精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
模仿臥虎藏龍是一件過時的事情,但臥虎藏龍本身是不會過時的。 這是我看了十分鐘劍雨,當下的感想,但為了鄭雨盛,我會撐下去。 幸虧這是一部倒吃甘蔗的戲,我懷疑前面非常老梗白娘子與許仙相遇的,肉麻當有趣的 烈女遇上纏夫,是為了漸入佳境而來的。後半部的殺手找上門,開始變得精彩,其實應該 也是大s出場時,開始好看,好吧!她的確有進入角色,除了第一句台詞,我去你的..... 但是這部片,大牌如雲,她的氣勢仍是被幹掉,三位殺手,余文樂、戴立忍、楊紫瓊 太強大了,這部商業武俠大片,角色選的非常好,比赤壁好太多了。每個人都非常到位。 連吳珮慈我都覺得她演的還不錯,雖然出場不到兩分鐘。 再來是劇本的問題,怎麼說,就娛樂價值很高,最後鋪的梗,其實嚴格說起來有點過於 牽強,加上上半段的小情小愛,其實不是一個很嚴謹的劇本,但是蘇照彬是一個好的商 業導演,加上演技派的鄭雨盛,暈,抱歉,我覺得他是一個非常有巨星魅力的演員,我 可以瞭解他為什麼可以得到這個角色,因為華人裡有那種神韻的巨星不是太老就是太矮, 我還是希望不要爆太多雷,喜歡看商業武俠片,不需要思考太多,跟著劇情走就可以 進入狀況的,這部片是絕佳的選擇。 最後,如同標題說的,台詞如果可以同一規格,不要一下李白上身、一下在那邊去你的, 我想,這部片會更好,還是因為吳宇森覺得這樣宜古宜今的說話方式很酷,那我想 大導,以後不要每拍一部片就說會成為經典,會讓人先入為主,期望太高,不是很好。 戴立忍,我知道你很想當導演,可是我就喜歡看你演戲啊!你的口條無人能及的順眼。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 203.121.249.119
cinnie :鄭具備的條件 華人男演員很難找出與可匹敵 10/03 07:10
cinnie :他今天如果是華人演員真的就是無敵了 我喜歡林熙蕾 10/03 07:10
kmat6 :蘇照彬是我唯一佩服的台灣導演 10/03 11:05
kmat6 :台灣少數會拍商業片的導演之一 可惜知名度似乎不高 10/03 11:06
Kitsu:武士的鄭雨盛超帥的!!不說話的槍神..演技真的很不錯. 10/03 13:42
wmw5243:推你直接忽略大A屎 10/03 14:32
tando:推個 武士裡面的鄭宇盛~ 總覺得他某些角度很像林瑞陽 = = 10/03 16:10
zerster:原po並沒有忽略大S 10/03 16:10
lily2000:蘇照彬是好的商業導演,這句話太瞎了,詭絲從頭笑到尾 10/03 17:46
DEMENTOR1212:這部讓我愛上鄭雨盛阿~超帥!! 10/03 20:07
michaelch:我覺得詭斯不錯看~可能不夠恐怖,但情節滿動人的 10/03 20:49
kmat6:蘇的敘事能力和節奏以及張力都處理的很好 10/04 01:00
kmat6:我想你沒發現 只是因為你只是抱著想被嚇的心態進電影院 10/04 01:02
kmat6:你去查查看網路上的影評 幾乎都讚賞他拍商業片的能力 10/04 01:04
kmat6:他在台灣真的被低估了 10/04 01:05
FANTERRY:口條順眼? 所以你覺得戴立忍的舌頭長得很帥? 10/05 11:44
reke:zerster 不雅情緒性言論 警告一支 10/05 13:26
reke:複製貼上貼錯了,是wmw5243 警告一支 XD10/05 13:29