精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
◎ 此類別適用於尋找特定類型、需求、情節的電影,凡是希望板友開片單的都屬此類。 已知劇情求片名,請選 3.[片單],有兩三個備案,但不知選哪部電影請選 4.[選片] 標題類別錯誤者依 板規14 處理! ◎ 發問前請先翻閱過精華區 z-11 依電影主題查詢 或 z-12 依特定需求查詢, 未爬文重覆發文可能會被判定違反板規。 ◎ 發問前請先按 "/" 搜尋 "片單",你要找的電影,可能才剛剛有人問過喔! ※ ------------------------------------------------------------------------- ※ 1. 請描述欲尋找電影的類型或特徵(請盡量描述清楚) 想尋找像這樣的橋段: 主角無意間看到某個呼應或隱喻他自身情況的場面 (可能是路人身上發生的一些事情 或是看到新聞或劇中劇的情節) 因此而改變心意或做出某種決定 2. 已知符合需求的電影 (為節省網路資源避免重複推文,請至少列舉一部) 鐵達尼號裡 蘿絲看到鄰桌有一個小女孩乖乖照著她媽媽的指示折餐巾 因此決定要擺脫受制於人的生活 下一景她就去找傑克說要跟他私奔了 (其實就是因為重看了鐵達尼號 心想:這樣"用隱喻的方式令主角改變心意"的橋段在電影中蠻常見的 結果一要舉別部電影做例子 卻一時連一個都想不出來...) 3. 不喜歡的電影類型 (不需要板友推薦的電影,可填刺陵) 無 --   「我不會死的……怎麼可以死在這裡……               我都還沒回老家結婚呢!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 65.112.235.2
shiruru:征服情海 04/09 16:28
masayo:請問是在征服情海的哪一景呢 一時想不起來 04/09 16:41
shiruru:被客戶小孩罵了以後 回公司寫了一本手記 連帶女主角一起離 04/09 16:47
shiruru:開公司 04/09 16:47
masayo:我是希望能找到"以有隱喻性的場景改變主角的心意" 04/09 17:31
masayo:征服情海這段比較算是直接說出口 不過還是謝謝 04/09 17:32
Ftou:推全面啟動 主角們到大公司的繼承人的夢裡 植入一個想法 使他 04/09 17:37
Ftou:解散公司 04/09 17:37
onetwo01:全面啟動那已經叫作刻意改變了吧.. 04/09 18:09
SKnight:剛想了一下 想到了 04/09 18:49
SKnight:《謎樣的雙眼》!! 結局餘韻無窮 04/09 18:50
kao8855:辛德勒的名單! 04/09 18:52
lyyinggirl:型男飛行日誌 年輕的娜塔莉在一場面試中轉變 04/09 18:55
sonnyissonny:黑暗騎士也算吧 阿福說的土匪故事~ 04/09 20:16
masayo:阿福說的故事雖然有隱喻 可是好像沒令主角造成明顯的心意 04/09 20:19
masayo:改變 04/09 20:20
laechan:駭客任務 04/09 21:06
sonnyissonny:算有吧 突破自己的道德底線了~ 04/09 21:10
Bigcookie2:浩劫重生 那個有一個畫蝴蝶的包裹.... 04/09 21:19