精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
零散的個人心得,對這部抱有期待的人,錢能省下來了… 觀影前對這部片的期望很高,因為題材光看太有趣了 牛仔與外星人-西部片與科幻片的混合類型 電影本身也不到爛,但就是很無聊 氣氛只有維持到外星人來襲前,還有一點架式 來襲之後就開始了一路平鋪直敘的敘事,以及看頭知尾的眾多老梗集合 不過有時候老梗歸老梗,鋪墊得好還是能打動人 但星際飆客卻因缺少鋪墊的累積,即使發出了不少便當 可是劇情設定的"感動點"還是無法激起任何情緒 想像力的缺乏和設定的漏洞百出也是一個問題 外星人的設定很蒼白,有一堆高端武器的強大外星人 面對主角們時,智商忽然降得很低 山谷大戰時就是一群咋咋呼呼亂奔的傻瓜 (你們又有飛行器又有神奇手鐲砲幹嘛不拿出來用?) 主角的戰略看不出高明之處,大概是贏在對方太笨了 而槍打死的外星人不多,被棍棒貓到掛掉的陣亡者反而更多...... 我說這群外星大蝦不如回老家吧,地球是很危險的 這種程度還想來搶黃金…= = 感到意外的只有女主角玩了一招浴火重生(鳳凰星人小潘潘?) 還有找了山姆洛克威爾來演酒吧老闆 還以為會有什麼重要發展,結果除了神來一槍外,還真的就沒什麼發展 如果比喻成食物的話 就像食材是東港黑鮪魚肚卻拿去用開水煮,還煮得很老 是還能吃啦,只是無滋無味、如嚼蠟一般 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.160.193.201
rabbit2004x:最後的比喻很中肯… 看完這部真的很失望 QAQ 08/12 03:09
rabbit2004x:補推 剛剛不小心按到3… 08/12 03:11
TainanKing:什麼阿 那些外星人是來搶黃金喔?如果真的是這樣 那這個 08/12 07:48
TainanKing:劇情設定也太瞎了 不如設定搶水資源還比較合理 畢竟有 08/12 07:48
TainanKing:些星球本身就是黃金或鑽石 怎不去那邊挖勒 08/12 07:49
yuhung:本來還想看「這些年,牛仔一起追的外星人」(誤) 08/12 09:23
yuhung:沒想到好多人都說難看 ˊˋ (該不會原作就這樣冏吧?XD) 08/12 09:25
glacierl:如果不是有大咖演員,這部只像是好萊塢電影台播的B級片 08/12 10:03
gn1146348:bt可抓 我只看5秒 就關掉 08/12 10:22
hisashi021:咦 我以為我看得是洛克人~ 08/12 14:49
weitzern:gn1146348 板規六 水桶一週 08/13 19:50