精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
我記得的是小時候 農曆七月的時候很多廟都很熱鬧 有廟會就會廟口電影 那陣子常看到一部片 內容是講下蠱 好像有很多段不一樣的故事 因為陰影太大 我努力的要忘掉片名跟內容 只記得是國片(港片?) 只有一段很難忘掉 說有個男人去泰國玩 在當地的一個部落結識了一女子 兩人有親密的交往 男子也答應父親回國之後會在去泰國娶那女子 此時 女子的父親偷偷在他的食物理下蠱 女子有看到 但是父親阻止女子說下蠱的事 之後男子回台灣(還是香港?) 也沒打算再去泰國女那個女生 然後那個蠱 他長大了... 在男子腳跟出現一個約十元硬幣大小鮮血淋漓的傷口 但是 那個男的不覺得痛也沒感覺 路人都發現地上有一攤一攤的血 (這時候就一直穿插蠱蠱蟲們在血中蠕動的畫面<-噁) 後來男子終於發現這個奇怪的傷口 找醫生治療 把蠱蠱一隻一隻的的抓出來 隔天還是長一堆抓不完 扭來扭去的蠱蠱們(噁...) 後來有去找一個法師還是道士之類了 才發現自己被下蠱 後來結局我忘記了...因為實在太噁 (當時我才國小三四年級啊!!) 造成我對泰國的陰影 覺得泰國好恐怖 大家都會下蠱的樣子 可能你吃的東西 喝的水都會被下蠱 然後你身上就會一堆在血液裡扭來扭去的蠱蠱蟲.... 而且那陣子路邊電影常放這部片 到最後我只要發現是這部片就都趕緊帶著我的小板凳跑回家...囧rz -- 這個陰影...直到去年九月才被愛在暹邏破解... 不過我朋友說 其實愛在暹邏這部片本身就是一種蠱... 可能我在聽Mew唱歌的時候就被下蠱了= =+ -- -- ◢◣◢◣ ╭————————————————————————————╮ ◢◣◢◣ ◥██◤╭╯∮∮∮∮∮∮∮∮∮ ◢█◣◢█◣ ╰╮◥██◤ ◥◤╰╯ 哪 裡 有 愛…… ██████ ╰╮◥◤ ◢◣◢◣ 《Love Of Siam》 ◢◣◢◣ ◥██◤╭╮ ◥██◤ 哪 裡 就 有 希 望…… ╭╮◥██◤ ◥◤╰╯╯ ◥◤ ψiameva◥◤ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.186.150
Ventisca:下蠱片拍得好的話…畫面會很恐怖>﹋< 02/05 23:47
RADIO7:片名? 02/06 16:38
Areas:衛斯理系列的好像也有下蠱的 很噁 02/06 17:13
carreen:啊~~我印象最深的也是這部,不知道片名,小時候看的 02/06 21:44
carreen:一直蠕動的蟲超噁心.. 02/06 21:45
Faoitohins:聽你形容就好噁喔 我也是因為下蠱電影不敢去泰國 02/06 22:35
askaw:我不知道片名啊 (其實是因為太恐怖不想去記得= =+) 02/07 00:42