精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jimmy1987 (Jimmy)》之銘言: : 前陣子還蠻期待金基德與張震合作的<窒息情慾> : 可是因為當時在忙劇團的事情所以錯過上映時間 : 好不容易盼到了DVD發行(99元帶回家那種) : 結果同學問我的結論就是:連快轉都嫌慢的一部片子 : 這當然是個人觀感!抱歉! : 可是我覺得緩慢的情緒堆疊與挪移 : 不等於劇情可以理所當然的空洞與不可靠 : 後來我想問大家 : 有看過什麼電影連32X的快轉都嫌慢啊!!!!!!哈哈哈哈 假如這個主題不一定要限定在不好看的片子的話... 我覺得 蔡明亮的愛情萬歲 最後楊貴媚在尚未完工的大安森林公園那裡繞了一大圈那裡 真的快轉也顯得慢... 20(分鐘)X60(秒)/32=37.5(秒) ----->也就是半分鐘 恩 半分鐘的走路片段 老實說也蠻帥的 還有一個那個很有名的不知道是伊朗片還是哪個國家的 就是那個只想跑第二名 不想跑第一名的那個電影(不是跑吧孩子喔 好像是天堂來的孩子?) 好像也有長鏡頭十分鐘左右的 還有侯孝賢的一部電影 男主角當兵 女主角愛上幫男主角傳信的郵差 男主角很難過的在房間也是哭了十幾分鐘... 那邊也可以快轉了 第一次在教室看電影看到想殺人.....(碰巧自己也失戀啊XD) 總之 伊朗片+蔡明亮+侯孝賢 可以滿足你快轉的欲望... -- 白雪公主的故事裡死了一個皇后 三隻小豬的故事裡死了兩隻小豬 小紅帽的故事裡死了一隻大野狼 ......孩子們就夜夜聽著殺人故事長大著....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.112.157
a9a99:有時候這樣的場景太多 電影結構容易流於鬆散空洞 03/01 12:55
wannastop:戀戀風塵裡男主角沒哭那麼久啦 大概幾十秒而已 03/01 13:46
faang:蔡明亮的不散也是很慢 叫觀眾看女主角把包子吃完! 03/01 13:53
juneday:戀戀我覺得雖然慢,但不無趣,那是一種情感的累積… 03/01 14:08
FlyinDeath:不這樣拍怎麼把15分短片的劇本拍成院線片長度呢 XD 03/01 15:52
jeffbob:最遙遠的距離 跳著看都嫌慢.... 03/01 19:58
lovesasa:我倒很喜歡愛情萬歲和長鏡頭...有別於好萊塢明快的剪接.. 03/02 01:55
alanromeo:戀戀風塵很好看..侯導的電影要多用的心去感同身受.. 03/02 03:45
iam012:請參考看看 http://tinyurl.com/ywq2d2 03/05 04:38