精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
我到電影院看電影 最恨的就是被前面的人的頭給擋住視線~就連只是擋到銀幕最下緣~我都受不了!!! 其它:看電影時聊天講話.接手機.吃東西發出噪音.一直踢別人椅背......等等極度誇張的 未開化野蠻行為 因為現代人已經比較有觀影水準 看100場~可能只有1-2場會遇到這樣子的野蠻人 因此暫不列入討論 ------------------ 以下資訊雖然應該放在Theater版 但為了文章資訊完整 我還是PO上來 我台北地區所有的首輪電影院~我都去過了 以下4間 是我去那邊觀影時~有被前面的頭給擋到的經驗 ***注意!!!*** 我這邊說的~是指"前排觀眾正常坐在座位上"的前提之下~依然會擋到後排觀眾!!! 1喜滿客京華影城 2梅花數位影院 3台北新光影城 4國賓長春影城 其中1.2.3~只是擋到銀幕最下緣+一點點字幕 如果對比較不在乎的人來說~可能還好 4最誇張!!! 整排字幕都被擋掉!!! 原本我以為是個案(少數的地雷廳) 沒想到 我去過那邊4次~4次都是看不同的廳(因為那時剛好辦了國賓的A+卡) 結果~4個廳狀況都一模一樣! 整場電影 你就會看到後面幾排的人~頭一直晃來晃去~企圖從前面的頭的縫隙當中求生存...... 我真的覺得太誇張了! 我e-mail去客服開罵 客服也只是回:關於座位高低落差不足~可能無法立即改善~敬請見諒...... 真的令我很無言....... 可是...我每次經過那幾家電影院~人潮依舊很多......難怪業者也不急著改善....... ------------------------------------- 好吧 既然上述4家~是電影院自己硬體設備的問題 大不了去別家 但是 我現在要說的是 明明已經選擇了硬體設備很好的影廳(座位高低落差夠+前後左右的距離夠開) 卻還是會被擋!!! 以下3個例子 是一般人很容易忽略~但卻會擋到後面視線的行為 (以下3個例子~皆是發生在座位高低落差夠的影廳內) 也就是說 如果牠們正常地坐在位置上~根本不會擋到後面的人! 偏偏牠們要上半身向前傾 或者 莫名奇妙站起來~才會擋到後面的人! Ex1:看電影時~前面的人身體往前傾 畫個光學圖就知道 前一排的人~如果上半身沒有靠著座椅~而是將上半身往前傾~就會擋住後排的人的視線 所謂"上半身前傾" 動作:屁股還在座位上~但上半身往前面傾斜 (有點像是要跟前一排的人講悄悄話的那種動作) 老實說 我完全不能瞭解這種生物在想啥? 近視太深? 必須這樣子才能看清楚銀幕下方的字幕? Ex2:電影還未結束(燈光還沒亮)就起身 老實說 我完全不能瞭解這種生物在想啥? 現在台灣的電影院~都是電影正片結束那一刻~就馬上開燈了 如果電影院還沒開燈~就代表後面還有劇情~不是嗎? (其實~在其它國家~字幕沒跑完就開燈 根本是不尊重電影創作者的行為! 跟提早離席沒兩樣! 但在台灣~提早開燈+切掉後面的字幕~卻成了一種文化... 如果電影院不提早開燈~還會被提早離席的觀眾投訴......唉) 為什麼還是有人 明明燈光還沒亮~自己就認為電影已經演完了~就自己起身離去? Ex3:承Ex2~已經起身就算了~走到一半~發現後面還有劇情或彩蛋~就直接站著原地看!!! 我完全不能瞭解這種生物在想啥? 你看電影的時候~明明知道說後面有其它觀眾~所以不能夠站起來邊看邊跳舞 那為什麼 你會認為~電影在演隱藏劇情或彩蛋的時候~後面的觀眾都消失了~所以你可以站著看? 以上三點 我相信很多人也遭遇過 或者 不知不覺也犯了上述的行為 應該這麼說 電影院座位的高低落差~是後排視線被擋的主因 前面那個人是否白目(往前傾.故意坐很高.站立......等等)~是後排被擋的次因 不知道大家對於"被擋到視線"的想法如何??? 尤其是我說的人為因素~Ex1 Ex2 Ex3 請大家回文時~針對我說的Ex1 Ex2 Ex3 我所列的Ex1 Ex2 Ex3~是已經排除了戲院座位高低落差不足的問題了!!! 我身高170cm~不高不矮~也不會是我的問題!!! 我說的Ex1 Ex2 Ex3~都是人為因素!(也是我這篇文的重點) 重點就在於:如果牠們正常地坐在位置上~根本不會擋到後面的人! 偏偏牠們要向前傾 或者 莫名奇妙站起來~才會擋到後面的人! 請大家回文時~針對我說的Ex1 Ex2 Ex3~別再說是我太矮或戲院座位設計的問題 順便告訴大家 我就是因為很討厭被人干擾 所以現在都是平日的早上與下午~去看電影(花200元就能包廳~多爽!!!) 而且我還會事先在 訂位網站 上面~看一下那場的觀眾多不多 太多觀眾的場次~我絕對不去看! www.facebook.com/pages/電影革命軍總司令不專業影評/237422656342622?ref=tn_tnmn ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
zsh:我都故意用力踹前面的椅子阿 通常都會乖乖蹲低一點 07/03 15:40
rappig:自從被頭擋到過後 我都只訂前面是走道的那排位子 07/03 15:41
EVA96:被頭擋到有一部分跟戲院的設計有關....... 07/03 15:41
k1728391:被檔是戲院的問題 07/03 15:42
nuanua:被擋是戲院的問題,我就被瘋女人罵過說我擋到她,我超矮的 07/03 15:43
kkmark:你可以把前面的位子都包下來就不會被擋了 07/03 15:45
EVA96:樓上好招 我TDKR IMAX要訂 J25跟跟前面一排的H25 07/03 15:49
beckseaton:你講的那不是人的問題 人家也是花錢看電影的 07/03 15:50
beckseaton:他坐在自己位置上會擋到你那不能怪他 又不是故意站起來 07/03 15:50
我說的Ex1 Ex2 Ex3~都是人為因素!(也是我這篇文的重點) 如果牠們正常地坐在位置上~根本不會擋到後面的人!
ANDY740918:如果你常常被擋到有沒有可能是你比較矮的關係呢? 07/03 15:52
我身高170cm~170cm應該還算正常身高吧
ANDY740918:一直怪別人我實在是搞不懂你這種生物在想什麼 07/03 15:53
HattoriHeiji:前面的人 "前傾" 真的很白目 整個擋住1/3螢幕高度 07/03 15:55
沒錯!!!終於有人知道我在說什麼了!!!
HattoriHeiji:還有一定要坐90度直挺挺的 脖子比椅子還高的更白目 07/03 15:56
HattoriHeiji:前面的人像蟲一樣動來動去扭來扭去更是白目中的白目 07/03 15:58
twoptt:我的位子,我想怎麼坐,不懂為何後面的可以限制我 07/03 16:00
wowowa:長得高就算了 還有進電影院還要戴棒球帽的怪咖 07/03 16:00
l5:就你列的那幾家 是戲院設備問題 07/03 16:00
wowowa:還戴很高 以為電影院黑成一片誰要看他阿 07/03 16:01
EVA96:我下次要戴廚師帽去看電影 坐最後排 07/03 16:01
iwcuforever:1樓應該沒遇過壞人(笑 07/03 16:03
zealeliot:前面的人前傾頭不就不會擋到後面? 07/03 16:03
牠們是"上半身前傾" 動作:屁股還在座位上~但上半身往前面傾斜 (有點像是要跟前一排的人講悄悄話的那種動作)
EVA96:一樓家裡有僕人 我想他真實的身分可能韋恩咖啡少東 07/03 16:04
becoolandmoi:我在美國看黑天鵝 其實...字幕還沒跑完... 07/03 16:05
lpb:巴下去!(想像畫面) 07/03 16:22
MOSASI:少講一個那種開演了還一群人呆站著找位子的 07/03 16:34
你不講我還忘了!對!這種生物也是很令人討厭!!! 都已經開演好久了 還在那邊找位置打擾別人 是不會隨便找個沒人的位置趕快坐下喔!
nikeisgogo:往前傾可能是背在酸痛換個姿勢吧 07/03 16:42
nikeisgogo:你這麼容易被擋道真的要把前面座位一起買下來啊 07/03 16:43
我就是因為很討厭被人干擾 所以現在都是平日的早上與下午~去看電影(花200元就能包廳~爽啦!!!) 而且我還會事先在 訂位網站 上面~看一下那場的觀眾多不多 太多觀眾的場次~我絕對不去看!
frets:吐口水+打鼾+打手槍+搞曖昧+鼓譟+抽煙+呼大便= 新天堂樂園 07/03 16:51
ha0118:還有一種已經開演了要換位子的人 (雖然沒擋到視線) 07/03 16:54
windsson:用"牠"是???????感覺你已經非理性了~要不要改去黑特版 07/03 17:02
如果你真的被前排的白目干擾過一次觀影之後~你就會知道那有多不爽 我是罵人不帶髒字
onlyherro:討到拍拍了 乖 07/03 17:04
windsson:標題問大家怎麼做(處理)~卻大篇幅的在抱怨跟謾罵 07/03 17:05
嗯~我應該要改標題才對......
windsson:討厭被干擾就等DVD出去MTV包廂看吧~不然都劃第一排 07/03 17:06
louis152334:電影院的問題吧 我都沒被擋過..... 07/03 17:06
Manaku:我記得有戲院版 07/03 17:11
看電影~被前面的人擋到視線(包含我說的往前傾+站起來) 又不一定是在商業電影院才會發生! 凡是在任何觀影的場所(可能是學校的禮堂 也可能是自己家的家庭劇院)都會發生啊! 所以我才會PO在這個版
benage:我更討厭被踢椅子 07/03 17:16
newtypeL9:被踢椅子我會回頭瞪回去再看情形要怎麼做 07/03 17:19
onlyherro:原po硬拗...一般狀況會花錢去看當然是電影院 07/03 17:23
onetwo01:在禮堂跟家裡被擋住的話問題會很難解決嗎? 07/03 17:24
linche:我也不懂為什麼有人可以整場都在扭頭做體操,真的是神經病 07/03 17:39
linche:當下真的很想從他不斷轉來轉去的頭巴下去 07/03 17:40
q77777892:去看豬豬人的時候前面的人頭剛好擋住中間的字幕超痛苦的 07/03 17:53
q77777892:只能從夾縫中閃著看都很怕又因此擋到後方的人,然後真的 07/03 17:56
q77777892:結尾不少人站著看彩蛋= =# 07/03 17:58
我就說吧! 就是有人 燈還沒亮~就開始大動作要離場(是要趕投胎喔) 結果 過沒幾秒 發現後面有彩蛋~又直接站在原地看(後面的人~是要看牠的尾巴嗎!?) 真搞不懂牠們腦袋裝什麼!?
superbatman:PO在戲院版說實話 沒甚麼人會回應...這邊熱烈多了 07/03 18:01
戲院版~現在早就變成了美麗華IMAX黑暗騎士預售票的交易版了......
sam4102001:我也覺得是電影院問題 我在大江星橋就從沒被擋過 07/03 18:08
sam4102001:第一次去日新威秀就被擋到想罵髒話= = 07/03 18:09
是去日新威秀看IMAX 3D嗎? 我之前去日新威秀看復仇者聯盟IMAX 3D也被擋 不過~我那次是人為因素~我前面那個白目~上半身一直往前傾~擋到我的字幕 應該這麼說 電影院座位的高低落差~是後排視線被擋的主因 前面那個人是否白目(往前傾.故意坐很高.站立......等等)~是後排被擋的次因 ※ 編輯: temu 來自: 59.112.206.203 (07/03 18:18)
asoso99:日新威秀+1...我前面的媽媽還把他小孩直接抱到她的腿上坐 07/03 18:32
asoso99:我看的是飢餓遊戲 那個小孩大概小二 這樣不會太血腥嗎(抖 07/03 18:33