精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《faketrue (真的也很假)》之銘言: : 想請問哪些片是不停地再對話。不是爭執或是爭論喔 : 印象中有 : 愛在黎明破曉 & 愛在日落巴黎時 : The Man From Earth : 愛‧從心開始 : 深夜加油站遇見蘇格拉底也有一點這樣的感覺 : 而並非像是一群人爭執或是辯論的(像是王牌對王牌、大審判這類的片) : 有人可以做推薦的嗎??感謝^^ 承上篇推文中:伍迪艾倫的電影中, 以對白為主題幾乎佔大部分 我想他的影迷很多, 會給你很多推薦, 在此便不贅訴 我推幾部片, 我大概懂原po的意思與需求 可以找電影場景只有一兩個地方, 演員很少, 對白才會多 (像:跟蹤大明星 有人推了) 且此類電影大多是由舞台劇改編的 (1) 歌蒂韓 在 1972 年拍的 Butterflies Are Free (蝴蝶小姐) 場景以公寓中, 互為陌生的鄰居:女主角與眼盲的帥哥對話, 探討愛情 (2) 晚安, 母親 Night, Mother (1986) 西西史派克 與 安班妮克勞馥 主演, 母女兩人對於自殺與死亡的對話, 很精彩的戲 『晚安, 母親』是我個人最愛的對白電影, 小時候是看vhs來著, 現在這部片 不太好找, 不然我真想再看幾次 (3) Sleuth (1972, 2007) 分新舊兩版, 我想大家對這部片大綱應該不陌生了 我個人比較偏愛舊版, 經典多了 (4) Deathtrap (死亡陷阱) 又是一部米高肯恩主演的說話片 劇情跟 Sleuth 有點相似 但多了一個女性角色出場, 另一位男主角是已逝的"超人" 克理斯多夫李維 (5) Interiors (我心深處) 1978, 伍迪艾倫導, 推一下同類型 三姊妹家庭關係的探討與爭執 (6) The Anniversary Party (真愛大吐槽) 2001 獨立製片, 這部片人比較多, 但場景一致, 幾對夫妻在同一場景共同慶祝結婚週年 由嬉笑怒罵變成了批鬥大會 主演:菲比凱絲, 凱文克林 (夫妻檔), Jennifer Jason Leigh Alan Cumming 等等 (7) Soul Food 靈魂大補帖 1997 黑人家族的感恩節家庭聚會, Vanessa Williams 與 Vivica A. Fox 主演 (8) The Ref 通天大盜 1994, 這是凱文史貝西早期的作品, 一家三口被一個強盜 挾持在家, 兩夫妻感情本來就很差, 結果強盜變成了婚姻裁判人, 搞得灰頭土臉 雖然算是喜劇, 但探討的東西也不少:婚姻, 親子, 婆媳問題 (9) The Last Supper 死亡晚餐 1995 Cameron Diaz 演的黑色喜劇, 場景為五位好朋友聚在一間房子裡, 邀請貴客來 晚餐的驚悚電影, 對話為主要關鍵, 死不死就看對白了..... 其實歐洲很多這類型的片, 尤其是劇情以"家族聚會"為題材的很多, 不過我一時想 不出來可以舉例, 還請版友們提供 有想到其他的會再補充
chesterboa:這些片要去哪裡找...Ivideo我不會用... 04/08 09:52
※ 編輯: VanHelen 來自: 114.43.199.208 (04/08 10:18)
x6543210:The Man from earth 0特效科幻片 04/08 12:04
x6543210:回錯篇 忘記這不是原文 04/08 12:07
GothicMetal:原PO內行 04/08 13:43
faketrue:超感謝!給一樓,那部片我內文有推薦過了^^ 04/08 15:45
dolphindance:我可以推Frost Nixon(請問總統先生)嗎? 04/08 20:43
dolphindance:兩個主角在言語之間的對決很精彩~~~ 04/08 20:43