精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
個人覺得捍衛正版 跟有沒有使用過盜版是兩回事 比方說十多年前我第一次玩FPS, 是當時的名作德軍總部 那時候我根本連怎麼買遊戲都不知道, 也沒去過賣遊戲的店 就這樣傻傻的拿了同學的磁片, 玩下去了 就這樣, 我一輩子都不能在捍衛正版了嗎? (同樣的案例也發生在我當時用過的DOS, PSP, PE2...) 不過我有一個問題想問(也是我發文的主因) 就我所知,下載的行為本身不違法,下載後"個人"收看(聽)也不違法 (前提: 不重製,不備份,不分享) 所謂"無私分享"才真的是違法的 (如果你用的是P2P工具 那你同時在分享 就是違法) 到底是不是這樣呢?? 註PSP為Paint Shop Pro, 非$ony PSP ※ 引述《JasonBoupee (傑森包皮)》之銘言: : 人家看個盜版也可以打那麼多字 : 我想你真的是時間太多 : 看盜版是有什麼大不了的啦 那部電影是你拍的嗎 ? : 錢很多愛去看正版去看呀 不然你要買給我看我也願意阿 : 這麼雞婆愛管人 你國小班上的風紀股長喔 : 社會上就是有那麼多自以為正義的人 : 最好你從小到大沒穿過盜版的衣服 買過盜版的東西 沒載過MP3 沒叫你朋友幫你燒過光碟 : 你Windows XP也是正版的 連Office 2007也是買的 : 從小到大看過的A片都是付錢買的 : 如果都是的話 : 那真的給你拍拍手 給你放煙火 給你放熱水 讓你洗身體 : 馬英九應該要頒個十大青年楷模給你 : 看到這種文章就不爽 : 下載個電影也要在那邊靠x靠x : 那麼正義的話 幹麻不乾脆去美國把王又曾抓回來呀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.246.50
Garrett:估狗之後,發現好像下載過程中也算重製,軟體安裝也算... 03/01 04:19
Garrett:所以不重製似乎是不可能 03/01 04:19
smartchao:下載過程應該是"複製"一份給你 好像也沒什麼正不正本的 03/01 04:25
smartchao:可能要看蒐證的檢察官要怎麼界定下載行為 03/01 04:26
owenkuo:好久沒聽到PE2了....^^|| 03/01 05:03
owenkuo:想不到還有人記得這個文書軟體 03/01 05:04