精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
Gattaca 1997《千鈞一髮》 不過我在star movies或是HBO有看過他翻什麼XXXX 1997我忘了, 這部片子其實我覺得主角伊森霍克或是男配角裘德洛的角色都符合你說的情境, 片中的大意是這樣的: 「無價人」文生 (伊森霍克 飾) 就是生長在這樣不公平的社會中, 他天生帶有幾項缺陷:弱視、情緒化,以及30年的短暫壽命。 但文生並不認命,他夢想成為太空人。為了達成心願,首先他必須假冒「有價人」身份, 此時,「有價人」傑洛米 (裘德洛 飾) 因意外導致癱瘓後,願意將他的優良基因證明賣 給文生,藉由傑洛米的基因,文生一步步通過各種測試,終獲得了登上太空船的機會, 同時,他愛上了一名美麗的「有價人」艾琳娜 (鄔瑪舒曼 飾,「復仇者」),她因為心 臟病,而不能執行太空任務。 上面是電影當初上映的簡介,所以也不算什麼爆雷,真正的雷要看完整部電影才會有 原來如此的感覺。如果不說一下劇情,光看前面會真的很沉悶。之所以會提到裘德洛 是因為我覺得他的角色比較符合你所要的電影,主角是一種永遠不會放棄的性格,至 於裘德洛所演的角色,因為癱瘓後就自暴自棄,成天酗酒,可是到了最後他想通了一 切,甚至幫助主角完成他的夢想,至於有沒有好的回報? 當我看見最後一幕他露出整場戲的第一次笑容,我就覺得他就是他本身最希望的結局了。 可惜現在這部片超少在播的。 ※ 引述《moose123 (moose)》之銘言: : 如題 : 有人推薦什麼勵志片嗎 : 想要的不是像海倫凱勒那種 : 天生起跑點比一般人較落後 : 而是正常人經過某些困境或某些挫折 : 或是心智上不成熟導致人生頹頓 : 也可能是自己因某些失敗就一蹶不振一陣子 : 之後自己想通發現自己其實很蠢 : 亦或有旁人不經意指點提醒 : 結局是努力或不放棄終有好回報的 : 有這類的片子嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.210.173
sfzerox:這部很棒.只是片名很奇怪 03/28 13:09
material:這部片好看~片名是用AGCT排列組成 AGCT是含氮鹽基 03/28 13:15
material:AGCT的排列決定基因的排列 片名取得很巧妙喔~ 03/28 13:16
gua7878:這部真的好看!!! 03/28 13:16
sfzerox:我說的是中文片名.很動作片的樣子 03/28 13:32
karlrecon:個人覺得不錯阿,比香港片名好太多了 03/28 13:54
balizu:一樓可能沒看仔細劇情或中文的意思,千鈞一髮本來就是 03/28 14:13
streetball:中文片名取的很棒啊 片中男主角要讓女主角信任 03/28 14:13
streetball:就是給一根頭髮 在片中只要靠頭髮個人所有資訊都會暴露 03/28 14:14
streetball:主角每天都忙著清除自己留下的生物痕跡 03/28 14:15
balizu:千鈞繫於"一髮",跟劇情正好吻合,是超級難得的貼切好嗎? 03/28 14:16
pinkwind:2樓解釋的好 所以英文片名按理應該全是大寫 念法是G-A-T- 03/28 15:51
pinkwind:T-A-C-A 這樣 中文片名大概就真得是因為全繫在一"髮"上 03/28 15:52
pinkwind:我也很愛這部 這部讓伊森霍克和鄔瑪舒曼戀愛結婚 可惜還 03/28 15:53
pinkwind:是離婚收場 03/28 15:53
curran:說實在的,這是我看過翻譯的最好的片名。 03/28 16:16
wadeedaw:很好看 03/28 16:33
hacoolman:神作 03/28 17:04
white07:好好看 導演同時也是神作《楚門的世界》的編劇 03/28 17:51
HAVEaCAT:超好看 之前租還要從外縣市調片 03/28 19:36
AMPHIBIA:推 不過印象中鄔瑪好像也是有缺陷 所以也要偽裝? 04/02 18:30