精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
好像沒人推猜火車 這片我大概看了超過三十次了吧 大概有一兩年 腦中都常常出現那裡面的情形 不知道我活到電影裡面去 還是伊旺他們跑出來到我的世界 "現在到底是為了誰在做什麼事呢" 在這之後腦中總是一直浮現這句話 當然鬥陣俱樂部跟霸王別姬都有人說了  我就不提 另外楚浮的四百擊也是讓我很振撼 優美的配樂跟畫面 一直讓我將對他的記憶跟冬天還有傷感連在一起 另外pink floyd 的 the wall 能不能算呢 前一陣子低潮的時候 又把之前看不太懂的the wall翻出來看 突然有點力量 大家都在默默的戰鬥的感覺 還有 希臘首部曲 這該死的長片 我記得我第一次看完的時候興奮的打給我滿臉錯遏的朋友 那種悲傷到起疙瘩的感覺 就是人生阿 雖然很悲慘 卻又讓人有一種到谷底翻身而起的感覺 腦中只浮現悲劇的誕生這本書 那幾天我都很興奮 之後一個月都在陌生的希臘對白跟長鏡頭中度過 藍色大門 也是讓我非常的印象深刻 一部份是回憶 一部份是傷逝 當然也有想重來一次的感覺 不管如何 這部電影讓我有一陣子都像是回到高中時代那樣的鮮明 電影真是好阿 ※ 引述《leemt (西諾)》之銘言: : 不管是哪種類型 : 如果說食神讓你看完之後滿腦子台詞那也算...... : 以我個人來說 : 一部是教父 : 因為我是買最近出的精裝版一次看完 : 所以看完之後心裡好幾天都是Michael Corleone的一生 : 還有每一個劇情轉折 : 更讓我自此變成Al Pacino的影迷 : 再一部是霸王別姬 : 第一次看沒感覺 : 因為那時太小了 : 甚至連裡面的曖昧之處都沒發覺 : 我第一次看時還以為蝶衣喜歡菊仙 : 你就知道那時真是年幼無知 : 後來很多人說看到哭的摧枯拉朽 : 所以又去租了一次 : 不過在這之前先看了小說 : 小說是反應人生的現實面 : 看完只覺得文筆真好其他沒啥感覺 : 看完電影之後 : 我一滴淚也沒掉 : 但是卻心情鬱悶了兩三天(這已經是我的極限 我連看黑暗中漫舞都只鬱悶兩分鐘) : 再來是阿瑪迪斯 : 一方面是劇情流暢 : 不過老實說主要是音樂太出色了 : 讓我看完馬上去買DVD跟原聲帶 : 讓我有好幾個月腦子裡都是莫札特的音樂 : 怪的是幾乎都是安魂曲? : 下面.....不知道算不算雷 : 我發現這幾部戲都有個特色 : 就是最後主角大概都活不成 : 只是主角死了的戲我看了何止百部 : 但是要死的讓人印象深刻就不容易(欸....鐵達尼的傑克也算是印象深刻啦) : 希望大家一起討論 : 最近過的太快活 : 想讓自己鬱悶幾天 : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.142.172
kanakate:推 Pink Floyd!XD 09/29 03:07
kunsthal:對不起 我要加點冰風爆 冬天寒冷又壓抑的情感 真銷魂 09/29 03:07
kunsthal:喜歡pink floyd的都這麼晚睡阿.... 09/29 03:10
kanakate:其實在下是因為【戒|色】太黯然消魂的 … o(>w<)o XD 09/29 03:14
xxMALUxx:小baby爬屋頂真是帥翻了 09/29 04:43
yamatai:請看我的簽名檔 09/29 13:34