精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《truthis (truthis)》之銘言: : 最近想讓學生看電影, : 學生是3~6年級的, : 本來想讓他們看"心中的小星星", : 雖然是部好片,但怕學生提不起勁。 : 因為我對電影的涉獵不廣, : 所以上來請教大家, : 電影類型可以活潑有趣、富教育意義, : 但不要有罵髒話、暴力的情節、18禁畫面,(我要求好像太多了= =) : 另外,就是希望是買的到DVD的片子, : (sorry,我不想讓學生看盜版) : 附帶一問, : 之前聽說"三個傻瓜"和"錢不夠用"好看, : 這兩部適合嗎? : 麻煩各位能提供我一點資訊, : 謝謝各位!! 回你一下好了 若要"合法"給學生看DVD,並不是買片300元的DVD就行了 請買"公播版"的DVD 否則在法律上來說,還是屬於違法的 當然,我不是正義魔人 所以我還是開個片單給你吧.. 個人覺得以下10片都不錯 1.佐賀的超級阿嬤 (親情) 2.叫我第一名 (上進,不被天生限制打敗) 3.攻其不備 (人性本善) 4.送行者-禮儀師的樂章 (生命的意義) 5.海洋天堂 (親情) 6.馬拉松小子 (親情、堅持、天生我才必有用) 7.不願面對的真相 (環保、愛地球) 8.貧民窟教室 (堅持、發揚偉大情操) 9.2012 (爽片) 10.功夫熊貓2 (親情、友情、師徒情 &.......爽片) 但以上這幾片公播版價格應該都是DVD的10倍價錢以上.... 動輒4000起跳喔~ 另外若是我..不會買三個傻瓜給國小生看、三個傻瓜是要給國三&高中生看的 至於錢不夠用2.......... 我建議是給學生的父母去看 ...看完再搭配 嚇到笑2 的第三個橋段..... 宏耶阿...哩屋跨丟 哇ㄟ賴撒某? 真的是前面淚水100%,後面歡笑100% -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.212.151
lovekwen:極地詭變顯然是原PO最佳的選擇 12/13 00:07
wallaceclair:小學生看送行者應該會被嚇到 不推薦 12/13 00:25
min19892007:告白 12/13 01:34
h90257:學校若有圖書經費 可申請用公費買 12/13 02:24
jason12308:三傻給國中生是看得懂喔= = 12/13 02:25
bt222:面臨考試壓力的國三生會看得懂的 12/13 03:32
james4210:如果看爽片的話 訓龍高手不錯 12/13 11:06
cccooler:迅龍高手+1 12/13 13:36
narnoi:馴龍高手+1 但不只是爽片,這是部有意義兼具娛樂的好片!! 12/13 14:07