精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《la1aco (lalaco)》之銘言: : 去年中 看電視一直在廣告一部大導的作品屍心瘋 : 記得是威望出的 廣告作得很大 宣傳用語很像是殭屍片 : 懷著這樣的想法 去電影院 : 結果看完後 完全不是這麼一回事 裡面最刺激的場面只有2個 : 以下有雷 : 一個就是一個人喪心病的拿鋤頭猛插病床的人 : 另一個場景就是洗車廠 : 但是也僅只於此 而且完全沒有看到殭屍出沒 : 在電影院看完後 出來心情真的超差 票一張300塊還加套餐 : 後來想要上PTT PO文 本來都要PO文了 標題要打 : [討論] 失心瘋真是X媽X的大爛片 千萬不要去看! : sorry 因為當時太氣了 標題真得很沒水準 還好沒PO : 因為我先爬文看了版上的討論串 : 很多都討論的很出色 還有不少文章大讚這部的主軸氣氛部挫 : 後來 才發現原來是失心瘋是偏驚悚懸疑片 難怪劇情是這樣走向 : 搞半天 原來是我被廣告誤導了 : 想請問有沒有電影看完心情超差 以為是宇宙大爛片 : 結果上了PTT 看了別人討論文章後才發現其實是非常好片的電影? 我倒覺得看電影以當下的感受最為重要 像我可能預期去看一部爆破動作血腥爽片,可是100分鐘的內容都在情愛糾葛 雖然電影內容可能不錯,但和預期心理有落差時,就不太會去細細思考電影的意涵 好比像今天嘴饞想吃布丁,打開冰箱發現只剩下可樂和魷魚絲 雖然還是會將就著吃,但嘴巴嚼著魷魚絲喝著可樂的時候,腦袋卻想著布丁 就跟原po的預期心理是想看屠殺活屍片一樣 但也有可能每個人看片的喜好都不同,我就很討厭勵志片..像甚麼當幸福來敲門之類的 我特別喜歡一些白爛片,像是亞當山德勒的特勤沙龍,抓狂管訓班,命運好好玩 還有凱文史密斯的瘋狂店員,陶德菲利普斯的醉後大丈夫和臨門湊一腳之類的 但是有些片可能評價不高 (...女生好像都覺得特勤沙龍很低級) 那我會因為評價不高,在看的時候就故意吹毛求疵,或是乾脆就不去看嗎? 或是只挑評價高的片去看嗎? 會....我會.... 後來才發現原來其他人的評價不代表自己對看電影當下的評價 還是看了之後自己的評價最主觀吧 我記得有一次,那時候去看父後七日,原本只是抱著陪朋友去看的心態 但看著看著,片中的劇情突然讓我想起不久前過世的親人,越看感觸越深.... 感觸越深越能融入那劇情,對我而言,好像某些場景我也似曾相識 就這樣,我對這部片的評價從原本可能是普普的國片,到有了滿高的分數 其實寫了那些,好像也沒甚麼內容.... 就如果原本以為是爛片,後來發現看的方向可能有誤,那就再看一次看會不會變好片吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.150.154
james41015:好片&爛片真的是因人而異...沒有絕對的 02/20 04:55
EthanWake:就像阿貴想必很滿意自己的作品 02/20 06:22
KYOROD:父後七日我實在看不下去..... 02/20 08:10
yushenlin:我覺得父後七日很好看 02/20 11:23
chaoba:父後七日我也喜歡 02/20 12:16