精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
我知道這裡大家都還滿喜歡這部片的 但是下面開始我會以另外一個角度來剖析這部片 這部片的女主角叫 Summer 而男主角與她的戀情只有五百天 所以片名取為 戀夏五百日, 還真是有所依據, 取的好^^ (比起那些片名取為 霹靂xxx 與 神鬼xxx 系列的片名要好太多了 哈) 女主角一開始就跟男生說 I don't need a boyfriend I like you 但是在得知男生喜歡她之後…. 就去主動親吻男生 跟男生一起去看電影 一起去吃飯一起出去玩等邀約…. 甚至跟男生上床… 女生這種種的行為. 逐漸讓男生認為他們彼此的關係早就已經超越好友的那條線了 甚至就一般世俗的社會道德觀感認知, 早已經是男女朋友的情人關係了…. 最後卻再跟一個認識沒多久的人結婚 I don't need a boyfriend, but I need a husband. Is it not a joke? 哈哈哈 有人說女生只是很單純的憑感覺行事 因為感到快樂才跟男生在一起約會 如果只是這樣為何她不能遵守彼此只是好朋友的那條線呢 親吻與上床這些行為應該已經踰越那條界線了 就心理學的角度來說 當一個人 言行不一 時該以何為準呢? 舉例來說 (A) 一個男的口口聲聲說愛著女孩 可是每次生氣時, 就動手毆打女孩, 最後再說對不起, 其實還是很愛她的 (B) 男的口口聲聲說討厭女孩, 要女孩遠離他, 不想見到女孩 可是當女孩出事時, 男生卻是第一個時間站出來保護她, 照顧她 我想上面兩個例子相較之下, 都應該很容易可以明白 當一個人的言行不一時以何為準? 答案就是..要以表現出的 行為 為準 女主角的行為, 表現出會讓男生(甚至是一般社會大眾) 誤以為彼此已是男女朋友而投入情感, 最後再被女主角突然的分手…. (喔~ 照女主角的說 他們根本就沒有在一起過, 所以只能算分開 哈哈) 我覺得女主角是很自私的人, 只在乎自己快樂 卻忽視傷到他人情感這部份(情感是無價的…) 片尾女主角在公園上的坐椅那碰到男主角 談論中跟他說碰到她老公之後, 發現了男主角所欠缺的東西…. (這讓我聯想到…成熟 穩重 事業有成 有車 有房 等等經濟上的安全感…..... 可憐的男主角只被當做一個短暫排解寂寞的情人….還是沒有名份的呢 呵呵) 這部片子整體給我的感覺就是 "一個可憐的男生, 被一個 玩咖級 的女孩玩弄了情感, 再被拋棄" 片子評價: 不及格, 去看會有種賠了夫人(錢)又折兵(時間)的感覺 (好在我是利用雲端技術看的 哈哈哈 只賠了兵) 不懂為何評筆竟然能有 四顆星 XD 一定有人會對我說, 你太認真了吧 喔~是嗎? 如果今天是男女角色互換 A 男長的很帥, 知道 B 女喜歡他之後 A男就去挑逗 B女, 親吻她 然後在一次約會氣氛不錯的晚上, 把B女拐上床發生關係 最後再沒有任何理由突然消失了 只留下 身 心 都受到傷的女孩一人獨自難過 (萬一女孩又是很看重 情感 的那種, 想不開的說不定還會尋短…) 我相信A男在板上的下場一定被大家公幹的很慘 一定有人吵著要公佈A男的照片與姓名資料 甚至Po上男蟲網頁上以避免其他女性受害…. 但是為何今天情感受傷的改成是男生 玩咖是女生, 就有點被除罪化的感覺呢? 竟然還有人說這部片子好看?????…..呵呵 來談談女主角的老公好了 在一次的偶然用餐, 他走來問她在看的那本書 就這樣開啟了兩人的共同話題而相識 女孩竟然還說如果她沒有去那家店 如果她晚去了十分鐘等等….或許這一切就不會發生了 還很相信這就是命中註定的緣份 (哈哈哈 這種緣份是很容易人為的好嗎?…其實就是搭訕技巧) 說不定他老公是在馬路上看到長的很漂亮的女主角正要走去用餐(片頭有說她相貌出眾) 於是尾隨她進入餐廳用餐, 等待製造偶然相遇的機會 結果發現女主角拿出一本書在看, 正好被逮到有共同話題的機會 於是敲敲的拿出公事包中的筆電 花幾分鐘無線上網 google一下那本書名的大致內容與其他網友的心得 再花幾分鐘google 一下那本書的作者生平事蹟與其他不錯的作品 準備好了話題內容, 再敲敲地把筆電收起來, 就走過去從那本書開始搭訕.... 讓女主角以為他們有共同的嗜好與興趣, 很談的來….. 呵呵 正好女主角又是那種非常相信緣份與命中註定的那種….所以就中她死穴 深信不移那位就是真命天子, 故認識沒多久就結婚了! 其實我覺得越是像女主角這種相貌出眾的女孩 越是不能閃電結婚, 因為餐廳中那麼多女孩為何他老公不選, 要選她來搭訕??? 很明顯就是她長的漂亮 然而外貌的吸引力只是一時的, 看久了真的會變平常沒感覺的 彼此的個性與相處合不合的來才是能否長久的關鍵…. 可是這些都是需要 時間 來確認的… 可是她卻 閃電 結婚 我大概可以猜到續集了(哈哈 如果有的話) 女主角很容易發生像漂亮女星嫁入豪門, 熱戀期過後老公外遇 甚至老公生氣時會動手打老婆那種…… 新聞案例很多, 有興趣可以自己查 : ) 最後離婚, 女主角回想才發現原來男主角才是最愛她的人 於是回去找男主角 可是男主角已經和當初去面試建築設計工作時認識的那位女孩成為男女朋友了 可是女主角的style 偏偏就是男主角的喜歡的那一型(死穴) 越是曾經愛的很深, 卻沒得到的, 越是會讓人一直想要獲得(這就是人性的貪婪啊~ ….) 所以續集圍繞在他們三人的三角戀情拉距戰, 主要仍然從男主角的視野來看… 一樣是一部老梗大爛片 哈哈哈 其實講到 緣份 對於那些很相信 緣份 的人 我很想再跟你們分享 選貨理論 不過這又會扯到 選擇權 的話題 說不定還會談到經濟學中的 劣幣驅逐良幣 效應 但是這樣又會很長篇大論, 因為沒有時間了, 所以這次作罷 : ) 最後從女主角本人 柔伊黛絲香奈(Zooey Daschanel)來說好了 我比較喜歡電影 Yes man 中的她 很直率沒有心機的個性, 喜歡就是喜歡, 直接表達出來的個性很可愛 如下連捷,不論 劇情, 歌曲與劇中女主角個性都是Yes man 比 戀夏五百日 要好多了 戀夏五百日 歌曲 Sugar Town http://www.youtube.com/watch?v=NAhdKu44wr8
Yes man 歌曲 http://www.youtube.com/watch?v=gfvg5EayYUc
http://www.youtube.com/watch?v=3DbaJgSkDVg
--- 媽啊~ 年度工作計劃 我都寫不到一頁? 一篇電影心得竟然可以寫那麼多 讓老總知道我就完了 XD -- Arm yourself because no-one else here will save you. The odds will betray you. And I will replace you. You know my name -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.4.210
PTT999:我覺得雷超大 怎麼寫無雷?根本就像原子彈炸過一樣 01/31 19:05
sousy:跟一樓想法一樣.. 01/31 19:09
gardsas:被炸了.... 01/31 19:09
aquine03:XDDD 我也覺得雷很大!!! 01/31 19:09
bittywind:煞車不及..掉進地雷區...原PO快改標題吧...囧 01/31 19:10
imcbd:我覺得你標題改一下比較好 我也贊同你的想法 01/31 19:10
mindy201:嗯,其實整篇都是雷耶,雖然我還沒看過但還ok啦~其實原po 01/31 19:14
mindy201:說得很有道理,但我猜電影好不好看不是建立在道德上,你 01/31 19:15
mindy201:覺得"就是個女玩咖的故事有啥好看",但我想說好看的人可 01/31 19:15
mindy201:能覺得是在於故事說得完整、拍得手法棒、演技佳等等吧 01/31 19:16
joker6:女玩咖? 你看的地方跟其他人有一點不一樣 01/31 19:20
telboy:根本到處都是地雷 01/31 19:21
Oakley2008:只能說每個人的標準不一樣..summer是很好的例子.. 01/31 19:27
habodaha:到處都是雷 01/31 19:27
boogieman:看盗版還大放闕詞...告訴你你不懂的關鍵吧 "畢業生" 01/31 19:34
weop388:1.雲端科技 2.無雷 3.推薦你看一下aiyung寫的文章吧,超棒 01/31 19:39
habodaha:再噓你的態度 01/31 19:40
sleepyrat:利用雲端???小心從雲端掉下來...... 01/31 19:41
Kahou:想幫補血,可是看到雲端就收手了.. 01/31 19:43
weop388:我覺得你不懂得欣賞一部電影也不用去汙辱他吧,還續集勒 01/31 19:44
weop388:續集幻想成這樣,這部片的焦點根本不在那邊 01/31 19:45
arthur40605:我也被雷了ˊˋ 01/31 19:47
NakedSnake:哈哈哈 01/31 19:47
weop388:還有呵呵 01/31 19:47
asti761:女主角根本不相信緣分跟命中注定 這是男主角相信的 01/31 19:49
boogieman:女主角最後也相信緣分和命中注定了 01/31 19:53
orange310357:這篇文章為免也太過主觀意識了吧?大雷文 01/31 19:59
aple5:第一噓就給你了!噓標題、也噓內文@@" 01/31 20:08
EDWARD1986:你好像根本就看不懂嘛 01/31 20:13
boxoxox:科科 01/31 20:26
m3bp6:看盜版還外加沒看懂,明明一堆雷還說無雷...你可以自盡了 01/31 20:27
scottlsw: 01/31 20:34