精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
國中的時候,美術老師在視聽教室放了《美麗人生》。 當時班上大部分人因為沒聽過這部電影感覺到無聊,還有人開始準備睡覺。 ( 當時年紀小大家都不懂事,只對砍來砍去或打打鬧鬧的電影有興趣XD ) 結果開始放映後,教室內大笑聲不絕於耳。吵到原本睡著的同學被笑聲吵起 來,一起加入觀影的行列。 但越接近影片的尾聲,班上越全神貫注,目光全部都占據在布幕上。而當 影片結束,字幕一行一行爬上來時,我的眼淚開始在眼眶中打轉。 可我一直忍著,為了一點當時那年紀咱們男人特有的無謂堅持。當有人靠 近,我一直用打哈欠來掩飾眼從眼睛掉下來的眼淚( 挺爛的方法 )一直撐 到放學回家。 「 什麼時候,我才能為自己心愛的人打造一個美麗人生? 」 「 什麼時候,我才有這種無私跟勇氣? 」 當晚,這念頭一直在睡夢腦中打轉。然後,我哭了一整晚。 好吧,我知道哭點很薄弱,但我當時真的為了這部電影哭很久.....= 3= -- 一點點認真、一點點懶散、一點點開朗、一點點沮喪 一點點堅持、一點點隨興、一點點冷漠、一點點熱血 我熱衷我的半吊子生活~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.141.163
cometoback:深有同感... 我也哭了XD 02/11 20:45
不好意思,修一下推文中的怪連結
QuenWu:我當初在學校圖書館看~看到最後~整個狂哭~導演的功力超厲害 02/11 22:25
※ 編輯: RushMonkey 來自: 61.229.141.163 (02/11 23:16)
Bluesky7:恩 我當初在電影院看也是飆淚不止啊 02/12 00:53
kt102441:我看到坦克車出現時,眼淚大潰堤! 02/12 05:52
cloudwind:這片真是好看到不行,導演功力驚人! 02/12 10:18
GreenNicky:在美術課看的 話說我想起朱自清的背影 02/13 13:35
GreenNicky:我看到課文的時候 就在課堂上哭了... 02/13 13:35
Las07:這部真的很感人 02/13 19:16
cug:我看到標題的時候 第一個想到的也是這部片 差別是 這是我大 02/13 20:05
cug:一時的片 當時是考完期末考和班上同學一起去看 在那樣歡愉的 02/13 20:06
cug:下 我是沒有哭了 可是我同學趴在我肩膀上哭的很慘 02/13 20:07