精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《goldjade (抽著大雪茄)》之銘言: : As title : 小弟想問有沒有預告做很讚,讓各位想掏腰包去電影院看 : 出電影院卻罵聲連連的電影= =? : 為什麼想問這個 : 其實是因為小弟不是很常看電影預告 : 都是網路上有啥電影或是到電影版 : 看到大家的好雷才去看片 : 因此想要問大家有沒有類似的經驗? 我這篇文有《太陽浩劫》《當地球停止轉動》《全民超人》《夜宴》《無極》的雷。 小心服用。 先講,其實這五部電影對我來說我只會給無極負雷地球普雷, 太陽浩劫跟全民超人我還是會給好雷的。至於夜宴我是看不懂參不透所以不提。 只能說都是因為當時的時空背景,天時地利人和所造成的前後觀感不對稱... 當地球停止轉動其實我在看之前就不期待劇情,因為當時就有人跟我說劇情很空洞。 所以沒有抱很大的期望,只是想看基努李維而已。但基努李維在片中的風格太強烈... 就是他一慣沒什麼太大的表情,在這片中根本是發揮到淋漓盡致,因為是外星人, 不用動手動腳也能反整那個醫生。但也因為如此讓我有點看了不是很過癮。 我本來認為會有一些比較動作的場面在的。裡面絕大部分看得出來有引用聖經。 自己不是有信仰的人也沒詳加研究所以只略懂一二。 (那個巨人變成蟲蟲大海嘯、動物搭諾亞方舟、威爾史密斯他兒子演的人叫雅各。) 夜宴跟無極則是因為當初看這兩片的預告,有很多動作場面,做得很唯美華麗。 衝著視覺享受這點就去看。從開頭吳彥祖被追殺到最後 發現章子怡才是壞人,我通通都看無。看完出來我破口大罵爛片一部。 但跟幾個人分享之後還有看了板上幾篇影評。我認為是我自己看不懂參不透。 只能說自己還不適合看這類型的電影。 就像香草天空一樣當初看也是霧煞煞。 而無極在我跟幾個人分享敢想之後,結論就是真得莫名奇妙了。 只能說前幾年大陸香港好像都很流行這種畫面做很漂亮的電影。 無極裡面的劇情真得是很多地方我認為很跳TONE。 不過有些梗也埋得很成功就是。 有時候跟朋友鬧起來當場玩起鬼抓人,輸得就會說贏的是『你是雪國人。』 印象比較深刻的是最後在大庭辯論的時候張柏芝跟套好招的張東健對談。 結果張東健更正他當時救張柏芝所說的話『你要活下來』 (忘記詳細台詞,但這橋段其實我很喜歡) 片中大部分的角色都有其悲慘的命運跟個人一些高貴的情操或悲慘的執著。。 再加上從頭到尾漂漂亮亮,本應該引人入勝, 但就不知道為什麼看完之後覺得劇情實在很奇怪很空洞。 全民超人,我個人認為這部片其實很好看很棒,裡面要講的東西其實很簡單但不是一開始 大家期待要的。歸納原因如下。 一,翻譯問題。我不知道HANCOCK應該怎麼翻,但今天會翻成全民超人完完全全就是因為 威爾史密斯是男主角。而他在片中的背景設定真得非常無敵適合這個名稱,但也因此會讓 觀眾對後半段的劇情感到有很大很大的落差。 二,行銷問題。同上,當初台灣要上映看到電視上的廣告也都是以"全民超人"為主題強力 宣傳。我跟很多朋友一開始都認為這題材很酷。對,他是很酷,但我們以為的酷是 『超人身分眾所皆知但是沒人喜歡他所以有公關幫他做形象』 我們以為這就是貫徹始終的主題。 三,前半段跟後半段的落差過大,但我之後有在板上看到有人說是戲院的版本就已經被剪 掉很多片段了。但實際為何我不清楚我還沒租DVD看過。 我也是走出戲院氣個半死想說威爾史密斯演了什麼殺小片。 但事後想想,劇中要表達的不是超人形象問題。他所要讓我們知道他要的東西可能比我們 想的更為樸實單純。 他們在一起超能力就會消失,就會老化,就會遭受攻擊讓自己身處危險。 但他們只想要安逸過一輩子。這是他們本來的初衷。 可是,到最後結尾,他們做出的選擇。 女方選擇另外一個男生,繼續過著她安逸的小幸福。 而男生選擇了他認為的使命,繼續履行。 就像我們現實的伴侶一樣。 伴侶跟夢想,你要的是什麼,你有做出抉擇的勇氣跟跨出那一步嗎? 現在想想我非常喜歡這樣的劇情,若要我現在評分,我會給一個超級無敵大好雷。 因為這部電影用一個很特別的劇情來告訴我們這要求,這要求卻是異常的平常。 至於太陽浩劫,看過的都知道這部不是世界末日那類型的電影。 因為演到一半會有殺人魔出來殺人。 我先把好話講前面,因為後面就是黑特了。 一樣,若要我現在評分,我一樣給好雷,是部好片。 但當時的時空背景並非如此... 那是幾年前我剛滿18認識一個女生,跟她很曖昧。 然後我帶她去美麗華坐摩天輪,當時當然買了情侶摩天輪+電影+吃喝套票。 可當時根本就沒想到要看什麼,因為時間已經很晚,當時也沒啥文藝片。 我就看海報隨機挑了一部太陽浩劫。 (我根本沒看過預告片) 坐下椅子,我還把中間的把手拉起來叫她坐靠近一點,還牽她的手十指緊扣。 她問『你會流手汗嗎?』 我非常帥氣回『不會!』 看到一半,二號的人員跑去伊卡魯斯一號裡面的時候,整個螢幕一直在閃爍一張臉。 我就覺得怪怪的。果不其然,到後面就有個全身像羅比威廉斯在ROCK DJ裡面那樣的無皮 人拿著小刀亂跑亂殺人。 偏偏我是個害怕看這類型電影的人,手是越牽越緊... 壓倒駱駝的最後一根稻草在有一幕,無皮人船長突然出現在螢幕上並且做了一個很突然的 舉動。我忘記是什麼片段什麼動作了。但是這動作嚇到我了。 我被嚇到整個人震了一下,是可以用"跳"來形容的那種震。而女生也嚇到了。但她是因為 手被我牽著,手跟著被我跳了一下,被我嚇到。 這女生從那一幕之後是笑著看完。 一個月後跟著女生也是不了了之= =... 事後我才知道原來此電影的導演跟男主角就是毀滅倒數28天的導演跟男主角。 在這事情半年之後有次放假在家看電視剛好看到電影台在播這電影的幕後花絮。 有一幕採訪導演,導演說一句話,詳細我忘記但大意不偏離 『我一向喜歡拍具有正面意義的電影。』 其實太陽浩劫這一部平心而論我認為他講得是有道理。 只是因為我的個人經驗,我直接轉台了=.= 就像紐澤西夜未眠裡面班艾佛列克不準他女兒租威爾史密斯的片子一樣... 帶有個人恩怨XD 我就是自從這一部之後開始每次看電影前都會先稍微做個功課。 -- 綠油精 綠油精 爸爸擦在小雞雞 晚上辦事沒問題 媽媽笑得好開心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.155.191.189
lovemost:我直覺想到的是殺手沒有假期,預告跟內容落差大 02/15 04:44
lovemost:不過到沒有負評如潮 02/15 04:44
Capufish:全民超人很好看啊...超浪漫的愛情電影(無誤)XD 02/15 09:30
TDKBJK:我覺得殺手沒有假期超好看! 但我沒有看過他的預告 02/15 09:48
hsinkid:海洋天堂 02/15 10:07
hsinkid:應該不能說是負評啦,但看起來蠻悶的。 02/15 10:08
tkucuh:Hancock我才不相信Ray會不吃醋,只是打不過hancock而已。 02/15 10:21
c5170439:全民是真的滿可惜的 看得出來想討論很多東西卻都點到為止 02/15 10:23
cat007:夜宴簡單來說就是中國版的脫衣哈姆雷特 02/15 11:10
firebomb:天際浩劫 02/15 17:51
redone1961:原PO文筆很好! 02/16 01:26
exrickey:膽子真小 02/19 07:07