精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Adonisy (堂本瓜一)》之銘言: : 其實我一直在觀察,這部片在剛上映沒多久時,我心裡就想,大概又是個 : 幾十萬票房就偷笑的片,但隨著 ptt上口耳相傳,票房愈來愈好,終於噴出 : 變成四億多元的大片... 其實是有點炒過頭了 其實是5.2億 除以260的話 那約有200萬人次 一個人看很多次的還沒扣除呢 那就除以2吧 算100萬人如何? ...會過頭嗎? 台灣可是有2300萬人口耶 扣掉太老太小的也有1000萬人吧 也就是說 只有1/10的人去電影院看過海角七號而已 : 片,但若是以四億元票房,再對照它的內容,是有點不太對稱... 其實本片我看完, : 而奇怪的是...當初ptt上一堆海角迷,到現在反海角...這變化,也實在太快了... 道理很簡單 一開始我們這些初期就看的人 抱著好片應該推廣的心情努力推 後來既然已經紅了 媒體接手 我們自然功成身退 頂多回回問題討論一下吧 到更後來 許多為反而反的人出現 見海角就要在文下面鬧 自然就懶得出頭了 在下還被"封"為頭號親衛隊哩...所以出來回覆一下 不知可有解除你的疑惑?XD 當然 海角七號本身也是有容易引起爭議的特色在 譬如說前面有人剛提過 有的人就是對髒話過敏 從第一句被操以後就整個很不高興 不過 這貼近現實的特色也是它紅的原因之一 被罵跟被捧都是因為同一要素 我之前也提過 海角是高資訊量的電影 每一幕都有多重資訊要看 其中最對觀眾困難的 會是在日文旁白處 畫面要看 旁白的字也要看 因為都有重要意義在 這樣一定會眼花 漏了一些掉 高資訊量的好處是讓人覺得"滿滿的" 同時又能每看一次有新發現 但是缺點就是 許多人的觀影習慣是焦點式 不習慣注意多細節 每個段落都漏東漏西 下來 就會覺得零碎 什麼都沒講 莫名其妙 很紅的東西會有人罵很正常 海角的特殊設計會有很多人看不慣也不是觀眾的錯 但也不是海角不好 事實上 許多討厭的人覺得不好的點正是喜歡的人覺得好的點 海角七號是一部設計來出奇制勝的電影 無法討好所有人是必然的 也別說窮哈哈的海角七號 好萊塢電影「班傑明的奇幻旅程」還不是有很多人罵 我們支持派本著支持國片的想法 努力闡述海角七號的優點 是希望它能被欣賞 反對派拿放大鏡挑毛病嘛...也有他們的想法吧 -- 《海角七號電影小說》 阿嘉的過去,友子的不平,馬拉桑的奮鬥,明珠的悲劇,栗原南的追尋。 《明騎西行記》The Lost Emperor, the Westering Chevalier 鄭和下西洋與百年戰爭,麥加朝聖與搶羊大賽。歷史,遊記,武俠。 http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010425310 作者部落格 http://plamc.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.177.182
kvankam:唔,我剛剛看到那個掃馬路的在某板被水桶 失業心情不好嗎 07/19 16:48
abianbitch:髒話也可以視為一種文化 結果電影院一堆人聽到髒話就會 07/19 16:57
abianbitch:笑的很誇張 這也是很奇怪的現象 07/19 16:58
Innes:就難得一見的國片的成功商業片啊 就開開心心去捧場啊 07/19 16:59
Innes:酸的人硬要說哪裡不夠細膩 不批評不足以顯示自己優越 07/19 17:00
hens:並不是單純聽到髒話而笑 而是因為那劇情正好笑 07/19 17:01
IAMVIC:單純只是覺得不吸引我 不是髒話的問題 07/19 17:01
Innes:星際大戰 鐵達尼號 鋼鐵人 蛛蛛人 又有深度到哪去了 -_- 07/19 17:02
abianbitch:可是我倒也不覺得那邊的劇情有什麼特別令人發噱的地方 07/19 17:02
abianbitch:很多電影全場笑的時候我常常笑不出來.... 07/19 17:02
NewCop:劇情莫名其妙可以算缺點嗎?信連結的部分以外剩下都太突兀 07/19 17:03
IAMVIC:樓上中肯 那種感覺真的很奇怪 07/19 17:04
IAMVIC:樓樓上 07/19 17:04
pargoboy:但也沒有討厭到讓人噓文的程度八 07/19 17:41
pargoboy:感覺噓文只是為了噓海角而噓 07/19 17:42
felixgm:沒必要為噓而噓,是要顯現自己的清高嗎?還是不甘這片爆紅? 07/19 17:44
felixgm:你可以對這片的詮釋發表意見和批評,但不吸引你就噓就反.. 07/19 17:45
pargoboy:對阿 而且還噓那些看完海角發心得的鄉民 片子不吸引你 07/19 17:47
pargoboy:是鄉民的錯喔 07/19 17:48
felixgm:一部海角七號竟挖出了一堆心態是如此極端的可悲份子...唉 07/19 17:48
Nose989:是一種支持國片的想法 07/19 17:51
ffhh:狗屎七號 屎片 07/19 18:32
wangbojun:就像TDK不怎麼樣,還是一堆人支持 07/19 18:32
canser:推,別人喜歡看關噓的人什麼事啊,又沒逼你看,噓什麼啊 07/19 18:35
cafelife:大家真愛戰 (ˊДˋ)_a-~ 07/19 18:52
Falcone:噓文真是糟糕 07/19 19:22
gainlife:一部電影可以引起這麼多人討論在某方面來說就是成功了 07/19 19:37
gainlife:尤其是國片 君不見一堆國片上映時根本沒有人知道嗎? 07/19 19:38
gainlife:更不用說要你捧著LP買票進場去看了 但是海角做到了這點 07/19 19:38
gainlife:你要有深度有文化有劇情有條有理 那拍出來後你會進電影院 07/19 19:39
gainlife:捧場嗎? 搓搓自己的LP良心 要噓要推都可以 但請說出論點 07/19 19:40
llzzyy01:酸民:鐵達尼號我都噓了,何況是海角七號 07/19 21:37
gccthy:同意你!當初只是覺得好看,希望大家樂所以推薦給親友! 07/19 23:44
cmcotton:剛看完我也不喜歡無意義的髒話 但還是喜歡劇情 07/20 00:38
wavel:拿放大鏡...這些缺點是顯而易見的耶... 07/20 00:48
s207555:推 07/20 12:48
harlemfans:不用拿放大鏡缺點就顯而易見了 07/20 13:23
javator:拿望遠鏡都能看到缺點了... 07/21 02:39