精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《karen44312 (韓流來襲)》之銘言: : 對我來說陰影最大的 應該算是下降頭的之類的電影吧 : 記得以前看過一些下降頭的電影 大部分都是邵氏出的 : 現在龍祥好像偶爾還會重播 : 看完以後都會很害怕 : 有一陣子對待人都很客氣 : 就怕不小心得罪人 : 被人莫名奇妙下了降頭都不知道....... 對我造成最大陰影的是一系列比靈異七殺的恰吉還早的殺人娃娃片 五歲的時候跟家人看了一部租來的洋片 好像男女主角開車到荒郊野外車壞了只好住進路旁一對老夫婦的別墅過夜 別墅裡通通都是娃娃 後來又有一對品行不良的情侶也因為車壞了住進來 然後就是娃娃會殺人 品行不良的情侶很快就被掛掉了 被殺死的人就會變成娃娃 -->屋子裡都是娃娃所以死了有夠多人 最後不知為何的 老先生也死掉了變成玩偶 (??) 老夫婦的來歷好像也沒說明 (請原諒5歲小孩受驚下的記憶力 有人還記得這片嗎?) 從此之後就非常害怕娃娃 好死不死家裏姊姊房間也有那種真人娃娃 造成我進出拿東西都用飛奔的 晚上睡覺也堅持鎖門窗(怕娃娃爬進來) 那時候又常有日本報紙說什麼娃娃頭髮指甲長長了的怪談 讓我深信這種事會發生在每個人家中 後來這種殺人娃娃片如雨後春筍般的出現 有一部片叫精靈隧道也蠻可怕的 有的帶尖尖帽子的娃娃其實帽子是鑽頭 會趁你睡覺鑽你頭 另一個手有鉤子的娃娃會把腦葉取出來 總之 這一切真是太可怕了 當時竟然沒有任何人阻止一個五歲小孩看這種片... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.137.107.206
meuse:小時候也看過類似的外國片,木偶打針殺人,真的有陰影...>"< 02/06 13:58
peter3082007:這串洗版文對我開始造成陰影了 02/06 13:59
meuse:還有嬰靈or兇手投胎當警察龍鳳胎小孩整天想殺掉老爸的港片>< 02/06 14:01
Duet:小時候看了一部是小木偶會亂殺人 還假裝是車禍啥的 最後被 02/06 14:09
Duet:辦案的律師帶回家給女兒玩 還是在殺人 那部害我半年都跟媽睡 02/06 14:10
kidk301:龍鳳胎那個!搞的我現在挖耳朵都會有陰影~囧> 02/06 15:41
idiotay:到現在我都還很怕娃娃,尤其是日式的白臉娃娃! 02/06 17:01