精華區beta movie 關於我們 聯絡資訊
整部片來說嘛,是不錯,流程蠻緊湊的,算是一環節接一環節進行, 裡面兇手的變態行徑讓我們代入到了女主角的身上感到了恐懼感, 前面還不知道他綁架人要做什麼,一些歇斯底里的舉動,這種恐怖的情緒拿捏的不錯, 荷莉貝瑞主演的女主角911接線生, 這個因為這職業就像醫生一樣,可以救人,但又可能害死人, 其中掌控別人生命的那種壓力,荷莉貝瑞演的讓我感受到了, 畢竟不是人人都像蜘蛛人(能力越強,責任越大),問題是你扛不扛的住責任? 但是我給微負雷的原因,原因是結局太爛了,我看這片時想到一個有點類似的片, 叫"活埋",如果這兩片相比,我覺得活埋的分數>>絕命連線, 到不是我個人偏好哪個結局,就給的分數高 問題是這種叫驚悚片吧, 我覺得就是要成功要幾個因素,一是題材,二是恐怖的氣氛,三就是出人意料的結局! 沒錯!要出人意料且"合理"的結局, 我看之前有爬文一下了,有人說結局非常特別,這在我專業影迷的眼中嗤之以鼻, 所以我去看了,結局我還真他媽的猜不到,不過就是爛+不合理, 使這部片淪為爽片式的驚悚片,難以登入經典的高堂之中。 我個人建議看到女要逃跑衝進一個房間,那男的說"我勸你不要看比較好", 然後抓她回去那邊,就可以離場了。 以下有雷 ========有雷================================================== 結局就是放那男的讓他餓死在地窖內, 哇操,這啥,爛的要死 1.兇手變態形象鳥掉,套句小丑說的:""高譚市需要高級的罪犯"", 兇手被兩個女這樣搞,兇殘形象還有嗎? 2.這點子是被抓小女孩說的,但他是小女孩耶,被人救出受驚嚇, 頭在流血的情況下,沒在哭就很勇敢了,還能想出這麼兇殘的點子?? 3.嬌丹說他就是之前那個重覆犯案的兇手,是同一人,那他讓他餓死在那, 那上一位慘死的女孩,他的家人.朋友,不就永遠不知道兇手落網了? 可能他的父母到死都不知道殺他女兒的兇手到底怎麼樣了, 這樣合理嗎?嬌丹讓成為他夢魘的兇手不受到公開的審判?? 一是一般人跟本不會這樣做,二是嬌丹那麼在意因他而死的第一個女孩, 嬌丹無能為力,幫不了他,正說明嬌丹是個有同情心,有愛心,有正義感的人, 結果嬌丹卻選擇私了?? 有夠爛,這個結局就是不合理版的壞人繩之以法,大家皆大歡喜 王子公主過者快樂的日子,爽片嗎?現實生活壞人消遙法外的太多啦 現實是沒這麼簡單的,不過我也不是說我就喜歡壞的結局,追求的"出人意料"且"合理" ==========有雷========================================================== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 14.136.236.172
starcry:誰跟你說是要把他餓死在那了? 還離場勒 05/12 02:37
讓他失蹤不就餓死在那?? 不然是坐太久充血而死?還是你要挑毛病是渴死? 在看電影時睡著就承認啦! 還有你這樣爆雷有沒有品?
QsmallrainQ:... 05/12 03:39
nadoka:如果只是繩之以法我還覺得普通 讓他死的不明不白 爽啊 05/12 03:40
繩之以法我直接給爛雷了,你是不看文章的喔? 還是理解能力有問題 嗯...?
nadoka:專業影迷 嗯...? 05/12 03:42
lucyfa:1.在我看來兇手好像只有變態,小丑的話&兇殘好像套不進來。 05/12 04:08
lucyfa:2.人在被逼急了的情況,恐懼的確有可能轉變為憤怒 05/12 04:12
lucyfa:小女孩跑出地窖 第一時間沒逃跑 反而去攻擊兇手 05/12 04:20
lucyfa:3.我是蠻認同你的看法。但我不覺的結局不合理。 05/12 04:24
OK,每個人都有每個人的想法,但是這電影不合理之處太多了, 像我再舉一個,兇手第一次殺人是有預謀的吧無誤, 第二字很明顯的就是隨機犯案,這就扯了,做這種擄人勒贖可以隨機犯案? 這又不是像那種綁票,然後打電話跟家人要錢那樣, 他是要那女的頭髮耶,這種事一定要先查過阿,平平是金髮,也有分很多種好嗎? 他怎麼知道他要哪一種? 還有兇手太太說他是醫生,在什麼市區的醫學中心上班(還是類似的)? 他怎麼有能力弄到贓車? 以他醫生的身份跟本難以接觸這種事, 好,就算他真的有辦法弄到好了,他第二次出犯罪,他上班上到中午就出來擄人了, 結果他是在百貨公司停車場擄人??? 拜託,我看他停車場超多車的, 而且還是在中午吃飯時間,這樣可以擄人?? 假設真的可以好了, 他怎麼可以確定他今天會等到他要的目標? 如果目標旁邊有男的? 如果目標頭髮不是他要的? 拜託~它是醫生耶,還是市裡的什麼中心的醫生, 有可以天天請假再那等想要的目標嗎? 想想就知到這隨機犯案跟本不合理, 你說他偶而出來一次 在那等了6個月? ㄟㄟ 他開贓車耶,能這樣晃6個月?
kordenn:一度有點期待凱西尻爆兇手 05/12 11:35
seamask:不就是電影?一直要合理合理 要合理 別看電影 比較好 05/12 12:08
去看你的鋼鐵人啦
Uram:這樣的結局好多了 不然上法院搞不好精神有疾病無條件釋放 05/12 13:12
我從來都沒說繩之以法是成功的結局 人家無腦噓你就跟著噓?
richbaby:如果兇手辯稱psycho有可能減輕刑責.. 再加上兇手之前都把 05/12 13:19
richbaby:受害少女埋在地底... 某種層面可以說是荷莉對前受害少女 05/12 13:21
richbaby:的復仇和對自己的心靈救贖 很多重大刑犯到判刑都要用納稅 05/12 13:23
richbaby:的人錢吃牢飯蹲很久..認錯後悔搞不好刑責更輕 以受害少女 05/12 13:24
richbaby:角度出發還算可以理解..不過不可否認導演結局稍討好觀眾 05/12 13:25
稍為認同,不過你還是跟樓上幾位一樣的問頭,我從來沒說判刑或吃牢飯是成功的結局
richbaby:沒拉.. 我只是分享對結局的感覺 就如同你的1.2.3點一樣XD 05/12 13:52
richbaby:蠻好奇如果版大是受害者 或本身是導演會怎麼安排結局?? 05/12 13:52
如果是原來的結局就是 小驚喜+不合理 - 我只是把不合理點出來, 就有人說我要的是那個結局 如果照那樓上幾位說的結局就是 爛+合理 我從頭到尾說驚悚片要成功不外乎是幾項 + "出人意料"且"合理"的結局, 哥只是個專業影迷,我只會說這部片好不好,成不成功,好在哪?壞在哪? 那我做出一個更好的劇情+結局~哥做不到, 哥只是個影迷,哥達達的馬蹄是美麗的錯誤~哥不是歸人,是個過客
zamil:內容不予置評,噓壞口氣還有髒話 05/12 14:19
反駁不了就開始人身攻擊了喔,真是不簡單, 一堆無腦噓的我能有什麼好口氣? 哪來的髒話??? 抒發情緒好嗎? 操你媽的台北---->>各種吹捧,好棒好man 不合你意的文章-->>內容不予置評,噓壞口氣還有髒話
waws20312:一直合理合理,完美主義者去看CSI影集好嗎? 05/12 14:51
waws20312:絕命連線氣氛很夠,每部電影都被你這麼吹毛求疵的話 05/12 14:52
waws20312:電影不知道要演幾小時,另外噓態度,有夠差 05/12 14:54
1.說結局不好 -> 連包容別人想法都不行 直接噓文 2.我說結局不合理之處,不好在那 -> 結果有人文章都看不懂,說那我說的結局才爛?? 問題是我跟本沒說那結局好,我是說不合理,結果無腦噓 3.有人說結局合理,好! 我也暫時接受,我點出其他不合理地方 ->開始有人腦羞跳針,因為反駁不了,說電影好就好,你管那麼多幹嗎? 說我是當偵探? 阿是不能批評喔? 爛到不能受公評嗎? 4.腦羞跳針後開始人人攻擊->說我態度差?? 那上面推文連文章都理解不了, 不會與人溝通,直接噓文的態度是多好? 直接無視喔?
irvinglove:專業影迷是什麼 05/12 16:32
不然你的想法是什麼? 連想法都沒有再跟人噓文? 自己寫一篇出來阿,反駁我說的阿,連討論都不跟人討論, 跟你比說我是專業影迷都太低估我
joywing:GOOD 05/12 18:40
waws20312跟zamil要噓你態度差了啦
pipi8224761:專業影迷???????? 05/12 20:35
同上上樓,跟你比說我是專業影迷都太低估我 ㄟㄟ,這邊電影片商工讀生怎麼那麼多,批評不得的阿, 我説結局爛->他們說不爛->我說爛在哪->他們說我說的才爛 ->但是我跟本沒說我認為這樣好,我說這樣才合理->有人說很合理 ->OK,暫時放一邊,我再舉出數個不合理之處 ->工讀生腦羞放大絕:「你管那麼多,電影好看就好」 ->開始人身攻擊 爛就要受公評阿是不是,不然樓上幾位的水準,一起去看鋼鐵人啦
Uram:我也沒說繩之以法才是好結局 能確定讓壞蛋死我覺得才是合理 05/12 21:03
Uram:你都快被殺了你還要想著 這個壞蛋欠一個公平的審判 才怪 05/12 21:03
我也沒說你認為繩之以法才是好結局,是你連我的文章都理解不了, 認為我說繩之以法才是好結局, 「能確定讓壞蛋死我覺得才是合理」你這句話就已經不合理,你這是先入為主 況且是小女孩想出那個主意,我主要是疑問小女孩受驚嚇怎麼會想到這個主意, 本身就不正常,有事嗎? ※ 編輯: tortoise5566 來自: 14.136.236.172 (05/12 21:17)
khali:哥什麼哥.... 05/13 00:34
nadoka:別人不認同就是無腦,真專業! 05/13 00:49
kidrock:偏要噓 05/13 01:42
slmj116:老闆一份雞排要切不要辣 05/13 03:31
elroad:推哥什麼哥 05/13 05:45
sourcandy:我覺得結局超棒的說。 05/13 06:47
sourcandy:有精神病不一定會被判死刑,死刑也便宜他了 05/13 06:50
Uram:你連我的推文都理解不了 誰在指責你繩之以法才是好結局 05/13 08:29
Uram:小女孩心智未成熟 且差點死掉 想要直接私刑了事超正常好嗎 05/13 08:30
Naomasa:完全有道理,結局太瞎 05/13 09:58
fujii: 05/13 10:43