精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
這篇真的越演越烈了.. 我在本篇有噓文的意思是 我在電影版淺水很久了 印象之中這種討論串也出現過一兩次 個人認為是沒啥用 都是各家說各話 跟電影版的PO宗旨也有差距 所以才 請去HATE版 但是有個版友feliXXX:看盜版的人還理直氣壯?還要求去hate版?不如我先請你滾蛋? 難道我在這噓個文也不行嗎 還要我滾蛋?? 過於情緒化了吧 我承認我也認真了 這篇文章也滿廢的 對其他看到的板友說聲抱歉 版主真抱歉 我的重點是 十八世紀法國啟蒙思想家伏爾泰曾說過 我不同意你說的話,但我誓死捍衛你說話的權利 這樣就叫我滾蛋 我怒了~~ 我真的不會筆戰 ※ 引述《zitoneverwin (專噓白目)》之銘言: : 前幾天看到某版友看了兩種"鬼片" : 而發覺有不少人看盜版一文 : 當時下面有些噓文 我實在不太能茍同 : 曾幾何時 看盜版的人 : 居然可以理直氣壯地指責去電影院支持正版的人? : 本來有點感慨地想要回文 : 後來想想 實在也無濟於事 : 畢竟那些人也不會放下屠刀 立地成佛 : 說破嘴也無法說服他們 只是有點不吐不快 : 沒想到 現在還有更超過的事 : 昨日 ji394ji3 這位仁兄 : 發表了兩篇文 為愛朗讀 以及 貧民百萬富翁 : 沒錯 台灣都沒上映 而很明顯 這位朋友的ip也並不是在國外 : 我下意識地用箭頭詢問 "請問您在哪邊看這部電影的?" : 結果他回答 "夢裡" : 這種看盜版還擺明無所謂的態度 讓我情不自禁地噓了他 : 當然說的話不會好聽 但是也絕非人身攻擊 : 很妙的是 今天一上線 我收到了一封信 : ※ 引述《ji394ji3 (ji394ji3)》之銘言: : 不好意思 : 家裡清寒 : 要視我真的覺得好看的電影 : 我一定會到電影院再補一次 : 誰說電影一定要到電影院看? : 那音樂一定要在演唱會才能聽? : 走在7-11裡面不能聽音樂? : 同學下完或是PPS有我不能看? : 你的心態好奇怪 : 我沒有想打哈哈 : 只是分享本部片給大家看而已 : 沒有必要在那邊嘴砲來嘴砲去 : ZITO 小禿禿 計較太多頭髮會禿的 : 你髮量已經不多了 : ZITO 小禿禿 計較太多結不暸婚的 : 你同學都已經結婚了..... : 你呢? 一個人˙去看電影? : 還是 你是等到電影下片以後 才用下載的 : 來表示出你很尊重智慧財產權 : 妳現在家裡所用的WINDOWS就我來看 : 也不一定是正版的.... : 不用在那邊自命清高? : 當然也很謝謝你對我的指教 : 看完之後不用腦羞 : 也不用想我怎麼知道你禿頭還是沒結婚 : 很簡單 因為 你禿頭 你沒結婚 是很簡單的推測 : 真的被我猜中了....別否認 也別狡辯 : 事實就在你眼前 安心接納事實 : 你要拍禿頭的紀錄片時 : 小弟我本人一定去電影院你場 : 我會帶者一堆人 去看你用屎雲遜卻還遲遲無法生出頭髮的小小悲哀 : 請原諒我帶有一點點的嘴砲 我只是不喜歡你那種態度 : 挑戰你 你也不過只敢在網路上嘻嘻哈哈 : 叫出來 也不過就是說聲抱歉自以為有去現場 : 這種人好多 我無力正面面對你 : 因為浪費我時間 : 不過我倒是願意付出我一點時間 : 用我的文字感化你 : 想不想我幫你朗讀? : 看完之後 讓我不禁想表達些許意見 : 首先 我要說明的是 : 現代人對於智慧財產權的觀念有這麼差嗎?? : 電影是有版權的 當然音樂也是 : 但是想聽音樂 不用去演唱會 因為可以買CD : 看電影當然是要去電影院 不然就是等DVD發行以後購買 : 至於在7-11聽音樂 這種問題還滿無言的 : 我就不談了 因為正常人都應該知道這種常識 : 其實沒有什麼 "一定" 要去電影院看的問題 : 只是這樣做是 "對" 的 : 我說實話 我這輩子從來沒有下載過任何一部電影 : 很想看 就看首輪電影院 要不然就是等DVD發行再去租 : 如果我說謊 明天就被車撞死 : 我今晚才去電影院看其實網路上早就有的葉問 : 但是我覺得很值得 因為那種聲光效果不是家中的視聽設備可以比擬的 : 不管是別人去下載或是自己下載 這都是錯誤且不合法的途徑 : 如果臉皮還可以厚到大聲嚷嚷 這樣的心態才有問題 : 下載電影 抱歉我講句不好聽的話 就是偷竊 : 藝術工作者 他們賣音樂.電影.創意 : 這就是他們賴以維生的工具 : 麵攤老闆賣麵 服飾店老闆賣衣服 裝潢工人敲敲打打 : 他們都會得到應有而且應得的報酬 : 為何藝術工作者 生來就註定要被婊? : 只因為我們無法在網路上 下載到一條牛仔褲 : 但是卻可以下載到一部電影? : 只因為藝術工作者好欺負 : 所以我們這些享受他們辛勤耕耘出果實的人 : 就可以棄他們於不顧? 要他們去喝西北風? : 現在放個無薪假 大家就快要崩潰了 : 但是藝術工作者沒在放假 卻拿不到應有的薪水.報酬 : 這樣公平嗎? 觀眾就是他們的老闆 : 老闆不發薪水 你可以接受? : 一定馬上請工會 或是籌組自救會 本文若有觸犯板規 還請板主告知 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.195.17
leejee:XD 03/01 03:11
tt22090:請搜尋系列文 hank11235813 搏君一笑 03/01 03:12
kyo06:自己都說滿廢的,還要發文的意義在??你可以寄信給噓你的人啊 03/01 03:13
onlyjh:搜尋不到哩? 03/01 03:14
s5905533:版主們都在睡覺嗎? 還不趕快清理一下 還大家美好電影版 03/01 03:16
Hollowcorpse:他又不是叫你不能說... 03/01 03:17
hank11235813:那你發文要幹麻? 二樓想盡水桶嗎? 03/01 03:53
TOY5566:樓上帳號本版沒文章阿 03/01 03:55
hank11235813:他是想戰推文 不過自己也挺好笑的.. 03/01 03:56