精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
我很慶幸我看了這部電影,張藝謀,謝謝你。 你贏得了一個知識分子的尊嚴——作為審視世界的人的最高榮譽。 你挖掘出了中國傳統女性的美,不管是內或外,你的寫實天賦在片中留下的痕跡屢屢打動 著我,你寫實的雙眼讓那些驕傲的姑娘們的身影鮮活無比,姑娘們爭相一睹定情玉鐲的細 節,使我堅定的認為你依然還是《一個也不能少》之前的你,創作環境并未使你改變,你 依然是在曲線前進。 從紅高粱開始,你就在贊美生命和女性,同樣火熱的存在。現在你走得更遠了,你贊美良 知,贊美犧牲,贊美生命的傳遞,你引進多方視角來審視生命的價值,從為女學生而犧牲 的李教官一行,到即使厭惡也不愿連累地窖中的姑娘的書絹,到善良的玉墨,到書絹的父 親,到約翰貝爾,再到喬治,你始終都是在反復討論極端環境下的生命價值的傳遞。 對我這樣的無神論者來說沒有什么比生命價值更重要了。 我們不需要在天堂或是地獄做出救贖,在人世間就能夠完成救贖,何必等待虛無的身后? 你所贊美的,都是亙古以來人類夢想中天堂里照耀的光。 這些高貴的光芒,將沿著血的傳遞軌跡,在人類的靈魂中閃耀。 跟姜文招牌式的鮮明兇猛色彩濃重相比,你的招牌就是你寫實的敏銳目光,溫和的口吻, 但是你們有一點相同的,就是你們都有一顆滾燙的心,你們都熱愛生命。 觸動靈魂的創作,永遠都有其高尚的韻律。 我很久不給電影打分了,我給你滿分,還要感謝你,沒有讓這部片子里出現病毒般蔓延全 國的北京話(無任何對北京人與北京話不敬的意思)。 -- 笑你馬勒戈壁 都是因為你! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.135.140.251
book8685:優質心得 不推不行 03/13 12:04
widec:這文章可以把張藝謀改成毛澤東結果也一樣。 03/13 12:13
Tkid:謝謝你告訴我這部電影的價值...以及部分劇情 03/13 12:15
BreedloveGT:勿忘228 放下雲林大屠殺 http://0rz.tw/647b8 03/13 13:35
BreedloveGT:http://0rz.tw/KJm0V 雲林人不可不知【抗日篇】 03/13 13:35
NCmuhaha:四川省安岳县公安局?這是啥單位阿 03/13 13:36
tedbwv:這篇很有26紅文章的樣板 03/13 15:06
p122607:看看IP都是翻牆來的 PTT真熱門 03/13 15:24
BreedloveGT:嗯沒錯阿 我看PTT應該要禁426的IP才對 ^^ 03/13 15:40
book8685:大家真的知道推優質心得的理由嗎 五點告訴你 03/13 16:18
newwu:這篇真的有點.... 有種謝謝刀大的fu,只是寫的比較文雅 03/13 17:18
book8685:偏偏有些對岸人士不知道 搭配簽名擋使用 03/13 17:28
cleanrain:純虛簡體字。 標題就先錯!"讚"美 的讚 請好好寫 03/13 19:07
Vanpayne:...上PTT不需要翻墻 我是死阿陸臭了嗎?為什么你們這么喜 03/13 22:54
Vanpayne:歡亂開地圖炮呢?一轟就是一大片,真是受不鳥~~o(╯□╰) 03/13 22:55
fen1110:臭不可聞啊 03/14 08:02
fen1110:好在有自知之明 所以不給噓~ 03/14 08:03
hydeaya:26優質文章,一定要給噓 03/14 13:53
hydeaya:26從導演到觀眾都濫情到底 03/14 13:54
meidoku:九把刀遺毒嗎?什麼都要謝謝你 03/15 00:45
ristart:張大, 謝謝你 03/17 23:49
u5710587:0分 謝謝你 03/18 03:36