精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《peter308 (pete)》之銘言: : 我來發表一點看法好了 : 其實電影本身很不錯 : 暹羅迷也都很理性 也不會強迫推銷你花錢去看 : 大家覺得很毛的是 : 感覺暹羅迷很像是用生命在捍衛這部電影 : 好像想藉著電影來傳達某些象徵意義 或是 意識形態 : 基本上 一部好電影 : 能用這種近乎瘋狂的方式來支持他 : 我還是第一次看到 : 暹羅迷也讓我覺得很像教友 : 摩門教的教友也是很friendly啊 : 但問題是我不信教 : 你跟我講一千次也一樣 : 我是覺的啦 : 我看了依部好電影 : 我不會說一定要別人也去看 : 畢竟自己看過知道他的好就足夠了 : 所以我很好奇支持暹羅迷背後的熱血到底是什麼???? : 應該是有比單純介紹一部好電影給大家更深層的理由 : 我倒是對這個理由比較有興趣 : 不過主要是因為暹羅迷真的都很nice : 所以我覺得沒什麼影響 : 頂多就像我在路上看到那些騎著腳踏車 : 傳教的外國人一樣的感覺罷了 : SO 暹羅迷能告知我們那個深層的理由是什麼嗎???? : O_O ???? 深層的理由!應該是會勾起某些很感性的部分 這部電影雖然沒有廣告 但是裡面的運鏡、演員、音樂、劇情 都可以看的到"注重非常細微的地方" 像是震驚後的身體抖動,這裡相信很多人都沒看到 但是卻映入你的眼裡,等之後你發現了~你會了解為什麼自己會莫名的深受感動 還有就是"內心的掙扎","失落","開心","又哭又笑",都能帶起你的情緒 劇情裡! 故事非常流暢,但是卻不平常(這點就跟普通的生活劇不同) 順暢的表達出"愛情"、"友情"、"親情"、"以及其他的" 像有暹迷!當看完之後,深受親情感動 馬上打電話回家告訴母親說:你辛苦了 有板友說:當他看完之後,有一家人走出來,小孩子一直抱著媽媽:你辛苦了! 有專科的板友 說出了一個專業名詞~蒙太奇 導演也運用了這個手法表現出更多的東西 絕對不只15X分鐘的東西被壓縮 我想說的就是這樣 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.114.148
yyc1217:簡單來說 就是越看越會覺得導演很心機跟野心很大 10/20 00:49
kissahping:我反而覺得導演野心不大,他只是把一個平常的題材處理 10/20 00:50
kissahping:得恰到好處,節制反而是難得的。 10/20 00:50
achuankuo:我講不出具體理由 只是推薦朋友去看 還說不好看我付錢 10/20 00:52
achuankuo:目前沒有人跟我請款 對了 我講的是愛在暹邏 10/20 00:52
yyc1217:我的意思是說 他想在150分鐘內展現親情、友情、愛情等感情 10/20 00:52
geng1113:這部電影很多支線 對於每個人的啟發也不同 10/20 00:53
geng1113:阿 我應該回P大那篇的 10/20 00:53
yyc1217:所以才說他野心很大 而且覺得他做得很成功且故事融和平滑 10/20 00:54
pztada:小地方:朵娜的回眸眼神也...鏡頭雖然短暫...但有強烈感受.. 10/20 00:54
yyc1217:又被斷句了〒△〒..... 10/20 00:54
sthermit:我是不是應該標明是回應哪篇的阿? 10/20 00:55
pztada:ㄚ...不好意思...^^"... 10/20 00:57
peter308:我覺得對導演功力的讚賞應該不足支撐廣大暹羅迷的熱血吧 10/20 00:58
wrdoff:討論串被刪了 :) 乾淨多了 10/20 00:59
sthermit:應該是說:導演把東西壓縮!然後在觀眾面前爆發 10/20 00:59
peter308: 版主怎麼亂刪文?????? 我都沒備份耶 T_T 10/20 00:59
wrdoff:p大 有備份在精華區 這篇文章也有留你的文章阿 10/20 01:00
sthermit:= = 我這篇是運氣好嗎? 10/20 01:00
VintageC:胖導心機很重的!加上音樂太深刻,很難忘 10/20 01:00