精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
歐陸電影相對好萊塢電影還是弱勢 這篇我想將俄國片也列入其中 英國片不算歐陸 自己目前看的幾部都覺得超好看 片單如下 應推文增補 使用開眼電影網搜尋 http://www.atmovies.com.tw/home/ 格式與開眼電影網同 童年再見 Goodbye Children 1987 艾蜜莉的異想世界 Amelie 2001 蝴蝶 [法] The Butterfly 2002 再見列寧 Good Bye, Lenin! 2003 永遠的莉莉亞 Lilya 4Ever 2003 盜走達文西 Vinci 2004 未婚妻的漫長等待 A Very Long Engagement 2004 香水 Perfume: The Story of a Murderer 2006 巴黎換換愛 The Valet 2006 沙皇的小馬 Serko 2006 我曾侍候過英國國王 I Served the King of England 2006 沒有耳朵的兔子Rabbit Without Ears 2007 竊聽風暴The Lives of Others 2007 羅浮宮謎情What My Eyes Have Seen 2007 惡魔教室 The Wave 2008 11月的孩子 November Child 2008 血色入侵 Let the Right One In 2008 小淘氣尼古拉 Little Nicholas 2009 地鐵 Metro 2012(台灣未上映) 還有一些 蝴蝶 龍紋身的女孩(挪威版) 沙皇的小馬 劇情和娛樂性我覺得都很讚 至少不會有一種千篇一律的橋段 如果有人要推 楚浮 四百擊和天譴也OK! 想請教還有哪些精彩的歐陸片可以推薦呢? 有發行過DVD更好 想請教各位先進 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.234.242.227
saigxx:血色入侵 07/28 23:08
shinshong:我曾侍候過英國國王 捷克的 07/28 23:08
這部片捷克的建築值得一看
guezt:2004 Vinci 盜走達文西(波蘭) 07/28 23:09
opsddb:先請教一下板規和精華區... 07/28 23:11
已修改 ※ 編輯: hsuan0317 來自: 36.234.242.227 (07/28 23:18)
hownever:Metro 俄國事故災難片 07/28 23:18
sleepyrat:精華區應該有你要的 07/28 23:30
精華區主要是有歐洲導演和歐洲各獎項
copkiller:帝國毀滅 07/28 23:33
這部我看了三遍 居然忘記列出來 不輸好萊塢的戰爭片 主角太傳神了
pqdavid:永遠的莉莉亞(瑞典) 07/29 00:04
chadofhi:未婚妻的漫長等待 07/29 01:51
這是部男生也會愛看的懸疑愛情片
cluku:小淘氣尼古拉 07/29 02:32
※ 編輯: hsuan0317 來自: 36.234.242.227 (07/29 02:50)
pacificocean:原則上常注意歐洲影展就可以發現很多好片喔 07/29 09:41
ninoyamapi:法國片,再見 孩子們(Au revoir les enfants) 07/29 10:52
童年再見 Goodbye Children 1987 台灣譯名
w854105:我覺得標題"發行"這用法不太對吧Orz 07/29 11:39
sleepyrat:應該要用歐陸"出品" 07/29 11:58
已修正 感謝建議 ※ 編輯: hsuan0317 來自: 36.234.244.178 (07/29 16:14)
mysmalllamb:你在精華區只找到導演和獎項部分,不過也可以找 依片 07/29 23:49
mysmalllamb:名查詢 - 劇情片 - 歐陸語系 07/29 23:49
瞭解 謝謝您的幫助
SpringLin:放牛班的春天算嗎? 07/30 03:19
happy3554:玩美女人 燦爛時光 歸鄉(俄) 心靈暗湧 07/30 17:08
※ 編輯: hsuan0317 來自: 36.234.240.51 (08/01 05:08)
Wreet:安琦狂想曲 08/04 18:12