精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
想請問板上高手們 有沒有什麼以歷史題材改編的電影?片長最好在180分鐘以內 (不是我要看的..是上面要求的..但是本人我不太看電影..) 希望以比較冷門的題材為主 目前我手上濾過已有片子包括 英倫情人 亞歷山大帝 吹動大麥的風 戰地鐘聲 等等等.... (目前已經挑掉20幾片有了吧...上面舉例是殘存下來的 其中有很多是因為學校沒進就是...) 總體來說... 比較傾向的片子類型是像 吹動大麥的風 竊聽風暴 條列式的話,希望片子符合以下條件 1. 總片長180分鐘以內 (因為這樣所以辛德勒名單等等片都被剔除了..) 2. 是除了【英美】之外,其他西方國家為主的歷史題材電影 3. 有俄國為主的更好 4. 要有中文字幕 有文本的話更好! 另外跪求請問 有沒有易卜生的文學作品改編的電影? 我google了很多次但是都沒有看到比較新的,太老的玩偶之家這些也不知道要去哪裡找.. 感謝高手們<(_ _)> (希望沒有看起來很亂冏) -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.75.85
LINzero7:帝國毀滅?另外中國歷史的話推霸王別姬 03/29 14:44
謝謝推薦,我去找帝國看看,另外不需要東方的歷史電影,以西方為主
andersontom:英倫情人是虛構的吧 03/29 14:44
嗯...但是他有文本,所以上面覺得ok~就算虛構也是以二戰期間為背景吧? 所以好像歷史背景的也可以,不要虛構的太誇張就可以了的樣子..(我也不知道老闆的標準 已經被篩掉一堆不要的片子所以才來拜請高手們...
andersontom:古希臘的片子不就一堆了 奧德賽 木馬屠城.... 03/29 14:45
andersontom:戰爭片:最長的一日,遠離非洲...諾曼地的就一堆了 03/29 14:46
andersontom:還有傳記性質的亞力山大、巴頓將軍、麥克阿瑟之類的 03/29 14:49
嗯..希望是以近代的為主,像是竊聽風暴,古代的片子已有亞歷山大,而且不需要英美背景 或題材的片子,希望背景是東歐或是一些小國為主,另外上面要求的一點..好像是要有 【文學性】在裡面,而不是純粹的戰爭片^^b 提供目前的片單供大家參考 吹動大麥的風,勇者無懼,亞歷山大帝,悲慘世界,英倫情人,雙城記,竊聽風暴 以下是提供給上面的然後被刪掉的片單 木馬屠城記Helen of Troy /所羅門王寶藏 King Solomon’s Mines / 三百壯士斯巴達的逆襲 = 300 /Gladiator[神鬼戰士] /王者天下Kingdom of heaven / 亞瑟王King Arthur /聖女貞德The Messenger/The name of the rose[薔薇的記號] / 伊莉莎白一世Elizabeth I /莎翁情史Shakespeare in Love/教會The Mission / 決戰時刻The Patriot /亂世佳人Gong with the Wind /光榮戰役Glory / 珍珠港Pearl Harbo/硫磺島的英雄們Flags of our fathers /來自硫磺島的信 搶救雷恩大兵Saving Private Ryan /諾曼第大空降Band of brothers / 愛在波蘭戰火時Katyn/美麗人生Life is beautiful /消失的1945The Last Days / 戰地軍魂Stalag 17 /極地重生As far as my feet will carry me / 桂河大橋The Bridge on the River Kwai /革命前夕的摩托車日記 勇士們We were soldiers /慕尼黑Munich /三不管地帶No man’s land / 僅供大家參考Orz
sginkgo:希臘三部曲 http://zh.wikipedia.org/wiki/希臘三部曲 03/29 14:55
andersontom:那我知道了,俄國的彼得大帝還是女皇帝之類的嗎 03/29 14:56
我想應該是,但是我目前查到相關的就是安娜塔西亞,其他幾片沙皇相關的學校沒有進 http://zh.wikipedia.org/zh-tw/俄羅斯電影列表 這裡的幾乎都很難找,學校沒有進的話,百事達之類的就更難找了... 唯一有的戰爭與和平老闆也不要XD如果有人可以跟我說哪裡租得到wiki裡面的片子也可以
sginkgo:第一部是悲傷草原 但我不知跟吹動大麥的風的風格相同否 03/29 14:56
這是神話改編嗎?神話的就好像不用了,依然感謝!!
andersontom:文學性的那不就蕭邦莫札特音樂家文學的故事就有 03/29 14:57
andersontom:大仲馬小仲馬的文學很多都有拍成電影吧突然想到 03/29 15:00
嗯...大小仲馬的還是比較傾向中世紀吧..(望上...)中世紀的好像上面也不太要的樣子.. 感謝熱心回答Orz
ienjan:哭泣的沙皇 03/29 15:34
謝謝資訊!可惜交大沒有進,依舊感謝!
ruii:柏林迷宮 再見列寧 盧安達飯店 血鑽石 阿瑪迪斯 國王與我 03/29 16:35
ruii:黑書 穿白絲綢的女人 安妮的日記 以父之名 真愛伴我行 03/29 16:36
ruii:赤焰烽火萬里情 豪情本色 亨利五世 03/29 16:38
我不得不說r大真是我的救星啊...高手請受我三拜<(_ _)><(_ _)><(_ _)> 非常有用的片單,除了感謝還是感謝的感謝的感謝!!
HELFEME:再見列寧, 德國片 03/29 16:47
HELFEME:冏rz..樓上好快的刀~~ 03/29 16:48
HELFEME:指ruii大大 03/29 16:49
雖然跟r大重複但是還是感謝片單提供!
lucifiel1618:大敵當前 03/29 16:50
也是學校沒有的片之一,但是也是有用的訊息,同樣感謝!!
muei:豪情本色(Michael Collins),愛爾蘭獨立的傳記,非常推薦。 03/29 17:59
muei:跟吹動大麥的風士同一故事背景。 03/29 18:01
感謝推薦!!!!!! 謝謝以上大家與高手們相助<(_ _)> ※ 編輯: myrrh 來自: 140.113.75.239 (03/29 19:49)