精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
說那麼多!!只有一句話可以回原po!! 就是............你這麼厲害!!你去當導演呀!! ※ 引述《show282 (豪)》之銘言: : 這星期衝著人少的時候,很開心進電影院去觀賞這部號稱台灣最大史詩片 : 但看完之後,我的感想很複雜,很不想唱衰國片,但這種劇情編排真的很差 : 前面場面磅礡,故事一氣喝成,故事圍繞在驍勇善戰的莫那魯道 : 看的我熱血沸騰,尤其是叢林戰的拍法真的很棒,配上原住民的音樂 : 把原住民互相搶獵場、出草文化,整個活生生演給觀眾看 : 看到這時我真的覺得這是部好片 : 但是到了中間以後,拍法整個轉變,變的好像紀錄片 : 前面的主角莫那魯道只剩少少戲份,不是唱歌就是那抱怨東抱怨西 : 整個場景跳來跳去,一會兒拍日本人如何想教化原住民,一會兒拍賽德克族在伐木 : 而最重要的文化衝突勒?日本和賽德克的衝突點勒?沒拍出來阿 : 我只看到小鼻子小眼睛日本人在歧視賽德克族,然後勒?這世界上歧視到處都是阿 : 我只看到賽德克族小孩闡述日本老師對他多壞,然後勒?我不想看小孩的片面之詞 : 我只看到賽德克族青年說他家族被滅的故事,然後勒?我想看它演出來阿 : 從頭到尾,這部電影只著重在賽德克族說日本人多壞多壞 : 日本人多壞多壞,電影有演出來嘛? : 你不演出日本人的可恨之處,卻只用口述的方式演出賽德克的可憐之處 : 觀眾是要如何感受賽德客族的可憐? : 觀眾進劇場不是來看紀錄片耶,我們想看賽德克族在日本人主導的文明社會如何被歧視 : 如何被逼迫到重回野蠻的懷抱,不是聽你莫那魯道在那靠北日本人有多壞多壞 : 你不給觀眾那種鬱悶被壓迫的感覺,殖民者那種可惡嘴臉,想拔刀殺了他圖個痛快 : 劇末的大屠殺是要給大家感受什麼? : 一堆人說他無法感動,就是這原因阿 : 我只能說外國人看這部電影只會覺得賽德克族莫名其妙,只被歧視、經濟壓迫就大屠殺 : 這種拍法一點都不感動人心阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.117.162.196
femlro:恭喜劣退 09/16 19:32
james732:推勇者 09/16 19:32
tonyhsie:頭噓 09/16 19:32
rutenac:cool 09/16 19:32
ABBOBO:勇者XD 09/16 19:32
ldstar:賽迷都這種的嗎? 難怪會覺得賽片好看 還看好幾遍...... 09/16 19:33
saz:大絕出來了 09/16 19:34
ABBOBO:反賽迷都像樓上這種的話 09/16 19:34
ABBOBO:難怪會覺得片子難看---->我是指L開頭的 09/16 19:35
ABBOBO:不過這篇真的欠噓 09/16 19:35
cafelife:他從還沒上映就在反了 無視中 09/16 19:35
foxhound1204:國片低落就是因為這種人 09/16 19:37
ozjucka:科科 這是反串還是真的... 09/16 19:37
ed78617:不爽台灣政治去選總統啊! 09/16 19:41
Leo4891:發這種廢文, 別來拖累支持本片的其他 人 09/16 19:44