就有幾十隻攝影機在對著你 雖然說 這樣會有隱私權的問題 但事情就是這樣 總是有好有壞的 最後 就以片中的開始句 「我姓沙蒙,唸起來就像英文的『鮭魚』,名叫蘇西。 我在一九七三年十二月六日被殺了,當時我才十四歲。 兇手是我們鄰居,媽媽喜歡他花壇裡的花, 爸爸有次還向他請教如何施肥。」 作為我對這部片的結尾吧 這是一部非常好看的電影,看了一些人的影評後,原來它是本書所改編的電影,之後也打算去買來看看! 因為這樣的電影 總是在看過書之後 會更有感觸! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.198.241.86
light20735:我覺得這部片看完心情很差...讓我覺得美國很恐怖 07/06 00:53
Tawana:雖然喜歡PJ 但電影的步調太快 人物的掙扎都是一閃而過 07/06 01:00
sony1256:台灣也有殺人魔,只是手法不精 07/06 01:01
Tawana:推薦小說 在配上蘇西幻想世界的電影特效 更有FU 07/06 01:02
godblesssam:不看不行阿 07/06 01:10
yannjen:最近在看書 真的很精采 07/06 01:15
ap33292:我很喜歡導演對死後的世界描述很多 一個充滿愛與善良的內 07/06 01:25
ap33292:心 的世界是美好的 而兇手最大的逞罰 則是在他死後 07/06 01:27
ap33292:在他一手所創造的恐怖世界 永遠待著 07/06 01:28
nico0614:好看 07/06 01:48
DN21220:小說好看,但電影讓我看得很傻眼... 07/06 02:10
h7702360:說老實話我覺得拍得滿糟糕的 也許是電影時間太短 07/06 04:22
h7702360:想闡述的東西太多串連起來又不是很通暢 節奏有點忽快忽慢 07/06 04:23
syl0602:推小說不推電影 尤其彩色星球那害我一直想到銀河馬力歐XD 07/06 06:35
rb0083:這支片子見仁見智啦 有看小說的比較會追就是了 07/06 10:08
topfish:勇敢的復仇者 07/06 16:41
easy255214:有沒有反了= = 是她先恨 她爸才被打吧? 07/25 01:02