精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
你自己看看你和以下節錄出來文章的水準一不一樣 人家至少還比你敢講 明明就講一樣的東西你還要東躲西藏的繞來繞去 郭冠英還直接多了 試問各位 比郭冠英還不如的是什麼呢??? 以下節錄自http://0rz.tw/tw9PJ 台作家範蘭欽:台灣棒球總有“台獨”味 回到台灣後,8月15日下午在辦公室寫東西,忽聞外面女子“慘叫”,聽之似喜,又似嘆 。 後知是中國棒球隊對中華台北隊3比2,六個女同事皆敵愾同仇,為中華台北隊落後而嘆。 其中一女,有點傾“獨”,氣得不敢看,但更嚴重的是,幾位不“獨”,甚至分享我的愛 國思想的,也在哀鳴。 有一人還說:“輸給誰都可以,不可以輸給中國隊。”我夾在其中不好表態。我為國家憂 ,如此 “反中”、“視中為敵”的心態實在可怕。 這些人絕對鄙扁,必然愛馬,但她們已如扁的自辯:“我至少把藍綠化了。”人者心之器 ,這樣下去是可慮。 說實話,我並不喜歡棒球,也沒有打過幾次,但我也曾為少棒隊徹夜不眠,因為那是中華 台北隊,是代表中國出戰,可後來我看出台灣的政治就是棒球,棒球總有 “台獨”味、 東洋味,就愈來愈討厭了。 我不是討厭體育,而是討厭那種“國家”榮譽,那種“台獨”意識。中國棒球隊擊敗中華 台北隊,若能使中華台北隊將輸不得的心態轉換成打好一場比賽的正面態度,脫下一個“ 非贏不可”的枷鎖,豈不值得高興? 就如中華台北舉重選手陳葦綾、盧映 一樣,她們拿下雙銅,而舉重隊總教練張嘉民是大 陸遼寧人,訓練地點在海南島。中華台北隊選手一致給予張嘉民極大的肯定。盧映綽號“ 大陸妹”,她說得勝的關鍵就是:“相信教練。” 比賽都應有平常心,何況是對自己同胞。 ※ 引述《liverisblack (肝黑黑)》之銘言: : 自從海角七號以後 : 好像只要是繞著台灣某地區打轉的國片 就會叫好又叫座 : 可是我真的進電影院看了以後 也只能乾笑兩聲 : 台灣電影真妙 : 會不紅的 一定有他的原因 : 但會紅的 卻沒有他的道理 : 海角很爛 艋舺也很爛 : 但卻都出乎我意料的紅 : 雖然本土意識抬頭是好事 : 但本土意識變成萬靈丹、保命符 : 有加有票房 沒加死光光 : 真的對台灣電影界是好的嗎? : 或許短期來看 : 對低迷不振的台灣電影界 這樣的風潮是強心針 : 畢竟都在鬼門關徘徊了 當然先保住一口氣要緊 : 可是長期來看 : 根本的問題不解決 基本的能力不提升 : 強心針打久了 也是會死翹翹的 : 所以我希望大家 : 可以用更客觀的角度 去檢視我們的國片 : 不要看到台灣 看到某個我們熟悉的地名 : 就自我催眠這真是部好片啊 : 畢竟各位又不是猴子 : 只要看到黃色的東西 就非得興奮的吱吱叫 : 希望不要眾人皆醉我獨醒 : 憂國憂民還被噓 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.220.167
rial:科科, 他們都是同一種人, 對於台灣本土語言文化有嚴重的歧視 02/08 09:12
我是覺得爛就爛 沒事扯一些有的沒的幹麻?? 我也覺得海角不好看啊 那又怎樣 看完就知道他們這篇文章都打著憂國的名號來行歧視本土之實
rial:不過豆導也是外省人,但是他擁抱台灣本土文化,這才是愛台灣啦! 02/08 09:14
opthr1215:省來省去煩死了 一天不要分省籍會怎樣嗎 這裡是電影版 02/08 09:27
我沒有要扯省籍喔 我只是要點出這個人不是要討論電影的 他只是要藉由這部片表達跟這個文章一樣的東西 就跟這篇文章其實跟棒球也沒什麼關係 原PO的文章也跟電影沒什麼關係 ※ 編輯: pfat123 來自: 118.169.220.167 (02/08 09:38) 再吵小心被水桶 越扯越遠摟 ※ 編輯: pfat123 來自: 118.169.220.167 (02/08 09:57)
foxhound1204:就此打住吧 02/08 10:02
newline:從崇洋主義被你扭曲成省籍主義 比liverisblack還差勁 02/08 10:19
ssnpiggy:政治魔人 02/08 10:32
j120004:討厭這篇文章 02/08 11:35
BDACK:誰在吵阿 弄篇政治文在幹嘛 該水桶的不是你嗎@@ 02/08 12:02
Gkkk:郭冠鶯:水災是啥小~ 林北只知道做愛 02/08 12:30
symalex:電影版政治化 02/08 12:41
AlanShore:無聊戰什麼政治,吱吱蛆蛆都滾出去好嗎? 02/08 16:34
w854105:純噓郭灌嬰 02/08 22:00