精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
前陣子看了Sam Mendes的得獎力作American Beauty(美國心玫瑰情), 當中對於美國夢(資本主義、家庭、婚姻、親子、同儕)的假像和幻滅, 以隱晦的手法作了毫不留情的諷刺,看完之後非常痛也非常過癮。 後來再看了同樣導演導的Revolutionary Road(真愛旅程), 又是同樣對美國夢當中尤其是中產階級還有婚姻、愛情再度刺到每個人的心中痛處, 由英國人的中說出美國夢已死真是格外諷刺。 因此想請問一下大家這類美國夢碎的電影還有其它推薦或值得一看的嗎? 雖然邊看真的會被無情刺到痛地淚流滿面,但是看完之後的省思相對也非常過癮! 目前只想到The Ice Storm(冰風暴),但是卻又不十分切題, 所以想請問一下大家,麻煩大家了,謝謝。 -- Clementine: This is it, Joel. It's going to be gone soon. Joel: I know. Clementine: What do we do? Joel: Enjoy it. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.230.209
amgdaaaa:美麗壞東西 12/11 15:58
tachikoma:...Max Payne算嗎. 12/11 16:16
maxine7:是我很愛的電影之一 但這樣就算夢碎嗎? 原PO太言重 12/11 18:10
KasmirLo:American Psycho 12/11 20:47
KasmirLo:算是另一種形式的美國夢碎吧 12/11 20:48
maxine7:那15 minutes也算 算批判和嘲弄的那種 12/11 23:25
vendor:老片怒火之花(1940) 12/12 03:02