精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
不知為什麼那麼多人都說好看,偏偏我就是沒那種感覺. 因為劇情,離譜的劇情,誇張的劇情,要我反過來說他是爛片也絕不為過. 不知是導演給的線索太多還是我的直覺太準,劇情的發展八九成都在我預想中, (譬如說太醫的老婆是大皇子的媽,這在那女人看到大皇子時出現的驚恐表情時, 就已經可以料到了,而接下來的兄妹不倫自然也順理成章).不過三皇子倒是出乎 我意料啦,出乎我意料的笨!還以為他在旁什麼都知道,一副聰明狡黠的模樣,誰 知全不是那回事!你忽然殺的大皇子然後毫無章法的鬼吼鬼叫真是笨到沒得救!這 點我真的沒料到,張藝謀這裡是你贏了= = 再來是朝代,唐末五代十國是荒亂的年代,經濟凋敝,政治腐敗,社會紊亂,可片 中那金碧輝煌的大殿及服飾與排場,也許可媲美盛唐.(除非那皇帝是蒐盡民脂民 膏來蓋自己的大廳堂,除了皇宮外一切都是殘敗,可是劇中的空照圖看來也不像這 麼一回事) 還有杰皇子,你也真的很離譜,要謀反,這是何等的大事,居然因為母后說了被下 藥的幾句話,又在你面前喝了藥,你居然馬上被催化成功,馬上答應造反?!謀反 是牽連許多的大事,就算精心策劃多年也不一定成功,而你居然只在十幾分鐘內就 做下決定?!你是皇子,來或許還能成為一國之君,思想卻這麼短淺,不懂瞻前顧 後?真是不合常理之至!劇末你卻又說你早知不會成功,那好,只是為了一時氣憤 填膺就要謀反,這是何等的代價?傷亡的數千條人命價值何在?難道他們只是毫無 意義的道具?作為皇室,思考真的可以這麼淺薄? 其他的譬如說太醫全家都會武功啊,蔣嬋被戳到肚子當場僵直掛點,而你媽被戳到 胸口兩刀後卻還能反擊?全場穿黃金甲的士兵都死的很透很透(沒剩一個會動?) ,杰皇子你卻一個人站起身來(這算主角威能?跟末代武士主角一樣厲害= =), 大皇子你死的不夠徹底(眼皮偷偷在動被我看到了)......總的來說,這幾乎可以 算是加強版的家庭鬧劇.還有很多懶的打了,反正就是一堆硬要解釋勉強還能解釋 的通,事實上卻非常超乎邏輯的劇情,唉,真的不好看,有是有探討人性,可是也 太誇張而感虛假...... 比起來我較喜歡墨攻,雖小毛病也不少,但他的劇情,人心變化與核心價值是值得 慢慢體會的. 至於看到很多人要拿黃金甲跟傷城比,這真的是奇怪哉!導演想呈現的意境差那麼 多,故事性質差那麼多,理所當然觀眾群的性質也會有差異,既然劇情和觀眾性質 有差異,那就絕對不會客觀,硬要比較真的沒太大意義. 看電影對我來說是一種休閒活動和學習,以上純為個人觀感,並沒有做比較的意思 ,畢竟這種東西,本來就無法客觀,想認同就認同,不想認同當然也就不用理我~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.133.106.250
Bocaj:你前面的文和推文是被盜ID了嗎? 12/31 02:34
stevenwell:天哥 夠了沒 是不是要PO文罵到全版友同意你才放手? 12/31 02:34
stevenwell:又不是你個人版 洗什麼 而且還前後說詞不一 12/31 02:35
PEA2:歡迎你寫這種有點內容的文章,不歡迎你四處亂噓。 12/31 02:36
fenglingling:你不喜歡這片大家都知道了~不用再一直講了... 12/31 02:36
stevenwell:樓上的請去看他前面的推文 我看這篇他是來找台階下的 12/31 02:36
mindy201:我想這篇是你的第二副人格寫出來的吧 12/31 02:36
stevenwell:說錯 樓樓上 12/31 02:37
Hydrisk:天哥不要洗版阿,請濃縮到一篇文章,謝謝 12/31 02:37
stevenwell:啊 變樓樓樓樓上了 12/31 02:37
stevenwell:態度180度轉變耶 哈哈哈 12/31 02:38
fanlgg:一部黃金甲﹐蓋樓這麼快﹐不喜歡它﹐還這麼大勁阿﹐天哥 12/31 02:38
snowkei:. 12/31 02:39
Azp:要來洗版了嗎?! 12/31 02:39
Bocaj:你也可以再研究看看 12/31 02:39
loiol:為你的人格分裂哀悼 給個推 12/31 02:44
fanlgg:. 12/31 02:56
eavesdropper: 12/31 03:17
snowkei:. 12/31 03:51
nsysu12345:喜歡大陸人拍的片就是大陸人的話 不就沒幾個人愛台灣 12/31 04:05
yannjiunlin:這篇好像比較言之有物!!! 12/31 08:02
newline:..........嗯 喔 喔 12/31 08:31
cherman:很沒品咧,不知道在噓什麼… 12/31 09:28
stevenwell:樓上看17872 也是這作者 就知道噓什麼 12/31 11:03
nclovegc:沒看到大王說 不可以傷害杰王子喔 他當然還活著啊! 12/31 13:00
nunu1102:你真的有雙重人格...無言 12/31 18:56
yoyoyoo:好笑勒~ 你懂什麼是電影嗎? 01/01 07:08
death037: 01/01 07:33
Dych: 01/01 17:23