精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《JEFF11503 (終極大帝)》之銘言: : 我發誓,這篇絕對不是反串 : 到現在還是搞不懂,國片到底爛在哪? : 我算是很挺國片的人,但還是會稍微篩選一下,而且對於爛的地方也是會罵 : (ex.那艘特效船) : 幾乎少有國片真的可以在板上得到一致(或是大多數)的好雷 : 不管什麼片,幾乎一定是好.壞.普雷交雜 : 是因為之前國片黑暗期,好片少之又少的緣故嗎? : 大家是不是有"國片=鳥or爛"的刻板印象? : 還是,根本沒有去注意他們的優點? : 個人認為有以下幾種原因 : 1.ptt是反指標 : 2.國片真的很鳥 : 3.以上皆是 : 4.以上皆非 : 5.其他 雖然我看的片子沒有很多 而且在板上發的心得文很少 但還是想回覆一下 其實爛或好都是很主觀 有些片當你沒辦法跟導演起共鳴 就算拍的再好也沒有用 就像當初看完 享受吧! 一個人的旅行 我也是破口大罵 那個大嘴女也太花心了吧 到處亂搞 無敵大爛片 可是我的女性朋友卻都覺得超好看 所以國片到底錯在哪 我覺得沒有錯 阿 畢竟能迎合每個人的電影真的超少 萬萬人有萬張嘴 因為別人的言語就懷疑自己的看法 這樣就不用花錢進電影院看戲了吧 自己的心永遠是最好的影評 所以不要太在意那些好雷 爛雷 越多評論代表越多人看阿 對了 外國片和外國影集較多是 經過經銷商挑選或是大受當地好評 才會在台灣出現 有經過篩選當然比沒有來的有保障 那既然都叫國片了 我們這些本國觀眾不把關 難道要叫中壢的好朋友們來把關嘛 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.115.248 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/movie/M.1406119867.A.E7B.html
Ebergies:的確,我們只是看不到外國的爛片而已 "" 07/23 21:37
SE4NLN415:爛片根本進不了戲院 你以為比爛的會讓國片好一點? 07/23 22:12
RachelMcAdam:爛的洋片>進不了戲院,爛的台片>也會上映外加各種 07/23 22:46
RachelMcAdam:奇怪行銷法 所以你說台片踩雷機率大不大? 07/23 22:47
RachelMcAdam:至少中國電影、香港電影在台灣不會有那麼多"行銷" 07/23 22:48
RachelMcAdam:我也會去電影院看華語片,只是絕對避免台片而已 07/23 22:49
sstuv:一個人的旅行明明超難看... 07/23 23:21
solidworker:遇到知音了 07/24 00:03
qazxswptt:1樓有誤 國外的爛片根本進不了戲院 ... 07/24 01:21
qazxswptt:當然不是上映必好片 而是他們片量大 有機制做篩選 07/24 01:22
qazxswptt:有些低成本片 志向只有幾個州能撥就滿足了 沒$... 07/24 01:23
Howard00:推..享受吧一個人的旅行是我第一次想奪門而出的大爛片 07/24 10:12
warchado:導演爛,演員沒演技,演超假,就這樣 07/24 16:52