精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《No85566 (kerker)》之銘言: : 類型不拘 : 例如像是阿甘正傳 刺激1995之類的老片 : 雖然年代已久 但是仍然令人印象深刻 : 有沒有類似的經典大片可以推薦給小弟看的 : 謝謝!! 美國心玫瑰情 American Beauty 全片用幽默的方式表現出美國人對其人生的迷惘 男主角的性幻想、主角老婆的外遇、女兒想隆乳、隔壁鄰居退伍的"士官長"、 女兒怪咖男友(塑膠袋影片的那段對白是經典啊 XD)、女兒的PUMA同學 每個角色都在反問觀眾:我什麼都有了,那我還缺什麼呢? 阿甘正傳 Forrest Gump 對美國社會有基本了解的人就知道本片處處埋梗,編劇很用心。 蜘蛛人第一集 在這部片之前,大部份的英雄片都是無腦英雄片。這部片是我心中商業片的典範 在早期的英雄電影的公式是: 若我有能力,我就會拿來幫助大家 若我有透明的能力,我不會去女澡堂,我會做善事 若我有預測未來的能力,我不會去預測股票,我會拿來做公益 靠北,唬誰啊 (若有更早期更有深度的英雄電影也請大家推薦) 接觸未來 Contact http://life.fhl.net/Movies/issue/contact.htm 眼前有景道不得,崔顥題詩在上頭 卓別林-城市之光 City Lights 早期無聲片的典範。只是這部片的梗被早期台灣電影玩爛了,相信大家不會陌生 萬花嬉春 singin' in the rain 極佳 阿瑪迪斯 Amadeus 用一個成功的作曲家的觀點來述說莫札特的天份 1984上映就能完成這部現在看起來畫面還不差的電影真不簡單 不只畫面,整體的完成度很高,劇情很有意思,是根據真實的事件改編 本人活了一把年紀,漸漸能體會作曲家口中的: 「我的天份與一生的努力,及我對上帝的信仰,僅僅只能用來察覺上帝賦予莫札特天賦」 海綿寶寶電影版2004 尋找失落的皇冠 無腦的海綿寶寶在經歷過一連串的冒險後所得到的人生體悟...? 最後說出: 「This is the best day of my life」讓我默默地掉下淚來 (推薦這部會被噓我知道) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.223.110
c5170439:閃靈悍將我覺得還不錯 11/16 17:38
sincity:怎麼沒有人推教父勒 11/16 17:39
rcak801:推阿瑪迪斯 11/16 17:42
vistar:新版盃麵很有深度 11/16 17:58
stocktonty:接觸未來 日本機 XD 11/16 17:58
theoneAkI:七龍珠 11/16 18:21
lion917029:梅爾吉勃遜之英雄本色 超推 11/16 18:32
kenken7389:經典大片我要推一個 戰地琴人 11/16 18:43
kenken7389:還有最最經典的 美麗人生 11/16 18:43
kenken7389:另外 惡魔教室 是最近看過 覺得很不錯的片 11/16 18:52
soso4570:大推American Beauty!!! 山姆曼德斯的處女作成為永恆經典 11/16 19:52
morbid:英文對話課都用↑這部當素材跟外國人對話,不過美國本土好像 11/16 21:30
morbid:沒有很多人看過@@? 11/16 21:31
Maflada:塑膠袋那段拍的很有意境... 11/16 22:36
volvic82000:海上鋼琴師經典啊 11/17 14:13
basedora:我也推美國心玫瑰情 剖析問題家庭的經典影片 11/17 21:45
gsuper:對部分的推薦持完全相反的意見 11/19 02:24
kopohung:看海綿寶寶會掉淚....你也真是奇才XD 11/19 13:00