精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
我想大推一部電影台應該常播但真的很少看到的好片 Love Actually 愛是您‧愛是我 這譯名太差 導致電影台聖誕節的時候都不播 明明就是不很不賴的以愛為主題的電影 這部片影響我很多 每一段故事都有涵義 但最主要的就是... 要大家放開心胸去愛 不要只帶著仇恨 開頭的那一席話 我每次看每次都想哭 When the planes hit the Twin Towers, 當飛機撞上雙子星大樓時 none of the phone calls from people on board were messages of hate or revenge, 人們打來的電話裡沒有仇恨或是復仇的訊息 they were all messages of love. 都是愛的訊息 lf you look for it, I've got a sneaky feeling you'll find that love actually is all around. 如果你在找尋愛的蹤跡,我有感覺你會發現愛其實無所不在 東方人不像西方那樣 老是把愛掛在嘴邊 我也不是那種會說出來的人(糟糕) 但比較會付出自己的關心 我覺得這部片對我的人生觀有很大的改變 其實這世界上很多事情 只要轉個角度仇恨就可以減少一點 人也不會這麼不開心了 片尾的場景跟片頭一樣是在機場 看著許多擁抱且笑開懷的人們 心情也變好了 推薦給沒看過的人 Richard Curtis的劇本一向是充滿幽默對白(EX:Notting Hill新娘百分百) 這部也不例外 看看一堆大明星演的西方賀歲片也不賴啦 哈哈 http://www.imdb.com/title/tt0314331/ ※ 引述《lesage (lesage)》之銘言: : 昨天坐和欣北上時看了一部 東大灰姑娘 的劇情片 : 裡面的劇情大概就是描寫 : 一個出了社會後賺大錢滿腦子都是錢的補教名師 <-----突然得絕症 : 一個痴情~認真又努力肯吃苦的年輕少女<----家境不好.又被甩.開始對人生絕望 : 之後相遇...互相改變人生態度和看法的故事 : 看完後明明理智上就覺得是一部很大眾(常見!?)的劇情 : 但是卻讓我久久不能忘懷... : 想來看看板友的觀後感卻發現都沒人po >.<" : 進而想請板友推一些相同類形的好片 : 麻煩各位了 ^.^" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.137.155.167
amendamylove:訊息那邊很感人 03/26 13:39
is1128:我看過,但我睡著了... 03/26 14:00
quire:愛是你愛是我聖誕節都會播吧? 03/26 14:17
ange2011:很好看~~可以定期拿出來複習 03/26 17:46
yohkolin:因為這片愛上Keira Knightley! 03/29 12:45