精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
今天看完蘇西的世界 感覺真是奇妙的一部電影 坐在我後面的人看到最後還在那邊啜泣 我是沒有覺得什麼好感動的啦 這種電影好不好看真的是見仁見智 喜歡商業片的普羅大眾可能會覺得很難看 整部片幾乎都是在講心理層面的東西 應該不能講"講" 應該要說是在"演"心理層面的東西 總之是值得發人深省的一部電影 例如這部片帶給我的心得就是 罪惡深孽、人神共憤的殺人犯真的是只有死路一條 這部片沒有把殺人犯繩之以法 但卻讓他發生意外而死亡 就如同哈利在片中說的 人終究是要死的 但我認為殺人犯是因為受報應而死還是老死差別是很大的 也許殺人犯不被抓到是有原因的 因為美國有些州是廢除死刑 如果他被抓到的話 他反而在牢裡過的安全無恙 但如果他在法網之外 就可以安排他出意外死掉了 畢竟在牢裡是很難有什麼意外的 但電影終究是電影 現實生活中 殺人犯會剛好出意外死掉嗎? 不會 所以死刑絕對不能廢 該死的人還是要死 就像白冰冰說的 包青天的虎頭鍘鍘斷犯人的頭時 那一刻是大快人心的時刻 死刑還是要存在的 PS:有人說他去看蘇西是衝著女主角很正 但我覺得還好而已 沒有說正到哪裡 但是一看到哈利和蘇西的對手戲時 我才發現原來蘇西還真是正到爆了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.140.96
ga045213:這部電影超好看 03/23 00:33
ga045213:我看了也飆淚了 03/23 00:34
tomx:很好看,可能是抽象表現太多,而讓很多人不是很順利進入劇情 03/23 16:09
newline:............不要亂跟死刑扯在一起偷渡 03/23 23:25
Aethas:超正好不好XD 03/27 17:54
sunkisswu:我是最後媽進房說我愛你時大哭 媽是太愛你才要趕快忘記 03/29 09:35
sunkisswu:另 在牢裡就算沒死刑 但一定會被牢友整的生不如死的啊 03/29 09:37