精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
有部電影真的讓我畢生難忘... 它是部叫做「黑太陽」的紀錄片,內容是敘述二次大戰被日本佔領的中國東北... 重點這還是我們“ 高中軍訓課 “ 堂上播放的電影, 後來我問過很多人,竟然都沒有人看過這部電影,當然更不可能是在軍訓課堂上播放。 ( 我也很好奇為什麼軍訓課要播放這種影片? 除了我高中同班還有誰看過嗎? ) 場景一開始是中國的冰天雪地,日本的一群小童軍被徵招到東北地區服役, 日本軍抓了很多中國人,藉此訓練這些小日本軍人“ 中國人不是人類“ 這件事情, 更在中國人身上做了很多非人道的實驗... 例如 : 把一個婦女的手綁在木頭上伸直澆水,讓手臂冰凍凝結,最後打斷整個掉下來... 特別是日軍實行細菌生化武器時,這些人被活生生做實驗... 因為它註明有一半的影片是真實拍攝的紀錄片,所以死亡的人(包含小嬰兒), 都在死亡的時候旁邊有註明中文名字。 我實在覺得太殘忍看不下去的時候,只好把眼睛閉起來... 但眼睛閉起來...卻還是聽得到那些人的慘叫聲,很多同學跟我一樣中途離場, 因為忍受不了那種噁心的氛圍... 所以中間我只隱隱約約看了一些,最後結局倒是很清楚, 那些日本軍人在離開的時候,有發誓不把在軍營的一切說出去, 幾十年後其中有兩三個人卻受不了良心譴責讓事情爆發開來... 而主導這個實驗的軍人實驗家卻安享晚年、過著平穩的生活, 實際訪問了這個軍人實驗家的孫女,她說她在電話中聽到, 因為戰敗,所以爺爺叫東南亞駐軍的首領全家切腹自盡... 這部片的內容大概如此,因為時間有點久了,不知道有沒有錯誤, 但我到現在想起來還是會想吐,還是會覺得很害怕戰爭對於人性的改變、衝擊, 真的很慶幸沒有看完全部的劇情, 為什麼軍訓課要看這種影片...真是個謎?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.175.194
cclemoncool:軍訓課看過咒怨....可是播到一半教官落跑了... 02/06 15:38
ptt1024:這部片只看過片段 但是光看一小段就受不了 @@ 02/06 15:54
AnAnswer:軍訓課有看 那時候很討厭日本... 02/06 15:57
modjo:大概加強對日本的仇恨吧? 02/06 15:59
margin:用咕狗找了一下..光看內容就覺得好嘔心....變態 02/06 16:05
QQQbird:我剛剛也去估狗..現在內心很震撼 02/06 16:16
city520:估狗後...看不下去...Q Q 02/06 16:20
prover:應該不是真實的@@ 02/06 16:22
prover:WIKI有寫六種實驗!!! 02/06 16:23
prover:p.s 我是說記錄片非真實, 事件是真的 @@ 02/06 16:23
suegi:剛剛wiki了一下 看到這部片片頭打了一句話 02/06 16:34
suegi:"友誼歸友誼 歷史歸歷史" 這句話很好 02/06 16:35
laurentV:超可怕的剛剛google........連劇照都好可怕 02/06 17:09
DCHC:國家地理頻道有報導那位軍醫,美國後來很後悔被他騙了。 02/06 17:40
howard0510:日軍731部隊 很有名的 這片剛好我也看過 02/06 18:50
luckyoxalis:這不就是上面有討論過的牟XX導演導的嗎 02/06 19:26
cclemon:看這部的時候,我六歲...旁邊的大哥哥大姊姊在旁邊都掩眼 02/06 20:14
cclemon:看不下去,我則是硬食全套看到尾 囧 還好看完也沒有做惡夢 02/06 20:15
cclemon:或者吃不下東西,不過印像真的超深刻,有幾個畫面到現在還 02/06 20:16
cclemon:記得,真的很噁心 02/06 20:17
stefania:真的很該死... 02/07 01:47